Натаска и воспитание ДРАТХААРА
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- Савва
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Здравствуйте, растолкуйте, пожалуйста, у меня АС 1,4 года начала делать стойку на перепела. Но вот проблема, после подъёма продолжает бежать за птицей. Как удерживать? Я тут думал, может пусть с поводком бегает, а после подъёма на поводок наступать.
Вульф-16к,,Зауер(Ястреб)20к Английский сеттер Джерри
- alex-y
- Контактная информация:
Что значит АС? Если это спаниэль, то вроде они так и работают. Если легавая, то да, действовать примерно так, только лучше с кордой. Работать по перемещенной и после посыла и последующей погонки резко (до опрокидования собаки на спину) дернуть корду на себя. Говорят обычно 2 раз собаке хватает для понимания.
Сайга-12К 12кал.; ИЖ-12 16кал.; дратхаар Алгыр.
- hunter
- Администратор
Савва
Здесь тема узкоспециальная - "Натаска и воспитание дратхаара", Вы можете создать новую тему по натаске сеттеров, если таковой не нашли на форуме, или задать интересующий вопрос здесь: http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=223076#223076
Здесь тема узкоспециальная - "Натаска и воспитание дратхаара", Вы можете создать новую тему по натаске сеттеров, если таковой не нашли на форуме, или задать интересующий вопрос здесь: http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=223076#223076
- Андрей
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Моей уже 2.3 года, в этом году только начала работать. Но появилось одно НО..... Перепела просто не замечаем, может пройти рядом и когда взетел даже не обратить внимания. Но если, где появился запах коростеля мы просто сходим с "ума". Четкая выраженная стойка, и если он убежал старается найти и опять стойка, по команде пиль идет в перед, не гонят. Вопрос, что делать чтоб заставить собаку работать так же и по перепелу, может я что-то не так делаю?
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
- alex-y
- Контактная информация:
Наверно надо попробывать наводить с кордой на подсадного (лучше дикого) или перемещенного . Я своего учил по подсадному (но японскому), и то собакен, несмотря на то, что был уже знаком с тетеревом и глухарем (не говоря про утку), начинал "причуивать" - правда довольно близко. Но цель занятий была именно стойка - т.е. собака должна была понять, что близко подходить нельзя, а надо пользоваться носом и вовремя встать, а то "улетит". Драт после этого становится по всем запахам :normal: (что конечно плохо, но думаю, со временем он разберется) и мы даже на испытаниях получили Д3 по болоту, хотя до этого он ни бекаса ни дюпеля не нюхал.
А можно использовать и егерский способ натаски - учить в паре с опытной собакой.
А можно использовать и егерский способ натаски - учить в паре с опытной собакой.
Сайга-12К 12кал.; ИЖ-12 16кал.; дратхаар Алгыр.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Честно говоря, мне не понятна причина с перепелом. Перепел имеет "характерный" запах дичи, на который собака должна реагировать соответственно. У меня все собаки не зависимо от породы, с первого раза входили в "ступор" от запаха перепелки, даже не побывав на охоте. Перепел-это дикая курица, хоть и самая маленькая. Вспомните, может "что то было" связанное с перепелом у вашей собаки.
На счет челнока-если вы не собираетесь выставлять собаку на испытания, и Вам нужна добычливость в этих "горных" условиях, я думаю собака сама разберется-как искать лучше и рациональнее. Надо просто чаще ходить на охоту и чтобы собака понимала жесты-команды - в каком направлении нужно искать. Немецкие легавые(опыт у меня всего по одной собаке) быстро начинают понимать-как лучше и быстрей. Я сам стал понимать, что "собака стала понимать лучше меня"
-где надо искать дичь. Она как то идет туда, где есть дичь, хотя на мой взгляд-там её не должно быть! Вот, примерно, так. Надеюсь Вы меня поняли!
:компания: :компания:
На счет челнока-если вы не собираетесь выставлять собаку на испытания, и Вам нужна добычливость в этих "горных" условиях, я думаю собака сама разберется-как искать лучше и рациональнее. Надо просто чаще ходить на охоту и чтобы собака понимала жесты-команды - в каком направлении нужно искать. Немецкие легавые(опыт у меня всего по одной собаке) быстро начинают понимать-как лучше и быстрей. Я сам стал понимать, что "собака стала понимать лучше меня"
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.