Предохранитель на оружии, пользуемся на охоте или нет.
Модератор: Орлов Александр
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Игорь
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вы можете не забыть снять с предохранителя, а вот поставить забыть. Я например с ИЖа убрал автоматический предохранитель, мне он мешает, но я придерживаюсь таких правил: закончил охоту разряди ружьё, не надо думать, а вдруг пока плывёшь к берегу налетит гусь, обычно в лучшем случае налетит борт лодки или пока едешь домой, вдруг заяц выскочит, в таких случаях обычно крыша машины быстрей выскакивает. К стати предохранитель не всегда спасает, знаю такой случай, хантер убивает зайца, подходит, ставит ружьё на предохранитель, надо заметить ружьё п/а с кнопочным предохранителем, так вот пока он пакует зайца, рядом беснуется собака, наступает на спусковую скобу и снимает ружьё с предохранителя и при движении вперёд нажимает на спусковой крючок, слава Богу, в этот раз обошлось без трагедии.Arkadiy_26 писал(а):У нас на новом ТОЗе 34 предохранитель не автоматический, я б такое ружье не купил, т.к. зная себя и свою забывчивость я б воздержался, как говорится от греха подальше. Хотя ружье брата, и он пока тфу,тфу отлично с ним :охота:
- Владимир_М
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Николаич
Я сам начанал охотится уже будучи стендовиком и в компании таких же стендовиков. И проблем по ТБ при обращению с оружием не возникало никогда, т.к. у каждого ТБ была "забита" в голову долгими тренировками и выполнялась на уровне рефлексов. Позже, когда в нашей компании стали появляться люди "со стороны", мы совместными усилиями "включали" ему в голове "предохранитель", а дальше если все "заработало" то человек вливался в наш коллектив, а если иначе мы с ним прощались.
Паспорт ИЖ-12
"Работа механизмов ружья.
г)... Для включения предохранителя необходимо..."
Паспорт Иж-39
"Устройство и принцип работы.
5.6. Неавтоматический предохранитель запирает шептала.."
ну и т.д.
Я по профилю работы немного связан с образованием и просто знаю, что если студенту сразу не объяснишь смысл термина и не перечислишь его синонимы, то дальнейшая встреча любого из них в литературе вызывает полнейший ступор :/ и непонимание.
С уважением
Владимир
Согласен, тема очень серьезная и отношусь к ней соответственно. А на счет предохранителя в голове, он должен быть "вставлен " любому молодому охотнику еще при сдаче охотминимума, и поддерживаться в рабочем состоянии как самим охотником так и его товарищами по охоте. Иначе, действительно, неисправный "предохранитель" в голове быстро заменит заряд дроби.Тема достаточно серьезная и отношение должно быть соответствующим, а убеждение "должно быть у каждого в голове" -доходит после заполнения этой головы зарядом дроби ....
Я сам начанал охотится уже будучи стендовиком и в компании таких же стендовиков. И проблем по ТБ при обращению с оружием не возникало никогда, т.к. у каждого ТБ была "забита" в голову долгими тренировками и выполнялась на уровне рефлексов. Позже, когда в нашей компании стали появляться люди "со стороны", мы совместными усилиями "включали" ему в голове "предохранитель", а дальше если все "заработало" то человек вливался в наш коллектив, а если иначе мы с ним прощались.
не согласен, начинающий охотник как раз чтобы не запутаться должен знать и понимать все термины которые могут встретиться в других источниках по изучаемой им теме. А источники бывают совершенно разные, например:По поводу синонимов ... честно не понимаю (нехочу) ... и за исключение их из данной темы, с целью упрощения понятия начинающих охотников
Паспорт ИЖ-12
Паспорт Иж-39
ну и т.д.
Я по профилю работы немного связан с образованием и просто знаю, что если студенту сразу не объяснишь смысл термина и не перечислишь его синонимы, то дальнейшая встреча любого из них в литературе вызывает полнейший ступор :/ и непонимание.
согласен и приношу извинения(в том числе модераторам) blush , что в этом посте мне пришлось немного нафлудить для большего понимания сути проблемы и общей пользы :компания:Владимир ты наверное обратил внимание на забегающих сюда ... настрочил ... на@издил ...побежал строчить на следующем сайте, и тяжело в этой "вакханилии" хорошему парню - начинающему охотнику разобраться где добро, а где зло .... отсюда и мое отношение к каждому написанному слову..
С уважением
Владимир
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А вот Вам и еще не менее важная деталь. Больше относится к тем у кого п\а ружья. Всегда надо выбросить патрон из патронника!Потом поставить на предохранитель и спокойно можешь делать свое делоИгорь писал(а):К стати предохранитель не всегда спасает, знаю такой случай, хантер убивает зайца, подходит, ставит ружьё на предохранитель, надо заметить ружьё п/а с кнопочным предохранителем, так вот пока он пакует зайца, рядом беснуется собака, наступает на спусковую скобу и снимает ружьё с предохранителя и при движении вперёд нажимает на спусковой крючок, слава Богу, в этот раз обошлось без трагедии.
- Макс Дн
- Модератор
:компания: Согласен на все 100% :компания: . Видно что вы связаны с обучением, так как расписанно всё понятно и разложенно по полочкам good. .Владимир_М писал(а):не согласен, начинающий охотник как раз чтобы не запутаться должен знать и понимать все термины которые могут встретиться в других источниках по изучаемой им теме. А источники бывают совершенно разные, например:
Паспорт ИЖ-12
Паспорт Иж-39
ну и т.д.
Я по профилю работы немного связан с образованием и просто знаю, что если студенту сразу не объяснишь смысл термина и не перечислишь его синонимы, то дальнейшая встреча любого из них в литературе вызывает полнейший ступор и непонимание.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
Курцхаар Веста.
- Владимир_М
- Контактная информация:
Верно подмечено good. :компания: . К примеру у знакомого на Иж-27 сломался флажок предохранителя верхнего ствола(почему и отчего сломался, полностью так и не поняли, в конце концов решили что был бракованый), т.е. предохранитель включался кнопкой, но запиралось только шептало нижнего ствола. И товарищ достаточно долго так и охотился, обнаружилось случайно и слава богу, что без паторнов встволах...Игорь писал(а):, К стати предохранитель не всегда спасает,
Я тогда для себя в очередной раз увидел подтверждение, что безопастность должна быть системной, а не опираться на один (как оказалось не всегда надежный)компонент.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Владимир_М
Ваша лекция полезна для большего понимания сути проблемы безопасности и внедрения ее как систему...
Однако необходимо сначала научить парня двигать пальцем на охоте .... снять и поставить ..... убеждать никого не буду, но остерегаться буду "включателей" и дай Вам Бог не поймать Вами обученный бумеранг ....
Ваша лекция полезна для большего понимания сути проблемы безопасности и внедрения ее как систему...
Однако необходимо сначала научить парня двигать пальцем на охоте .... снять и поставить ..... убеждать никого не буду, но остерегаться буду "включателей" и дай Вам Бог не поймать Вами обученный бумеранг ....
- Владимир_М
- Контактная информация:
НиколаичНиколаич писал(а):Однако необходимо сначала научить парня двигать пальцем на охоте .... снять и поставить ..... убеждать никого не буду, но остерегаться буду "включателей" и дай Вам Бог не поймать Вами обученный бумеранг ....
полностью согласен, секундный личный пример часто бывает намного полезнее часа пустопорожней болтавни, вот для этого и нужны старшие более опытные товарищи по охоте, которые покажут и подскажут. Сам до сих пор , если что непонятно спрашиваю и учусь, это не зазорно в любом возрасте.
Я думаю мы друг друга поняли :компания:
С уважением
Владимир
- Макс Дн
- Модератор
Николаич
Роза, пахнет розой, хоть розой назавиеё, хоть нет.
А для тех кому слохно понять слова включить предохранитель и поставить на предохранитель, вабще на охоте с оружием делать нечего.
Роза, пахнет розой, хоть розой назавиеё, хоть нет.
А для тех кому слохно понять слова включить предохранитель и поставить на предохранитель, вабще на охоте с оружием делать нечего.
Охота это жизнь.
Курцхаар Веста.
Курцхаар Веста.