Предохранитель на оружии, пользуемся на охоте или нет.

Здесь пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модератор: Орлов Александр

малыш
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение малыш » 14 мар 2009, 08:43

ФорестерЭто когда у человека очки на носу, даешь ему между глаз и получается два монокля, можно положить в 2 кармана! blush
Хорошо там,где нас нет.
Селезень
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Селезень » 27 июн 2009, 20:51

Ставить на предохранитель или нет, очень серьёзная тема !
Охочусь я с 1993 года, много было ружей.
Начинал с нового ИЖ-18 ММ. На первой охоте на утку произошол непроизвольный выстрел при закрытии ружья, хорошо ствол был направлен в верх!
На всю жизнь запомнил, при закрытии - ствол в верх !.
Потом конечно причину неисправности нашёл и устранил, но по началу для меня это был большой стрес, тем более что рядом в лодке стоял лучший друг. Много я видел прострелянных лодок, я не думаю что их дырявили спецально!
При охоте на зайца с ИЖ-27 несколько обидных случаев с предохранителем, перезарядил и спокойно идёшь, поднимается косой, неспеша выцеливаешь, давишь один курок, второй , и долго говоришь на руском матерном. И поверте не один я такой!
Потом ТОЗ-34, предохранитель не автоматический, ставил на него только при переходе через конкретные дебри, при переходе через бревно, по большому спуску , когда есть шанс упасть.
Последнее время больше охочюсь на утку, стал на хист зарядил патроны, (МР-153, Турка), нет смысла ставить на предохранитель.
Отохотился, разрядил, пару раз для страховки передёрнул затвором и на берег ! Этому научила сама жизнь. По выходу обязательно проверяю еще раз патронник.
Всё зависит от ответственности самого охотника, а не от предохрангителя!
+7-8617-71-53-22 , +7-918-32-114-00 - жена Марина
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 27 июн 2009, 21:06

Селезень писал(а):Всё зависит от ответственности самого охотника, а не от предохрангителя!
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!! good. :компания: :тост:
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 27 июн 2009, 22:26

Мне кажется, вопрос о необходимости пользования предохранителем на охоте поставлен несколько не корректно. Во время производства охоты есть условия, где постановка оружия на предохранитель обязательна и предписывается мерами безопасности. Другое дело, задать вопрос - необходим ли на ружье автоматический предохранитель. Тут я думаю, мнения бы разделились не в его пользу. :/ :охота: :стоп:
Владимир
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Владимир » 14 авг 2009, 11:34

Ружьё всегда на предохранителе снимаю только когда вижу цель, если не стрелял ставлю обратно обязательно. Снять при вскидке успеваю практически всегда, да и среди знакомых охотников этого "Золотого "правила все придерживаются.
boroda
Опытный пользователь
Благодарил (а): 104 раза
Контактная информация:

Сообщение boroda » 14 авг 2009, 12:13

У меня на ИЖ-27 автоматический, это мое первое ружье, и один (свой первый) сезон отохотился с ним, когда иду с ружьем и несу его в руках с предохранителя снимаю, когда вешаю на плечо или перебираюсь через завалы, канавы и т.д. ставлю на предохранитель, обязательно, причем когда иду не один раз щупаю проверяя, не забыл ли? Второе ружье МР-153, на нем предохранитель не автоматический, постоянно забываю про него, после выстрела и дозаряда вешаю режье на плечо, а оно с выключеным предохранителем, когда снова снимаю, проверяю и обнаруживаю это, постоянно себя за это ругаю, так что считаю автоматический предохранитель ценным дополнением к мерам безопасности, очень удобно, а тем кто носит ружье на предохранители постоянно вообще не заменимая вещь. Приучить себя постоянно снимая с плеча ружье выключать предохранитель очень просто, тем более что все тут уверяют что ходят с включенным. К стати не видел ни одного охотника каторый идя по полю с ружьем в руках, включал бы предохранитель. :wink: :компания:
Lexa
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Lexa » 14 авг 2009, 12:47

boroda писал(а):К стати не видел ни одного охотника каторый идя по полю с ружьем в руках, включал бы предохранитель.
С предохранителя снимаю только перед выстрелом.
И когда по полю с ружьем в руках иду, и когда сижу (стою) в засидке.

Короче, всегда.

И никогда не бывало, что начинаю стрелять, а ружье на предохранителе.

Ружье Benelli Comfort.
Перед ним было МР-153.
Проведенное на рыбалке время в зачет жизни не идет
Drive
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Drive » 18 авг 2009, 17:43

Я никогда не пользуюсь предохранителем. Отец учил, что предохранитель - элюзия безопасности, и держа в руках ружье нужно всегда помнить что оно может выстрелить, поэтому всегда стволы в верх, а при приближении к человеку переломить стволы.
При переходе через лесополосу, терновник либо высокий бурьян, ружье разрядить, а также перед тем как повесить на плечо вынуть потроны.
ИЖ-27 12к
Вовка
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вовка » 19 авг 2009, 08:06

boroda писал(а):К стати не видел ни одного охотника каторый идя по полю с ружьем в руках, включал бы предохранитель
- Я всегда с предохранителем включенным хожу. И в засидке тоже. И не потому, что чего-то боюсь...привычка....наверное с детства, когда с курковками ходил, и взводил только перед выстрелом...... :-D
Wolfman
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Wolfman » 26 авг 2009, 14:52

Всегда хожу с включенным предохранителем. На МЦ 21-12 с этим проще - при переноске указательный палец чуть согнут и лежит на флажке. При вскидке рука левая пошла - правая в плечо и в этот момент снимаю предохранитель просто разгибанием пальца. Дальше уже выцеливаю и жму спуск. Ячейка у нас молодая, почти все зеленые (включая меня). Поэтому дрюкаю народ, как только можно. На переходах- патрон из патронника вынуть. На привале также. В машине вообще чтобы и в магазинах ничего не было.
Ну его нафиг, тьфу-тьфу,тьфу.
PS: предохранитель в голове может элементарно не сработать, если человек о чем нибудь задумается. Да хоть о красоте окружающей природы, например.
PPS: А так как в нашей компании я самый большой (187 см и 95 кг), то заставляю всех соблюдать нехитрые правила под угрозой получения люлей... :mad:
Слабоумие и отвага!

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down