Ретриверы-Лабрадоры
Модератор: Иван Иваныч
- Andreiactros
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
vasilich71
Спасибо, это я понял. Но он пока плетётся сзади возле ног, хотя за игрушкой бросается с удовольствием в любые кусты и ищет, если не увидел куда упала. Мне кажется, что он должен идти впереди меня, наверное ещё рано, не понимает, что там впереди что-то может сидет.
Вчера делали первый выстрел,метров с 60-ти, не испугался! Потом метров с 30-ти, даже проявил интерес!!!
Спасибо, это я понял. Но он пока плетётся сзади возле ног, хотя за игрушкой бросается с удовольствием в любые кусты и ищет, если не увидел куда упала. Мне кажется, что он должен идти впереди меня, наверное ещё рано, не понимает, что там впереди что-то может сидет.
Вчера делали первый выстрел,метров с 60-ти, не испугался! Потом метров с 30-ти, даже проявил интерес!!!
- Vasilich
- Ветеран форума
Andreiactros
Лабрадоры, в Англии использовались для поиска и подачи битой птицы, а розыск и подача на выстрел это легавые. Место лабрадора на охоте было у ноги охотника и немного сзади, что бы не мешаться, со временем наши собаки стали использоваться и для поиска дичи, но заложенные предками задатки остались. Моя Берри также сначала ходила немного сзади, но когда поняла, что от нее требуется перестала, так что не переживай это со временем пройдет. Единственное не напрягай сильно собаку, у него сейчас идет формирование костяка и скелета и излишние нагрузки могут только повредить.
Лабрадоры, в Англии использовались для поиска и подачи битой птицы, а розыск и подача на выстрел это легавые. Место лабрадора на охоте было у ноги охотника и немного сзади, что бы не мешаться, со временем наши собаки стали использоваться и для поиска дичи, но заложенные предками задатки остались. Моя Берри также сначала ходила немного сзади, но когда поняла, что от нее требуется перестала, так что не переживай это со временем пройдет. Единственное не напрягай сильно собаку, у него сейчас идет формирование костяка и скелета и излишние нагрузки могут только повредить.
"Спаниель несчастный"
- Andreiactros
- Контактная информация:
- Vasilich
- Ветеран форума
Первая собака как первый ребенок, по себе знаю. Все у тебя получится, уверен. Не давай гонять кошек, голубей, воробьев и т.д. на прогулках. Интерес к ним должен отсутствовать вообще, в любой ситуации соба должна выполнять останавливающую команду "Стоять", "Сидеть" или другую, какую тебе удобно.
"Спаниель несчастный"
- Andreiactros
- Контактная информация:

Ваше фото супер!!! Явно начало сезона. А мы пока вот такие. Сегодня закончился обильный снегопад и я щёлкнул Барка. На снегу вымотался, спит рядом. А вот домашний кот у Барклая становится потихоньку другом, уже дает себя нюхать, хотя с опаской! Барклай на нём голос отрабатывает. Эта дружба неизбежна, жить им бок о бок. А "посторонние" конечно побоку, также голуби и воробьи.