Ваши отзывы о ТОЗ-Б, БМ, 63, 66
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- кабарга
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Не переживайте так и на вашем перекрестке перевернется грузовик с карамелью. Найдете себе штучник , самое главное терпенье!Don_Nikolas писал(а):Эх, зачем так над страждущими издеваться? БМ-ка, штучник- моя мечта, пока не сбыточная...
Иж-12 12 калибр,68 г.в / Иж-К 16 калибр,56 г.в/ Иж-12 16 калибр,72 г.в/
- Paul
- Новичок
- Контактная информация:
сам 63м не владею, но пострелять из него приходилось - с другом на пострелушках по пенькам. Сначала показалось немного архаичным, однако каждый раз как вижу у друга это ружье, все больше понимаю, что хочу такое же. В первую очередь привлекает возможность носить заряженное ружье без подсадки боевых пружин. Ну и общая надежность системы..
Да и коль есть вертикалка - нужна и горизонталка для ровного счета:)
Да и коль есть вертикалка - нужна и горизонталка для ровного счета:)
ТОЗ-34ЕР
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А вот об этом беспокоиться совершенно незачем.Paul писал(а): В первую очередь привлекает возможность носить заряженное ружье без подсадки боевых пружин.
Ну сколько времени они у Вас будут находиться в сжатом состоянии? Не годы же... Подсадка пружин, это скорее из области теории. На практике Вы этого при всём желании не заметите, разве что пружины попадутся бракованные.
А если пружины спиральные, то и вовсе говорить не о чем.
Наверняка при конструировании замков живучесть пружин расчитывается не меньшей, чем живучесть ружья.
Я не имею в виду ТОЗ 34, их пружины, это особая статья...
Короче, не храните ружьё взведённым и спите спокойно.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- Макс Дн
- Модератор
А.Майер
Не согласен с вами,
курки можно забыть сбросить и поставить ружьё в межсезонье со взведёнными на пол года, после чего капец вашим пружинам придёт, а в ТОЗ - 63 всё видно и забыть их сбросить практически не реально. 
Не согласен с вами,
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А вот тут я с Вами не согласен. Не садятся пружины так быстро и так круто. Есть масса примеров, когда ружья хранились годами с взведёнными курками и без заметных последствий.Макс Дн писал(а):Не согласен с вами, Mad курки можно забыть сбросить и поставить ружьё в межсезонье со взведёнными на пол года, после чего капец вашим пружинам придёт
На многих европейских горизонталках плавный спуск курков вообще не предусмотрен, например у Голланда. Правда фирма обязательно комплектует свои ружья фальшпатронами, но не у всех владельцев они сохраняются. А щёлкать курками вхолостую гораздо вреднее, чем хранить ружьё взведённым. Недавно разбирал бельгийское ружьё с замками Энсон-Дили, то же самое(ружьё ещё довоенное). Хозяину и в голову не приходило щёлкать вхолостую, он понятия не имел, зачем это нужно. Но пружины были в порядке. Так что повторюсь, это скорее теория. Пружинная сталь на то и пружинная, чтобы пружинить. Ну а несоблюдение технологии ничем не компенсируешь.
Вы имеете полное право со мной не соглашаться, я не обижусь, но считаю повышенное беспокойство по поводу пружин устоявшимся предрассудком, возникшим в те времена, когда не было нормальных сортов стали.
И ещё, надо быть полным неумехой, чтобы оставить ружьё взведённым на пол года... :/
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Пружины ТОЗ 34, это вопрос отдельный.
На эту тему писалось много и долго.
Умельцы находили разные решения, но мне больше всего понравилось вот это.
Из проволоки соответствующего диаметра изготавливается новая пружина, но в месте сгиба добавляется один виток, как на английской булавке. И ВСЁ!!! Больше никаких поломок и усадок. Гениально и просто до идиотизма, но ТОЗ идею не замечает в упор...
Найди нужного мастера и будет тебе счастье
На эту тему писалось много и долго.
Умельцы находили разные решения, но мне больше всего понравилось вот это.
Из проволоки соответствующего диаметра изготавливается новая пружина, но в месте сгиба добавляется один виток, как на английской булавке. И ВСЁ!!! Больше никаких поломок и усадок. Гениально и просто до идиотизма, но ТОЗ идею не замечает в упор...
Найди нужного мастера и будет тебе счастье
- Строитель
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Поделюсь своим небольшим опытом владения ТОЗ-63: ружье неплохое, конечно немного архаичное, но я любитель старины)))) Есть небольшой люфт ствола, но никак это не мешает))) резкость супер, точность тоже хорошая)))) Но вот блин состояньице мне досталось так себе, сам почухал деревяшку, лаком покрыл, пока держится, но вот все же)) мечтаю отдать на реставрацию, но не знаю мастеров и стоимости))))) Вообщем ружье неплохое))))) Единственное но-курки, пока взведешь, заяц и ускочет)) поэтому иногда приходиться забыть о ТБ и ходить со взведенными, но только с максимальной бдительностью)))) НО это на любителя, меня устраивает и нравится))))