Натаска и воспитание КУРЦХААРА

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Kosmi
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Kosmi » 29 апр 2009, 19:45

вобще возможно что при усиленных занятиях страх так и не пройдет?
Kosmi
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Kosmi » 29 апр 2009, 19:53

скажу изначально как все было...
В начале марта я вывел собаку первый раз на охоту, на чирков (трескуны, так их здесь называем). вобщем налетел один и я его подбил.. Чирок упал в лужайку, я сам достал его, показал собаке. Она с азартом принюхалась и т.д... потом я отработал пару подноску. Итог первого выхода очень порадовал!!!!!!
На второй вечер встретился со знакомым охотником. Стояли мы в поле не далеко друг от друга... Налетела партия уток, прогремели 4 выстрела и после чего свою собаку я нашел дома возле вальера..... Позже я понял ту ошибку которую допустил....(((
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 29 апр 2009, 19:59

Подскажите как приучить собу к поводку- одеваю ошейник и поводок ана уперается и хрен идет. Вроде даю прикормку перед этим все равно стоит.
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 29 апр 2009, 22:58

Лучше на вечерней зорьке,когда перепела бьют,по звуку и навести,пусть без стрельбы постоит по птице,даже столкнет и прогонит малость,чтоб сам убедился в бесполезности гоньбы,место сидки обнюхает,главное чтоб сам процесс его захватил,проснулся в нем охотник,потом места для страхов не останется.Если при выстреле вешается на поводке,с воплем рвется,повремените со стрельбой. 2 Woly,в спокойном месте (во дворе) оденьте ошейник с поводком на собаку и стойте на месте,дайте ей успокоиться,после как перестанет рваться и упираться сделайте пару-тройку шагов в сторону пока поводок слегка не натянется,далее ,не давая никаких команд,пару раз слегка поддерните поводком к себе-доставьте этим собаке дискомфорт НО НЕ БОЛЬ,как только она сделала к Вам несколько шагов,сразу же похвалите и погладьте.Только рывки не сильные,дайте ей понять-упираюсь,тяну-неприятно,сделала несколько шагов к хозяину-похвала и ласка,она научится дальше сама следить за хозяином,чтоб не получить неудобства.Только не тяните собаку к себе-здесь действие равно противодействию,сильнее тянем-сильнее упирается.Команду "рядом"отработаете когда она сама будет стараться поводок держать свободным.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
Kosmi
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Kosmi » 29 апр 2009, 23:30

завтра выведу опять в поле.. пусть почувтвует перепела.. А потом уже с петардами наверное лучше.
С командой рядом тоже у нас не очень твердо. Данную команду учить только на поводке? и какой длины должен быть поводо?
Скажите пожалуйста, собака выполняет команды сидеть, лежать без проблем, но на растоянии не хочет.
Охотник DX
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 29 апр 2009, 23:58

Поводок чуть больше метра,неплетеный,кожаный с карабином.Команды "рядом" "лежать" "сидеть" только на поводке,чтоб была возможность принудить собаку к выполнению.Дали команду "лежать",поводком поддернули собаку к земле,стоя к ней лицом отходите назад,как только она порывается встать,немедленно к ней,команда "лежать" дернули к земле и похвалили за выполнение,после снова отошли и выдержали её какое-то время.После как собака на расстоянии будет держать эту команду можно и на расстоянии отрабатывать,но не раньше.Главное не путать последовательность,команда голосом,жест,воздействие,между ними пару секунд собе на обдумывание.За невыполнение не наказывайте,легавых вообще нельзя,тут главное обьяснить,натолкнуть,принудить к выполнению,как только она поняла,что от нее требуют,2-3 раза отработать и перекур до следующего дня.Команды подавайте ровным,твердым голосом,и всегда однообразно,например ЛЕ-ЖАТЬ,РЯ-ДОМ,и тд без всяких уси-пуси,типа ну ляжь пожалуйста...Это будет потом.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
Kosmi
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Kosmi » 30 апр 2009, 09:13

лежать и сидеть соба выполняет четко. но на расстоянии не выполняет...
Охотник DX
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 30 апр 2009, 11:00

Подали команду "лежать",если при отходе вскочила,значит отработка еще сыровата,требуйте выдерживать команду подольше.Первое время на расстоянии метров в 10 дайте команду"лежать",собака оставит свои дела и повернет голову к Вам,будет стоять и смотреть не выполняя.приблизьтесь к ней быстро (не бегом) и принудьте поводком лечь (поводок первое время не отстегивается),похвалите за выполнение,за каждое выполненное действие обязательно хвалить.Все строится на том-не выполнила-неудобства,дискомфорт,выполнила -поощрение.Только не "долбите"одно упражнение по полчаса,можно и собаку задергать,3-5 раз за занятие достаточно,как сделала правильно,похвалили и закончили,каждое занятие должно заканчиваться на положительных эмоциях.Даже если команда к концу не очень чисто отработана,а песа уже начинает "тупить"при первом подобии положительного результата закончите и похвалите.
игорь мельников
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение игорь мельников » 01 май 2009, 13:52

woly скорей всего вы подобрали дворнягу , только не обижайтесь. Найдите в себе силы как можно быстрей растаться с этой приятной и симпатичной собачкой . Пишу это только лиш по тому , что уже был сведетелем данных эксперементов, поверьте если у вас, даже что то и получится то это всёравно будет не то, что могло бы быть имея вы настоящую породистую легавую собу. Про окрас скажу следующее , когда курца, великие гинетики вяжут с дворнягами всегда получается щены доминирующего чёрного цвета . В Тимашевске я видел помесь курца и гончака , и человек сначала тоже говорил что это курц а потом сознался, и подтвердил моё мнение что собака и не гончая и не легавая. Но здесь хоть предки охотничьих пород , а вот что будет у вас не понятно и не факт что собака приостанавливается , при виде пернатых. Пожалуста примете моё мнение к сведению. Спасибо.
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 01 май 2009, 15:03

игорь мельников писал(а):woly скорей всего вы подобрали дворнягу , только не обижайтесь. Найдите в себе силы как можно быстрей растаться с этой приятной и симпатичной собачкой . Пишу это только лиш по тому , что уже был сведетелем данных эксперементов, поверьте если у вас, даже что то и получится то это всёравно будет не то, что могло бы быть имея вы настоящую породистую легавую собу. Про окрас скажу следующее , когда курца, великие гинетики вяжут с дворнягами всегда получается щены доминирующего чёрного цвета . В Тимашевске я видел помесь курца и гончака , и человек сначала тоже говорил что это курц а потом сознался, и подтвердил моё мнение что собака и не гончая и не легавая. Но здесь хоть предки охотничьих пород , а вот что будет у вас не понятно и не факт что собака приостанавливается , при виде пернатых. Пожалуста примете моё мнение к сведению. Спасибо.
Да вы меня пряма без ножа режите, ну неужели из нее нельзя будет сделать нормальную охотничью собаку? разве так важно рабочие родители или нет?
ТОЗ-34ЕР Курцхаар

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down