Предохранитель на оружии, пользуемся на охоте или нет.

Здесь пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модератор: Орлов Александр

alexkosh
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение alexkosh » 31 июл 2008, 08:45

--Shark-- писал(а): Слава богу на охоту не за мясом ходим. Уйдет один раз заяц из за предохранителя или утка улетит ну и Бог с ней! Помните, вас и ваших товарищей ждут дома!
Просто нечего сказать!!!
+100 good.
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 31 июл 2008, 15:57

Южанин писал(а):и смею вас заверить - таких большинство.
Может быть, но это не повод для подражания и тем более не руководство к действию! Если большинство прыгнет со скалы в низ головой вы тоже прыгать будете?
Глухарь писал(а):Я лично хожу только на предохранителе. Может из за того что местность другая.
У нас местности разные, но я тоже хочу с включенным предохранителем.
Глухарь писал(а):При вскидывании большой палец автоматом снимает с предохранителя ружье.
Уже автоматически!
Южанин
Опытный пользователь
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Южанин » 31 июл 2008, 23:35

Глухарь писал(а):Вот взять в привычку при ходьбе стволы грамотно вверх или в бок направлять,это было бы не плохо
Ну просто слов нет, как я с тобой согласен!!!
А, еще хочу добавить - так же как многие автоматически снимают ружье с предохранителя при вскидывании, можно легко научитья держать в нужном направлении стволы при падении. Это не шутка, многие из вас, наверное это уже испытывали на себе.
Гена®Hunter
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Гена®Hunter » 31 июл 2008, 23:39

У меня на всех ружьях предохранителя типа нед. Был один опасный (читай неконтролируемый)выстрел при охоте с 2х стволкой, когда спускал курки с боевого взвода на курковке. Предохранитель должен быть в голове. То ,что рассказывают типа зацепился за ветку или руками уперся об землю -это все извините за выражение херня. У меня на автомате срабатывает не жать на спуск ( на уровне камыша, на номере (стенд ,загонная) . На предохранитель ставлю только в случае встречи с другим охотником и преодолением препятствий . Предохранительщики опасней на много.
P.S. Как на дорожке шириной в метр успеть стрельнуть шашлык на предохранителе (даже не с разломанным ружьем) (при моей глухоте :)) я не представляю, хотя первый разряд по СС имею-т.е. типа не торможу
Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 31 июл 2008, 23:40

Значит мораль той басни такова,каждый соблюдает технику безопасности как ему удобней. Главное ее соблюдать.
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Южанин
Опытный пользователь
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Южанин » 01 авг 2008, 00:16

Кстати в охотминимуме, на счет предохранителя именно во время непосредственно охоты, ничего нет.
alexkosh
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение alexkosh » 01 авг 2008, 10:59

Южанин писал(а):Кстати в охотминимуме, на счет предохранителя именно во время непосредственно охоты, ничего нет.
Да я тоже не нашел, про предохранитель как "понятие" в охотминимуме, на что в разрешительной мне ответили что сама охотничья этика подразумевает само собой данную конструкцию и безопасность в частности своя собственная зависит от него тоже, не зря же он предусмотрен на всех ружьях вообще. В охот минимуме на счет стволов , направления стволов и т.д., отсюда же не может следовать противоположной -...."ходи на предохранителе и направляй стволы куда хошь..."- абсурд!
В общем в принципе не прав я, в том что в лит-ре есть ссылки конкретно на предохранитель- осознаю, но на счет самого предохранителя свое мнение не поменяю никогда!
Легче привыкнуть при вскидке снимать (делать одно движение пальцем) его чем, шутить с судьбой и верить, что все это, как выразились ранее, "херня"
Форестер
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Форестер » 01 авг 2008, 14:17

при вскидывания ружья из положения при переноске (на сгибе руки, упор на ремень) проходит время, которого достаточно для того, что бы большой палец снял предохранитель. Я согласен, когда ружье уже уперлось в плечё и ты ждешь, можно и со снятым. Первое время будет непревычно, упустиш "ушастого" или его подобного, обматеришь сам себя, но потом привыкнеш ив се будет происходить автоматически. Он ведь для этого и предусмотрен, что бы в одно движение можно было снять и произвести выстрел.
Иж 43Е ЗСЛ "Бой"
alexkosh
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение alexkosh » 01 авг 2008, 15:38

Форестер писал(а):при вскидывания ружья из положения при переноске (на сгибе руки, упор на ремень) проходит время, которого достаточно для того, что бы большой палец снял предохранитель.
Это называется на огневой позиции на изготовке, выключение предохранителя означает "Приступить к бою" включение предохранителя или перелом ружья вроде как"рядовой Пупкин стрельбу закончил" (как бывшего военного) :wink: :-D :-D :-D
Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 01 авг 2008, 15:41

alexkosh есть в охотминимуме про предохранитель.Сам сегодня перечитывал. Книжка на работе осталась.Найду и выложу. А ты так сразу сдался :-D
Гена®Hunter зачем такие страсти рассказывть? Были или не были такие ошибки....Какая разница? Главное,что бы человек урок из этого случая извлек.
Чем хуже погода ,тем лучше охота

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down