Просто нечего сказать!!!--Shark-- писал(а): Слава богу на охоту не за мясом ходим. Уйдет один раз заяц из за предохранителя или утка улетит ну и Бог с ней! Помните, вас и ваших товарищей ждут дома!
+100 good.
Модератор: Орлов Александр
Может быть, но это не повод для подражания и тем более не руководство к действию! Если большинство прыгнет со скалы в низ головой вы тоже прыгать будете?Южанин писал(а):и смею вас заверить - таких большинство.
У нас местности разные, но я тоже хочу с включенным предохранителем.Глухарь писал(а):Я лично хожу только на предохранителе. Может из за того что местность другая.
Уже автоматически!Глухарь писал(а):При вскидывании большой палец автоматом снимает с предохранителя ружье.
Ну просто слов нет, как я с тобой согласен!!!Глухарь писал(а):Вот взять в привычку при ходьбе стволы грамотно вверх или в бок направлять,это было бы не плохо
Да я тоже не нашел, про предохранитель как "понятие" в охотминимуме, на что в разрешительной мне ответили что сама охотничья этика подразумевает само собой данную конструкцию и безопасность в частности своя собственная зависит от него тоже, не зря же он предусмотрен на всех ружьях вообще. В охот минимуме на счет стволов , направления стволов и т.д., отсюда же не может следовать противоположной -...."ходи на предохранителе и направляй стволы куда хошь..."- абсурд!Южанин писал(а):Кстати в охотминимуме, на счет предохранителя именно во время непосредственно охоты, ничего нет.
Это называется на огневой позиции на изготовке, выключение предохранителя означает "Приступить к бою" включение предохранителя или перелом ружья вроде как"рядовой Пупкин стрельбу закончил" (как бывшего военного)Форестер писал(а):при вскидывания ружья из положения при переноске (на сгибе руки, упор на ремень) проходит время, которого достаточно для того, что бы большой палец снял предохранитель.