Ретриверы-Лабрадоры
Модератор: Иван Иваныч
- Andreiactros
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
На красивых собак всегда приятно смотреть! Присоединяюсь к Василичу, как можно больше хочется знать о собаках!
Ребята не хотелось омрачать женский праздник, но считаю нужным рассказать как два дня назад чуть не лишился собаки. Укусил клещ,не смотря на обработку, как сказали врачи. Сразу перестал есть, бешенная температура за 40, бледность! Остановилась печень! Слава богу вовремя обратился к врачу, сделали всё что надо, сейчас пошёл на поправку, кушает, стал веселее!!! Надеюсь всё закончилось благополучно, никому не желаю! Пожайлуста осторожнее с клещами, всё очень серьёзно!!!
Ребята не хотелось омрачать женский праздник, но считаю нужным рассказать как два дня назад чуть не лишился собаки. Укусил клещ,не смотря на обработку, как сказали врачи. Сразу перестал есть, бешенная температура за 40, бледность! Остановилась печень! Слава богу вовремя обратился к врачу, сделали всё что надо, сейчас пошёл на поправку, кушает, стал веселее!!! Надеюсь всё закончилось благополучно, никому не желаю! Пожайлуста осторожнее с клещами, всё очень серьёзно!!!
- Vasilich
- Ветеран форума
Andreiactros
Приучай бояться машин и останавливаться перед дорогой, увы очень много собак погибает по колесами. В январе один придурок чуть меня не сбил, а собаку зацепил. Был перелом левой передней ноги, слава Богу все обошлось гипс уже сняли, но очередную течку пришлось пропустить, щенки опять откладываются.
Приучай бояться машин и останавливаться перед дорогой, увы очень много собак погибает по колесами. В январе один придурок чуть меня не сбил, а собаку зацепил. Был перелом левой передней ноги, слава Богу все обошлось гипс уже сняли, но очередную течку пришлось пропустить, щенки опять откладываются.

"Спаниель несчастный"
- Andreiactros
- Контактная информация:
- Lesha
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
vasilich71
Главное пес живой,а нога до свадьбы заживет.
Главное пес живой,а нога до свадьбы заживет.
У меня кобель на охоте погиб под колесами авто,ушел по следу и с концами.Нашел только утром в 3 км. от того места от куда ушел по следу пес.vasilich71 писал(а): увы очень много собак погибает по колесами
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Народная мудрость
- Новичок
- Контактная информация:
Да пироплазмоз свирепствует. Вот уже всех своих на уши ставлю, что бы Барс покупали. Фронтлайн - много подделок сейчас. Насчет машин - в прошлым летом ночью два кобеля подрыли забор и ушли охотиться. Нашли только утром, один лежал на дороге, а второй сидел рядом охранял. 12 дней в реанимации... удалось вытащить. Даже в сезон успели пару раз на охоту. Хорошо что нашли быстро. Насчет натаски - ну даже не знаю с чего начать
спрашивайте - скажу.
В этом сезоне собираюсь серьезно мелочью заняться, коли правила появились по болотно-луговой и боровой - надо соответствовать
. Хотя у нас уже двушка есть и третье место в активе на состязаниях по мелочовке. Но косяков еще достаточно, и прогнать любит, и челнока правильного нет. По опыту, думаю что надо сначала по полю ставить, а потом подаче учить. Иначе от гоньбы трудно отучать. А жестких методов я не сторонник - мне кажется, что для рабочей собаки главное самооценка, а не дрессировка до автоматизма. Когда собака понимает и ощущает свою нужность - тогда и работает как художник, а не как робот. Но это только ИМХО, по этому поводу столько копий поломано - жуть. Любимые охоты с собами - весной - тяга валюша, летом - осенью по тетеревам и валюшиным высыпкам. Там лабры свои качества как собаки, работающей без стойки показывают на отлично. Ну и утка конечно, тут нам точно нет конкурентов. Раз в год обязательно езжу на фазана, или к вам под Кропоткин или в Калмыкию. Тут тоже песы раскрываются на все 100. Физически сильные, массивные, через тростник и колючку проходят как нож через масло. Ну и репьев конечно не собираем.
Ну вообщем так в крадце... 
Пы Сы фото нет, не фотогеничный я.
можно портрет? 
Нужно, я думаю вам уже пора вставить и аватарку, извините ,но этого требуют правила форума. Да и собачек своих сфоткайте и нам покажите, всем будет интересно. С уважением модератор ОЛ
Пы Сы фото нет, не фотогеничный я.
Нужно, я думаю вам уже пора вставить и аватарку, извините ,но этого требуют правила форума. Да и собачек своих сфоткайте и нам покажите, всем будет интересно. С уважением модератор ОЛ
- Andreiactros
- Контактная информация:
Pocket
Как всё таки челнок лучше начинать отрабатывать, сейчас много читаю на эту тему и слушаю. Хотелось бы ваши рекомендации почитать. Пока щенок просто крутится под ногами. Приходится просить жену составить компанию на прогулке. В поле расходимся на 30-40 метров и гоняем его между собой.
Недавно прочитал "Дрессировка и натаска подружейной легавой" автора Г.П.Карцова. Чтобы собаку отучить от зайца, автор предлагает собаку дёрнуть так за поводок, чтобы она перевернулась через голову, и так 2-3 раза. Это к теме о самооценке собаки. Боюсь, что после таких методов некоторые собаки при виде зайца будут просто мочиться. А лабру, при его комплекции можно просто свернуть шею. Я за " художников"!
Как всё таки челнок лучше начинать отрабатывать, сейчас много читаю на эту тему и слушаю. Хотелось бы ваши рекомендации почитать. Пока щенок просто крутится под ногами. Приходится просить жену составить компанию на прогулке. В поле расходимся на 30-40 метров и гоняем его между собой.
Недавно прочитал "Дрессировка и натаска подружейной легавой" автора Г.П.Карцова. Чтобы собаку отучить от зайца, автор предлагает собаку дёрнуть так за поводок, чтобы она перевернулась через голову, и так 2-3 раза. Это к теме о самооценке собаки. Боюсь, что после таких методов некоторые собаки при виде зайца будут просто мочиться. А лабру, при его комплекции можно просто свернуть шею. Я за " художников"!
- Vasilich
- Ветеран форума
Andreiactros
Четкого и ровного челнока у нас нет, да я и не старался его отработать. Следующее, зачем отучать собаку от зайца? Главное, что бы не гнала, а стрелять или нет уже сам определишься. Не приучай собаку отбегать далеко от себя, считаю, что челнок у лабрадора должен быть не далее 20-ти метров, иначе просто не сможешь стрелять из - за дальнего подъема. Это только мои мысли, может они и не правильные, профессионалы пусть поправят, все пришло из опыта охоты с лабрадором.
Четкого и ровного челнока у нас нет, да я и не старался его отработать. Следующее, зачем отучать собаку от зайца? Главное, что бы не гнала, а стрелять или нет уже сам определишься. Не приучай собаку отбегать далеко от себя, считаю, что челнок у лабрадора должен быть не далее 20-ти метров, иначе просто не сможешь стрелять из - за дальнего подъема. Это только мои мысли, может они и не правильные, профессионалы пусть поправят, все пришло из опыта охоты с лабрадором.
"Спаниель несчастный"