Когда дома 5 лет назад появилась собака данной породы, я представления не имела об этой породе никого. (До этого я "болела" спаниелями)
Ну вот, Рома Молчанов и Юра, принесли в дом маленькую девочку Форсаж Ревю Наоми Браво (она с отличной родословной от рабочей суки).

На тот момент нашему младшему сыну было пол года, и для меня было одним из самых важных отсутствие какой либо агрессии у собаки к детям. Опасения мои были напрасны они в прямом смысле росли вместе, и чего только собака не перенесла, но ни разу даже намека на агрессию.

Собаки с отличным чутьём, выносливостью, умом и характером. Огромный минус породы желание "бежать" когда тебе это совсем не нужно, и до 2 лет стоило проморгать и не закрыть дверь в квартиру, всё ждать можно долго (мы живем на окраине вокруг поля с запахами).
Ошибки в воспитании охотничьих моментов у нас были, к сожалению!
Собака в сезон охоты в поля ходила регулярно, повторюсь по чутью и выносливости равных ей найти сложно.
Фазан подранок ушёл через небольшую речку, она преодолела водную преграду, и сражалась с ним не давая ему уйти, пока Юра недобрал его.

Наша Номка, друг в семье, с детьми ладит даже в момент появления потомства, помощник на охоте!

.
.....