Ретриверы-Лабрадоры

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Andreiactros
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Andreiactros » 09 фев 2009, 22:57

vasilich71 писал(а):Поздравляю, классный малый, сколько ему? Прививки сделал? Пиши, чем могу подскажу.
Спасибо за поздравление! Барклаю три месяца,две прививки сделали, только закончился карантин. До весны живёт в доме, пока холодно. Но как только побывал на улице, каждое утро тащит туда. Гуляет в собственном дворе, три раза выезжали в лес, маленький ещё, не хочу сильно напрягать, чтобы не отбить охоту. Кличку и команду "ко мне" знает четко, а вот "место" пока плохо знает.
Vasilich
Ветеран форума
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Vasilich » 09 фев 2009, 23:38

Для трех месяцев отлично, возьми крыло от утки, попробуй поиграй, что бы приносил, моя в три месяца приносила.
"Спаниель несчастный"
Pocket
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Pocket » 10 фев 2009, 14:58

Добрый день, коллеги. Рад видеть единомышленников по охоте с ретриверами и на Юге России.

Немного о себе. держу лабрадоров с 86 года, и все это время охочусь с ними. Часто бываю и в ваших краях, страсть - вольный фазан. Частый гость на испытаниях и состязаниях. У собак несколько д1 по утке и по подаче, д2 по полю, ну и прочие дисциплины в наличии.

Хотелось бы узнать ваше отношение к следующим проблемам:
Комиссией по ретриверам РФОС подготовлены, согласованны и утверждены президиумом РФОС и РКФ правила испытаний ретриверов по полевой, болотно-луговой и боровой дичи. текст правил можно посмотреть тут:
labrador-dynamo.narod.ru/p67.htm
Честно говоря меня несколько огорчила и насторожила реакция "рертривобщественности" на работу ретривера до выстрела. Аргументы разные, "от нам это не надо" до "загубите породу, ретривер только подающая собака". Если кому интересно - может ознакомится с весьма горячей дискуссией :
"если кому итересно - в личку отправлю"
Хотелось бы знать ваше мнение, мнение практиков, а не диванных теоретиков. То что охота с ретривером до выстрела возможно - сомнений у меня нет. А вот нужны ли нам правила, а значит возможность направлять племенной отбор по нескольким направлениям. Сразу скажу, что подачу никто убирать не собирается, а вот расширить границы племенного разведения, за счет собак, хорошо работающих по пернатой до выстрела, считаю необходимым.
2. Нужен ли обязательный тест на рабочие качества для ретриверов? Тест - как допуск в разведение, как необходимое условие для получения родословной. Или системы дипломов достаточно?
3. Как вы относитесь к поиску челноком для ретриверов? Нужно или нет?
4. Вопрос к лабордаристам. Лабрадор и стойка?Возможно ли это?
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 10 фев 2009, 15:03

Pocket
Пожалуйста! Внимательно ознакомтесь с правилами форума и не выкладывайте в своих постах активных ссылок на другие ресурсы. :warning:
Andreiactros
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Andreiactros » 10 фев 2009, 15:34

Pocket
Ну красавчик, Pocket! Я юный "ретривермэн", но начитавшись литературы, понимаю, что эта собака должна быть охотником!!! Моему щенку три месяца, но я уверен, что он будет не только подающей собакой. А также думаю, что для племени это тоже важно! Челнок и стойка по птичке, а из практики и по зайцу тянуться лабры, так это обязательно!!! Тогда я думаю мы увидим собак, таких же как в английских роликах! Полностью поддерживаю!!! Даже если не смогу этого добиться от своего Барклая.
Andreiactros
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Andreiactros » 10 фев 2009, 15:43

vasilich71
Спасибо за "крылышко", где -то про это читал, обязательно займёмся. А пока пластиковую бутылку пришлось набить щебнем, а то уж больно резво он несёт её назад. Вообще-то в три месяца весит Барклай 10 кг, не много ли? Просто из-за прививок не получалось много гулять, сейчас думаю жирок растрясём.
Pocket
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Pocket » 10 фев 2009, 15:50

Не стоит увлекаться бутылочками. Пластиковыми. Не раз приходилось плавать, вырезать собак из сетей. А в конце ноября - это экстрим.
Вот несколько упражнений для щенов... 15 минут в день и через месяц собаку не узнать.
1. Вы пришли домой, Вас радостно встречает Ваш любимый пес! Приласкайте, дайте команду «Сидеть!». В левом кармане должно
быть лакомство. Пес этот знает и терпеливо ждет, пока Вы снимите пальто, сапоги и т.п., и получает лакомство! - команда «Сидеть!» и
«выдержка» повторены.
2. Время кормить. Усаживаете пса перед миской, подана запрещающая команда «Нельзя!», выдержка, команда «Возьми!».
Соблюдайте во всем принцип «от простого к сложному (выдержка, начиная с секунд, кончая минутами).
3. Время поиграть. Бросая перед носом собаки любимые игрушки, и в момент, когда она схватит, быстро дайте команду «Дай!»,
правой рукой отбираете игрушку, левой даете лакомство, начало отработки подачи. Усложняя условия игры, вводите в состав игрушек,
крыло птицы. Когда щенок все это твердо усвоит, прячьте крыло в дальний угол, на стул, стол и т.п.
4. Время гулять. На улице после «всех дел» 2-3 раза спрячьтесь от щенка. 2-3 раза дайте остановочную команду «Сидеть!». Несколько
раз повторите подачу.
5. Возвращаетесь домой с прогулки по команде «Рядом!». Сначала на поводке, потом без поводка. Один из приемов: в левой руке
лакомство, команда «Рядом!»; пес нюхает лакомство, иногда его получает.
6. Придя, домой, у порога командуйте «Сидеть!», После вытирания лап даем лакомство.
Andreiactros
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Andreiactros » 10 фев 2009, 15:58

Pocket
Спасибо, очень доходчиво. Вообщем-то всё как с гончими пока, главное выдержка. А вот о бутылке не подумал, спасибо, поправили!
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 10 фев 2009, 15:59

Лабрадор и стойка?Возможно ли это?
Челнок и стойка по птичке, а из практики и по зайцу тянуться лабры, так это обязательно!!!
Конечно, сможет стоять по птице!!! У меня однажды борзая стояла секунд 20-30 по стае куропаток!!! Правда одна из восьми, и один раз за свою жизнь. И кроме меня этого никто не видел. И глупо было бы ожидать что ЭТО закрепится в потомках.

Интересно, любители спаниелей тоже, как и Вы видят розовые сны о том, как их питомцы приобретут стойку?

Andreiactros, а как лабрадоры тянутся по зайцу? О чем, собственно, была речь?
Andreiactros
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Andreiactros » 10 фев 2009, 16:06

R.B.
Также как и по птице, но это со слов, сам не видел. А вот как гончак замирает возле фазана, знаю собаку лично, хотя считаю это неправильно, потому что гончак вообще не должен обращать внимания на птицу.

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down