О нагонке, натаске, правильно-неправильно, надо - не надо...
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- игорь мельников
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
В основном натаска собаки происходит по перепелу, дупеля у нас мало, в основном распространён по рисовой системе, осенью собаки неоднократно отрабатывали дупеля.Ketano писал(а):Собираюсь в этом году взять щенка дратхаара. Охотничей собаки не имел - только служебные (немецкие овчарки). Но не понятно как натаскивать, особенно по дупелю. Где его взять-то? Подскажите, пожалуйста, есть ли в Краснодаре возможность получить услуги по натаске по дупелю, по перепелу?
С покупкой драта не торопитесь, постарайтесь получить как можно больше инфы о производителях, и сопоставьте все советы.
- Р.Р.В.
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Р.Р.В. писал(а):Господа знатоки! Подскажите, что делать? Беда с собакой, вчера проснулся бешеный азарт по перепелу, да такой, что собака не реагирует ни на какие команды. После подъема птицы, начинает гнать, а если поднял носом-прыгает и пытается схватить.
При работе без птицы, все команды выполняет. На корду посадить не получится, птица сидит в густой амброзии, а соба-спаниель, будет путаться, уже пробовал при натаске.
R.B. писал(а):Р.Р.В., Во первых, поздравления! Ваша собака стала охотником! Совет простой, держать собаку в "руках". Ищите птицу там, где Вы в состоянии держать собаку в "руках".
Р.Р.В. писал(а):Так вон оно что, а я то думал...R.B. писал(а): Ваша собака стала охотником!:компания:
Обьясните пожалуйсто, как это-держать собаку в "руках"? Дело в том, что до вчерашнего все было хорошо (меня устраивало), за исключением убегающего фазана, тогда собакин начинал гоньбу с голосом типа тяф-тяф и не риагирует на команды. Вчера произашло все как с фазаном, перепел потоптался в радиусе метров пяти, пес начал крутить и подавать голос и такой, что к нему лучше не подходить, а то сьест, когда птицу поднял, дал команду сидеть, пес типа присел, увидел в какую сторону птичка полетела моментом сорвался и усе... Он потом приходит, усаживается на том месте, ко мне не подходит, знает, что получит пиз-ин и все-равно получает. После таких выходок я его отправляю в машину минут на двадцать. Вот такой профилактики по фазану хватает один раз в день и становится "шоловый", а по перепелу на оду работу и снова гонит.R.B. писал(а):Совет простой, держать собаку в "руках". Ищите птицу там где Вы в состоянии держать собаку в "руках".
Рома, поправил, как смог!R.B. писал(а):Р.Р.В., кхе, в двух словах (а много мне сложно стучать), всех Ваших ошибок и не перечислишь...
См личку, там будет номер мобилки.
Модератор Евгений Ч