Состязания, испытания, выставки - обмен мнениями

О прошедших и планируемых мероприятиях. Оценки и комментарии.

Модератор: Модераторы

Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Посткриптум-после мероприятий. . .

Сообщение Игорь Урзуф » 26 май 2015, 09:21

Андрей Лиховид писал(а):
Да и по поиску на ОХОТЕ на 100 га с двумя перепелами. В таком случае их стрелять - преступление не совместимое с имиджем правильного легашатника.

.
На счет 2х,я думаю,было сказано образно.Пусть будет 5-10. :good: Да и Сергеев не бегает по полю.
[youtube]QSBkhItuf5Q[/youtube]
" преступление не совместимое с имиджем правильного легашатника."- охота в курятнике.
И все же,чем плохи финалы? И как оценить Мамбу,ведь дальности нет? Правда,на видео мы не видим потяжек,так и судьи(начетчики)их не всегда замечают.
diver2112
Клубмен
Благодарил (а): 2348 раз
Контактная информация:

Сообщение diver2112 » 26 май 2015, 09:42

Андрей Лиховид писал(а):
Да и по поиску на ОХОТЕ на 100 га с двумя перепелами. В таком случае их стрелять - преступление не совместимое с имиджем правильного легашатника.
С ув.
Но почему же преступление. Есть же места, например нечерноземье, когда открывается охота на перепела, птичка уже перелетает и что бы добыть перепела , например, в Белгородской области (суточная норма добычи-5шт) ох и походить надо, да и поездить по округе. И если этих двух пташек со стогекатерного поля не добудет белгородец, то не факт, что они спокойно долетят до мест зимовки, потому как на пути будет Краснодарский край с суточной нормой- 25, Адыгея-50 и Сочи с Абхазией где норма уже 75. А что , творят турки ? Мы то на юге в основном охотим не свою птицу. Получается для белгородцев это преступление, а для нас набить ягдташ Белгородскими перепелами, это норма. Так что не надо на совесть давить.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 26 май 2015, 10:34

Игорь Урзуф писал(а): " преступление не совместимое с имиджем правильного легашатника."- охота в курятнике.
Игорь, поддерживаю :yes: .....остальное от мясников и владельцев собак с малым радиусом поиска :hi:
Василий К писал(а):Ну да, а к следующим соревнованиям еще кто то пожелает увидеть Володю с сеттером , и пошло - поехало. Пропал Вовка,
Вася, ты как обычно на Крымский лад :jokingly: под Димой образно подразумеваются все заинтересовавшиеся люди красно-белым сеттером, а подобное редко кому адресовывается .... главное здесь уважение к своим коллегам :drinks:
Доцент26
Ветеран форума
Благодарил (а): 2276 раз
Контактная информация:

Сообщение Доцент26 » 26 май 2015, 10:36

Николаич писал(а): Жека, начни читать художественную литературу или Тургенева, и лучше вслух, что бы собачка слушала .... без шуток.
Николаевич это вы мне?
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Re: Соревнования, испытания, выставки - обмен мнениями

Сообщение Николаич » 26 май 2015, 10:40

Не ищи плохого в моих словах, ведь ты же не понял к чему я сказал это ..... и что ты хочешь сказать, что ты читал художественные произведения вне школьной программы :wink:
LenaIRWS
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение LenaIRWS » 26 май 2015, 11:11

Игорь Урзуф писал(а):И все же,чем плохи финалы? И как оценить Мамбу,ведь дальности нет? Правда,на видео мы не видим потяжек,так и судьи(начетчики)их не всегда замечают.
Плохи не сами финалы. Плохо пременима балльная система, которая отличная от сравнительной. Я уже писала выше, что да, в Украине проходят парные пуски и на следующий день финал. Только на мой взгляд, смешали ФТ и балльную систему, получили некий сурогат. Очень много минусов, если начать дорабатывать то в итоги получим правила ФТ, а они уже есть. Тогда вопрос, зачем это делать. И опять же выбирая лучшую мы выбираем не по собаке, а по сумме двух дипломов, так может выиграть не лучшая, а стабильная, и ведь стильной и суппер стильной и той и другой присвоят одно и тоже количество баллов, у кого то будет подводка, а у кого то птица слетит при подходе ведущего, вот и минус сразу в двух графах ну и т.д . например, как приводил Андрей Лиховид, ну а при сравнительной экспертизе был бы может другой результат. Про открытость, у нас, особенно на юге, если есть желание можно все посмотреть, достаточно просматриваемые угодия. Поддержу Вас, что из 81 г, убрать бы пресловутую дальность и больше уделить внимание породным осбенностям, т.е стилю и разделить континенталов от островных, но здесь надо вносить инициативу по изменению правил, а насколько мне известно, инициатива есть , но в обратную сторону из 13 граф сделать больше......... :(
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 26 май 2015, 12:07

LenaIRWS писал(а):
Игорь Урзуф писал(а):И все же,чем плохи финалы? И как оценить Мамбу,ведь дальности нет? Правда,на видео мы не видим потяжек,так и судьи(начетчики)их не всегда замечают.
Плохи не сами финалы. Плохо пременима балльная система, которая отличная от сравнительной. Я уже писала выше, что да, в Украине проходят парные пуски и на следующий день финал. Только на мой взгляд, смешали ФТ и балльную систему, получили некий сурогат. Очень много минусов, если начать дорабатывать то в итоги получим правила ФТ, а они уже есть. Тогда вопрос, зачем это делать. И опять же выбирая лучшую мы выбираем не по собаке, а по сумме двух дипломов, так может выиграть не лучшая, а стабильная, и ведь стильной и суппер стильной и той и другой присвоят одно и тоже количество баллов, у кого то будет подводка, а у кого то птица слетит при подходе ведущего, вот и минус сразу в двух графах ну и т.д . например, как приводил Андрей Лиховид, ну а при сравнительной экспертизе был бы может другой результат. Про открытость, у нас, особенно на юге, если есть желание можно все посмотреть, достаточно просматриваемые угодия. Поддержу Вас, что из 81 г, убрать бы пресловутую дальность и больше уделить внимание породным осбенностям, т.е стилю и разделить континенталов от островных, но здесь надо вносить инициативу по изменению правил, а насколько мне известно, инициатива есть , но в обратную сторону из 13 граф сделать больше......... :(
По большому счету,состязания -лотерея.Кто попал в лучшие условия,кто в худшие.Но в финале,6-8 соб.(в течении 1.5 -2х ч.) примерно в одинаковых условиях.
Попробуйте,наш народ(желаем плодиться,но не желаем выполнять минимальные требования)быстро перевести на жесткие правила.
Европейцы так же оценивают по элементам - стиль,скорость,работа( удов.,хор.,отл.)но не расписывают по таблицам,а выводят общую оценку.
LenaIRWS
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение LenaIRWS » 26 май 2015, 15:16

Игорь Урзуф писал(а):По большому счету,состязания -лотерея.Кто попал в лучшие условия,кто в худшие.Но в финале,6-8 соб.(в течении 1.5 -2х ч.) примерно в одинаковых условиях.
В финалах выбирают лучшую из лучших. По сравнительной системе оценки это просто, сравнить между собой и идеалом, который в голове у судьи. По нашим же правилам предоставляется еще раз показать работу, которая будет ранжирована, шкалирована, да еще в придачу с удельным весом некоторых шкал, для математического выведения лучшего и вот тогда то это примерно растягивается ох как. Ну это мое мнение.
Игорь Урзуф писал(а):Попробуйте,наш народ(желаем плодиться,но не желаем выполнять минимальные требования)быстро перевести на жесткие правила.
Не надо никого заставлять и переводить, надо просто предоставить выбор. Он уже есть, иначе бы не было уже разговоров об внесение корректив в правила.
А про разведение и минимальные требования. Ну опять моя любимая Ирландия, там кроме наличия у папы и мамы родословных ничего не надо. Самая лидирующая порода как по рабочим качествам так и численности, конечно Ирландцы.
Андрей Лиховид
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей Лиховид » 26 май 2015, 20:07

Игорь Урзуф писал(а):
Андрей Лиховид писал(а):

.
На счет 2х,я думаю,было сказано образно.Пусть будет 5-10. :good: Да и Сергеев не бегает по полю.
[youtube]QSBkhItuf5Q[/youtube]
" преступление не совместимое с имиджем правильного легашатника."- охота в курятнике.
И все же,чем плохи финалы? И как оценить Мамбу,ведь дальности нет? Правда,на видео мы не видим потяжек,так и судьи(начетчики)их не всегда замечают.
Вы абсолютно правы, сколько ни пытался по видел что-то понять - оч. трудно. Все надо видеть вживую Единственно, что сразу видно - угонка, которая по нашим правилам... увы. Также напомню, что правила дают шкалу ПРИМЕРНЫХ оценок, разработанных для оптимальных (более менее) условий. Эксперт/судья всегда должен это учитывать.

А вообще, знаете, мы так сильно в последние годы увлекслись именно соревновательным моментом, что совсем позабыли о том, что, в принципе, это должно быть мероприятием для принятия селекционных решений. По мне так, условно, 80 б. при 6+6+4 за чутье, получаемые регулярно, стабильно, гораздо лучше, чем 70 б. при 7+7+4, ну так примерно, единожды.
Думал даже, что в "квалификационные книжки" (свидетельства) нужно вносить ВСЕ попытки собаки получить диплом (а не только когда сработала или с расценкой, но без диплома), а и когда снятли за пустые стойки, непроявление чутья, непослушание, гоньбу и т.д.... Тогда картина племенной ценности собаки была бы более полной....
Solomon
Ветеран форума
Благодарил (а): 4703 раза

Сообщение Solomon » 26 май 2015, 20:17

Андрей Лиховид писал(а): По мне так, условно, 80 б. при 6+6+4 за чутье, получаемые регулярно, стабильно, гораздо лучше, чем 70 б. при 7+7+4, ну так примерно, единожды.
:good: :good: :good:
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА

Вернуться в «Состязания, испытания, выставки»

Индекс цитирования
Up

Down