Игорь Урзуф писал(а):Андрей Лиховид писал(а):
Да и по поиску на ОХОТЕ на 100 га с двумя перепелами. В таком случае их стрелять - преступление не совместимое с имиджем правильного легашатника.
.
На счет 2х,я думаю,было сказано образно.Пусть будет 5-10.

Да и Сергеев не бегает по полю.
[youtube]QSBkhItuf5Q[/youtube]
" преступление не совместимое с имиджем правильного легашатника."- охота в курятнике.
И все же,чем плохи финалы? И как оценить Мамбу,ведь дальности нет? Правда,на видео мы не видим потяжек,так и судьи(начетчики)их не всегда замечают.
Вы абсолютно правы, сколько ни пытался по видел что-то понять - оч. трудно. Все надо видеть вживую Единственно, что сразу видно - угонка, которая по нашим правилам... увы. Также напомню, что правила дают шкалу ПРИМЕРНЫХ оценок, разработанных для оптимальных (более менее) условий. Эксперт/судья всегда должен это учитывать.
А вообще, знаете, мы так сильно в последние годы увлекслись именно соревновательным моментом, что совсем позабыли о том, что, в принципе, это должно быть мероприятием для принятия селекционных решений. По мне так, условно, 80 б. при 6+6+4 за чутье, получаемые регулярно, стабильно, гораздо лучше, чем 70 б. при 7+7+4, ну так примерно, единожды.
Думал даже, что в "квалификационные книжки" (свидетельства) нужно вносить ВСЕ попытки собаки получить диплом (а не только когда сработала или с расценкой, но без диплома), а и когда снятли за пустые стойки, непроявление чутья, непослушание, гоньбу и т.д.... Тогда картина племенной ценности собаки была бы более полной....