Предохранитель на оружии, пользуемся на охоте или нет.
Модератор: Орлов Александр
- пасечник
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
На классике можно приучить себя быстро (но не мгновенно) выключать предохранитель, на п/а времени уходит много, если пользуешь разные системы, вообще завал. Даже если предохранитель выключил, но не стрельнул и тут же новая вскидка пытаешся выключить, начинаешь думать и дичь уходит. Я лично долго охотился с автоматическим предохранителем, но потом отказался.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
- ОЛЕГ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Тут можно долго спорить. Есть аргументы и за и против. Кто как привык, тот и будет так охотиться. Но, я думаю, охотник, охотящийся со снятым предом, всегда об этом помнит, и не так махает стволом, как тот который неакуратен, но на каждое замечание в свой адрес, не устает повторять, что оно у него на преде. Сам разделяю точку зрения Березина. Знаю людей, охотящихся с вкл. предом, и одновременно прущихся после охоты с ружжом в машину, мол оно на предохранителе.
- Березин
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Олег, тема разнитця: использованние в "обществе" , или при охоте в одиночку.
В обществе всегда установлены правила, обычно строгие, чтобы оградить посторонних от дурости индивидума им угрожающим.
В общественной бане есть правила и нормы, но кто ими будет руководствоваться в личной ване ?
Кто повесит подобные таблички у вас в доме:
- Не топиться
- Не купаться в кипятке
- Не пить шампунь
- Не есть мыло и мочалку
- Не купаться с кипятильником
- Не резать вены в теплой воде
И можно продолжать до бесконечности...
Так и об охоте в обществе и в одиночку. Коллективная охота предполагает безопасность окружающих, в первую очередь.
А если ты один, то как в своей ванной...дело личное...
В обществе всегда установлены правила, обычно строгие, чтобы оградить посторонних от дурости индивидума им угрожающим.
В общественной бане есть правила и нормы, но кто ими будет руководствоваться в личной ване ?
Кто повесит подобные таблички у вас в доме:
- Не топиться
- Не купаться в кипятке
- Не пить шампунь
- Не есть мыло и мочалку
- Не купаться с кипятильником
- Не резать вены в теплой воде
И можно продолжать до бесконечности...
Так и об охоте в обществе и в одиночку. Коллективная охота предполагает безопасность окружающих, в первую очередь.
А если ты один, то как в своей ванной...дело личное...
- Andreiactros
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Глухарь
Уважаемый Форум! Я новичок на сайте, мне 43 года. Я ещё раз хочу поднять тему предохранителей и думаю,что это время от времени будет полезно для всех!!! Спустя 20 лет одного случая, я это понимаю как никто!
Меня с 16-ти лет родной дядя приучил к охоте. Она настолько захватила меня, что все выходные и каникулы я был в лесу или на поле! На моём щиту и перепел, и кабан и всё ,что между ними в нашей фауне.Но после двадцати, стал "взрослым", поехал со случайными людьми на охоту. Первого зайца решили тут же на сковороду в УАЗе. Один из случайных оставил патроны в ружье, второй перепроверяя выстрелил прямо в мой ствол. Всё произошло мгновенно, мои стволы в смятку, дробь спаялась и прошла рекашетом по УАЗу, слава богу все живы! Так я остался без ружья на 20 лет! Потом было некогда, работа , семья. Только сейчас я созрел снова и купил ружьё. И теперь я очень разборчив в компаньонах. Не приемлю вообще бесполезную стрельбу! Лучше раз и наверняка! А разговоры о том, что веточка за курок зацепилась, глупость! У водителей на дороге это называется АВАРИЯ!
Желаю Всем без аварий! Особенно молодым!
Уважаемый Форум! Я новичок на сайте, мне 43 года. Я ещё раз хочу поднять тему предохранителей и думаю,что это время от времени будет полезно для всех!!! Спустя 20 лет одного случая, я это понимаю как никто!
Меня с 16-ти лет родной дядя приучил к охоте. Она настолько захватила меня, что все выходные и каникулы я был в лесу или на поле! На моём щиту и перепел, и кабан и всё ,что между ними в нашей фауне.Но после двадцати, стал "взрослым", поехал со случайными людьми на охоту. Первого зайца решили тут же на сковороду в УАЗе. Один из случайных оставил патроны в ружье, второй перепроверяя выстрелил прямо в мой ствол. Всё произошло мгновенно, мои стволы в смятку, дробь спаялась и прошла рекашетом по УАЗу, слава богу все живы! Так я остался без ружья на 20 лет! Потом было некогда, работа , семья. Только сейчас я созрел снова и купил ружьё. И теперь я очень разборчив в компаньонах. Не приемлю вообще бесполезную стрельбу! Лучше раз и наверняка! А разговоры о том, что веточка за курок зацепилась, глупость! У водителей на дороге это называется АВАРИЯ!
Желаю Всем без аварий! Особенно молодым!