Натаска и воспитание КУРЦХААРА
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- игорь мельников
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Я вас не режу , и вы сами ответили на свой вопрос .рабочие родители или нет. Суть как раз в том и есть, будет саба работать или нет, не известно. Хотите потратить время эксперементируйте. Если вам нужен настоящий помошник на охоте , не жмитесь , купите собу из под рабочих , и экстерьерных родителеё.
- Anna-Nestor
- Контактная информация:
WOLY, доброго дня! Без обид , но это не курцхаар, а помесь. Очень обидно, что на это обратил внимание только тов. Мельников, ну и я скроммо так. Конечно очень неприятно принимать констатацию факта и данность ситуации, но не надо обрекать себя на ненужные заботы. По мне так лучше в лоб! Хотя предвидя дальнейшее развитие ситуации, то тема плавно перейдет в другую тему, о том, что и помесные собаки могут быть хорошими помошниками на охоте. Знаем плавали проходили, всем московским форумом утешали, прости мою душу грешную, облапошенного новичка-легашатника, которому подсунули нечто под названием курцхаар. Он долго верил в то, что у него курц, потом посмотрев картинки в инете, решил, что у него пойнтер. Самое, что обидное, все дружно увидели, что это дворня, но очень усиленно стали вешать лапшу, что это почти неудавшийся курц, в этом самое обидное. Лучше сразу и категорично сказать человеку, что это дворня, чем внушать ему, что и помесная собака может быть неплохим помошником на охоте, может и так, история такие примеры знает.
Посему оставьте собаку на дворе, пусть будет другом. Лучше займитесь проработкой вопроса о приобретении действительно породной собаки со всеми документами. И упаси Вас Бог, если собака останется, ее вязать как курцхаара с курцхааром. Примите во внимание - это не курцхаар!!! С уважением, Анна.
Посему оставьте собаку на дворе, пусть будет другом. Лучше займитесь проработкой вопроса о приобретении действительно породной собаки со всеми документами. И упаси Вас Бог, если собака останется, ее вязать как курцхаара с курцхааром. Примите во внимание - это не курцхаар!!! С уважением, Анна.
- woly
- Контактная информация:
Ну вот вы меня подвигнули к поступку о котором я и не думал- позвонил и отдал собаку хозяйке, чему она не огорчилась, сказала оставит себе. Теперь вот думаю кого приобрести, в принципе родословная мне не нужна, главное чтобы родители были охотники, и порода была настоящая!!!игорь мельников писал(а):Я вас не режу , и вы сами ответили на свой вопрос .рабочие родители или нет. Суть как раз в том и есть, будет саба работать или нет, не известно. Хотите потратить время эксперементируйте. Если вам нужен настоящий помошник на охоте , не жмитесь , купите собу из под рабочих , и экстерьерных родителеё.
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
- Anna-Nestor
- Контактная информация:
WOLY, доброго вечера! Ну, что ж правильный поступок, надеюсь, что хозяйка оставит собаку себе и у собаки все будет нормально. Далее "родословная мне не нужна", не обольщайтесь! Человеческое тщеславие не знает границ, как разумных, так и не разумных. Посему, прислушайтесь доброго совета, берите собаку с родословной. Вы пока сейчас говорите, что оно не нада, а потом Вам вдруг захочется доказать, что Ваша собака не чем не хуже, чем те с документами, как в работе, так и в вязках. Обязательно возникнет желание выступить н испытаниях-состязаниях, на выставках. Почему говорю об этом, да потому, что все горазды иметь собаку-помошника-дворнягу, без документов на охоте и потом бить себя пяткой в грудь, что его собака куда лучше, чем эти собы с документами. Но об этом знаете только Вы и Ваши товарищи по охоте, которые например и не знают в реалии, что такое хорошая рабочая собака. А вот, когда Ваш питомец доказывает, что он не дурак на выставках и испытания-состязаниях, тогда разговор будет предметным. В общем можно писать долго и красноречиво, надеюсь, что Вы вынесли некий смысл и сделаете правильный выбор! С уважением, Анна.
- Katso
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А не будет у этих чучел другого запаха, отличного от оригинала?Макс Дн писал(а):а по каким небуть чучелам например сделанных из перьев птиц.
Тут проскочила информация о том, что даже живые перепела не все подходят - от японских перепелов другой запах и по ним натаскивать нельзя.
ИЖ-58, дратхаар Ричард
- Макс Дн
- Модератор
Да водже и мне интересно, можнт ктото владеет информацией или сам пробовал. Просто по телеку видел как щенков натаскивают на электронное чучело.Katso писал(а):А не будет у этих чучел другого запаха, отличного от оригинала?Макс Дн писал(а):а по каким небуть чучелам например сделанных из перьев птиц.
Тут проскочила информация о том, что даже живые перепела не все подходят - от японских перепелов другой запах и по ним натаскивать нельзя.
Кидают в траву элекронный камок перьев и он из травы подпрыгует, а щенки за ним бегают, очень правдоподобно выглядит.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.