О нагонке, натаске, правильно-неправильно, надо - не надо...

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1528 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 12 апр 2011, 09:23

Ketano
По дупелю вряд ли, нет его в наших краях, а вот по перепелу самый раз.
http://yurok-club.ru/topic5480.html
игорь мельников
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение игорь мельников » 12 апр 2011, 11:10

Ketano писал(а):Собираюсь в этом году взять щенка дратхаара. Охотничей собаки не имел - только служебные (немецкие овчарки). Но не понятно как натаскивать, особенно по дупелю. Где его взять-то? Подскажите, пожалуйста, есть ли в Краснодаре возможность получить услуги по натаске по дупелю, по перепелу?
В основном натаска собаки происходит по перепелу, дупеля у нас мало, в основном распространён по рисовой системе, осенью собаки неоднократно отрабатывали дупеля.
С покупкой драта не торопитесь, постарайтесь получить как можно больше инфы о производителях, и сопоставьте все советы.
Ketano
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ketano » 12 апр 2011, 18:18

игорь мельников писал(а):С покупкой драта не торопитесь, постарайтесь получить как можно больше инфы о производителях, и сопоставьте все советы.
С покупкой не торопльсь-боюсь ошибиться с выбором. Нет ли надежных источников? Питомников, клубов. Иеще: инфу-то как собирать, и что именно?
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 12 апр 2011, 20:08

Ketano писал(а):Иеще: инфу-то как собирать, и что именно?Нет ли надежных источников?
Лучший способ, ездить по состязаниям, смотреть, спрашивать, остальные способы, ну очень не надёжны. Правда есть ещё один, очень надёжный способ, это доверится сердцу, но...... это надо доверится.
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Р.Р.В. » 26 июл 2011, 10:01

Р.Р.В. писал(а):Господа знатоки! Подскажите, что делать? Беда с собакой, вчера проснулся бешеный азарт по перепелу, да такой, что собака не реагирует ни на какие команды. После подъема птицы, начинает гнать, а если поднял носом-прыгает и пытается схватить.
При работе без птицы, все команды выполняет. На корду посадить не получится, птица сидит в густой амброзии, а соба-спаниель, будет путаться, уже пробовал при натаске.
R.B. писал(а):Р.Р.В., Во первых, поздравления! Ваша собака стала охотником! Совет простой, держать собаку в "руках". Ищите птицу там, где Вы в состоянии держать собаку в "руках".
Р.Р.В. писал(а):
R.B. писал(а): Ваша собака стала охотником!
Так вон оно что, а я то думал... :-D :компания:
R.B. писал(а):Совет простой, держать собаку в "руках". Ищите птицу там где Вы в состоянии держать собаку в "руках".
Обьясните пожалуйсто, как это-держать собаку в "руках"? Дело в том, что до вчерашнего все было хорошо (меня устраивало), за исключением убегающего фазана, тогда собакин начинал гоньбу с голосом типа тяф-тяф и не риагирует на команды. Вчера произашло все как с фазаном, перепел потоптался в радиусе метров пяти, пес начал крутить и подавать голос и такой, что к нему лучше не подходить, а то сьест, когда птицу поднял, дал команду сидеть, пес типа присел, увидел в какую сторону птичка полетела моментом сорвался и усе... Он потом приходит, усаживается на том месте, ко мне не подходит, знает, что получит пиз-ин и все-равно получает. После таких выходок я его отправляю в машину минут на двадцать. Вот такой профилактики по фазану хватает один раз в день и становится "шоловый", а по перепелу на оду работу и снова гонит.
R.B. писал(а):Р.Р.В., кхе, в двух словах (а много мне сложно стучать), всех Ваших ошибок и не перечислишь...
См личку, там будет номер мобилки.
Рома, поправил, как смог! :-D :компания:
Модератор Евгений Ч
Соло
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Соло » 15 авг 2011, 16:09

Подскажите, плиз, какая нужна ширина поиска у легаша на диплом? Нормы я знаю, до 100 м. Но вот как это выглядит зрительно?
На фото изображена примерно половина расстояния, на которую отходит мой пес в одну сторону. На точке максимального отхода мне заснять не удалось.
Такое пойдет на диплом?
Изображение
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 15 авг 2011, 17:31

Пойдет.
demid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение demid » 18 авг 2011, 20:41

подскажите по нагонке гончих,у меня РПГ 4-й месяц,когда начинать можно?
demid
Новичок
Контактная информация:

Сообщение demid » 18 авг 2011, 20:46

можно ли брать с собой на охоту по степной,не испортит ли это истиное ее назначение
Чумак
Ветеран форума
Благодарил (а): 399 раз
Контактная информация:

Сообщение Чумак » 18 авг 2011, 20:58

demid
Много о нагонке здесь /rushound.su/
иж-27ем,мр-153,ЭГ Утешка(на пенсии).ФГ Фин

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down