01.11.16 вроде бы, рабочий день но в ОДУ открытие охоты на зайца, а это событие пропустить нам ни как нельзя!!! На охоту ходил с тремя товарищами и конечно Балу. Первого зайца добыли без участия собаки. Заяц был поднят в середине поля, а добыл его "застрельшик" на краю, Балу не видел ни подъема ни места где зайка был добыт. Я подвел собаку к месту где заяц поднялся, Балу крутился с интересом пару минут и затем "пошел" заячим следом до самого "виновника торжества", азарт был виден но "голос он не отдал"...
Следующий заяц поднялся у товарища из под ног, и после выстрела получился "подранок". Балу помчался к раненому зайцу, который медленно пытался скрыться. Но как только собака оказалась в опасной близости к зайцу, тот побежал так, как будто о не был ранен!! Первый метр погони, второй, третий и вот наконец!!! я слышу "заливистый" голос своего гончака

От моей улыбки, наверное просохла половина поля

. Я даже забыл, что нужно добирать подранка, пытаться его как-то обрезать. Но товарищи оказались проворней меня, Заяц петлянул в посадке и Балу его потерял, но Серега уже был на месте и добрал подранка!
Первым "боевым" выходом молодого ( 1.11. ему исполнилось 10 месяцев) гончака, я остался доволен!