Эта оптика с дюмовым тубусом, проблем не может быть. Или требования нестандартные?
Оптические и коллиматорные прицелы
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- MASTER
- Ветеран форума
FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD
Будь собой. Мир привыкнет.
- Василий
- Клубмен
Да нет, у меня требования стандартные. Проблемы были у меня с кривизной штатного крона у купленного в начале этого года "Севера" в комплекте с ПО-3.5х23. Такое впечатление что предыдущий владелец им не пользовался. Мне при первой пристрелке пришлось достаточно сильно увести сетку на 7.30 по циферблатному понятию. Потом в это место подложил кусочек медной фольги, ситуация улучшилась. Но это 22lr...
Другой случай, (не мой). Не получалось пристрелять прицел (хороший, не дешевый) на 308 калибре. Потом заметили что он в кольцах потихоничку полз вперед от отдачи. Т.е. кольца надо как минимум притирать, а может и вообще менять.
P.S. Кстати, сейчас получаются нестандартные требования для ПО-3.5х23. Эти старые ЛОМО-вские прицелы не лезут в дюймовые кольца. Там диаметр трубы 26.5мм. Для такого прицела я взял кольца 30мм и между трубой и ними вложил разрезанную вдоль трубу из Д16Т (любимый материал для антенн
RN6L
- Василий
- Клубмен
Друзья, позвольте немного порассуждать про крепления и кольца. Как не почитаешь на эту тему, всегда сквозит совет что крепления, планки, кольца непременно надо использовать стальные а не алюминиевые. Почему? Закрадывается у меня подозрение что этот стереотип возможно связан с тем что алюминиевые кольца часто бывают просто некачественные, из какого нибудь порошкового литья. Но ведь есть и качественные сплавы. Я например во многих силовых устройствах в частности в антеннах с успехом применяю дюраль Д16Т. Для антенн это лучший материал. И большинство труб из него у меня родом с нашего вертолетного завода, где из него делают различные тяги. Прекрасно обрабатывается режущим инструментом, при необходимости неплохо полируется, легкий по сравнению со сталью и для него практически не требуется защита от ржавчины. Почему нет упоминания о фурнитуре для оптики из хороших алюминиевых сплавов? Ведь из таких сплавов делают в т.ч. части самого оружия, как раз с целью уменьшения веса. Может из-за бОльшей его цены по сравнению со сталью? Так для меня эта цена вообще не вопрос, покупать материал не придется, его в наличии есть много разного, и листового толщиной до 20мм и кругляк различный.
RN6L
- MASTER
- Ветеран форума
Применяют и сплавы, но как всегда хорошо сделанный моунт стоит так же хорошо. У меня на карабине Weatherby стояла оптика с креплениями от той же фирмы из лёгкого сплава. Никаких проблем я не испытывал, от слова совсем. Потом Андрей подарил мне хороший загонник и уже не с дюймовой трубой. В наличии были кольца под 30 мм из стали, теперь они стоят. А крепёж от Weatherby пошёл по рукам. Нареканий тоже не слышу.
Удачи в поисках истины.
73!
Удачи в поисках истины.
73!
FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD
- Василий
- Клубмен
Это понятно. Но я задался этим вопросом не только из-за цены, хотя и она имеет значение. Есть еще вопрос времени. Собрался купить ружье. К нему нужна будет планка. Это хорошо если ее можно будет быстро и относительно недорого (стальную) купить, в идеале в том же магазине. Но может так случиться что этот вопрос затянется. А ведь попробовать захочется побыстрее. Вот и держится в голове вариант изготовить самому. Станки кое какие есть, Д16 навалом. Можно даже смотаться на рынок и поискать титан. Когда искал латунь, то на том же рынке же купил для пробы титановый пруток. У меня как раз наоборот, не очень сложилась дружба с обработкой стали в плане хорошего инструмента, точнее фрез, к тому гальваники нет. А с дюралем прекрасно справляются резцы и фрезы из быстрореза.
RN6L
- Василий
- Клубмен
Коллеги, отдельной темы на нашем форуме нет, возможно она не интересна, поэтому спрошу тут.
С приобретением нарезного карабина в мощном калибре как бы приходят мысли и об охоте на зверя покрупнее. В прошлых отпусках в лесу днем при ходовой охоте с ними не встречался, видимо это и хорошо, по крайней мере это относится к медведю. Они (кабаны, лоси) видимо активничают больше ночью. Поэтому возникли мысли о соответствующем прицеле. Почитал про них на других форумах. Как всегда ночные охотники делятся на две категории. Одни пишут мол не экономь, покупай тепловизионный, все равно к нему придешь а цифровой ночник с ИК подсветкой выкинешь или в лучшем случае продашь задешево такому же начинающему небогатому. Другие утверждают мол ничего страшного я пользуюсь мне хватает...
В общем решился и заказал недорогой ozon.ru/product/pritsel-tsifrovoy-veber-digitalhunt-rd32x3-24-nochnoy-1526677827/
Поделился про этот заказ с одним знакомым из Питера, тот обматюкал, мол не забирай его, фигня полная, не работает. Я все таки решился забрать. Благо пункт выдачи ozon в моей деревне в сотне метров от моего дома, пришел вечером перед закрытием, получил, предупредил что буду проверять ночью. Зарядил аккумуляторы, собрал его и как стемнело вышел посмотреть. Нифига в темноте не видно, неужели знакомый прав. Потом до меня доходит что сам то прицел работает (проверял пока еще не сильно стемнело), не работает ИК фонарик. Причем неисправность судя по всему механическая, не на(до)жимается и не фиксируется кнопка включения. И как назло имеющийся у меня обычный подствольный фонарь имеет подобные очертания, такой же аккумулятор и точно такую же заднюю крышку с кнопкой включения. Но назло потому что он остался в городе на работе, никак руки не дойдут сделать крепление под мое оружие, комплектное не подходит. Т.е. проверить его не смог. Держать на руках прицел неделю посчитал неправильным, поэтому наутро пошел и оформил возврат. Через пару дней получил возврат денег. Понятно что его в любом случае его надо было бы возвращать. Но если бы я убедился что не работает только фонарик то просто заменил бы его.
Итак, собственно вопрос: имеет ли кто опыт общения именно с цифровыми прицелами с ИК подсветкой? Понятно что тепловизионные лучше. Но они в разы дороже. Может действительно что простого ночника достаточно будет, ведь на ночной охоте из засидки особой дальности не нужно, по крайней мере на начальном опыте.
С приобретением нарезного карабина в мощном калибре как бы приходят мысли и об охоте на зверя покрупнее. В прошлых отпусках в лесу днем при ходовой охоте с ними не встречался, видимо это и хорошо, по крайней мере это относится к медведю. Они (кабаны, лоси) видимо активничают больше ночью. Поэтому возникли мысли о соответствующем прицеле. Почитал про них на других форумах. Как всегда ночные охотники делятся на две категории. Одни пишут мол не экономь, покупай тепловизионный, все равно к нему придешь а цифровой ночник с ИК подсветкой выкинешь или в лучшем случае продашь задешево такому же начинающему небогатому. Другие утверждают мол ничего страшного я пользуюсь мне хватает...
В общем решился и заказал недорогой ozon.ru/product/pritsel-tsifrovoy-veber-digitalhunt-rd32x3-24-nochnoy-1526677827/
Поделился про этот заказ с одним знакомым из Питера, тот обматюкал, мол не забирай его, фигня полная, не работает. Я все таки решился забрать. Благо пункт выдачи ozon в моей деревне в сотне метров от моего дома, пришел вечером перед закрытием, получил, предупредил что буду проверять ночью. Зарядил аккумуляторы, собрал его и как стемнело вышел посмотреть. Нифига в темноте не видно, неужели знакомый прав. Потом до меня доходит что сам то прицел работает (проверял пока еще не сильно стемнело), не работает ИК фонарик. Причем неисправность судя по всему механическая, не на(до)жимается и не фиксируется кнопка включения. И как назло имеющийся у меня обычный подствольный фонарь имеет подобные очертания, такой же аккумулятор и точно такую же заднюю крышку с кнопкой включения. Но назло потому что он остался в городе на работе, никак руки не дойдут сделать крепление под мое оружие, комплектное не подходит. Т.е. проверить его не смог. Держать на руках прицел неделю посчитал неправильным, поэтому наутро пошел и оформил возврат. Через пару дней получил возврат денег. Понятно что его в любом случае его надо было бы возвращать. Но если бы я убедился что не работает только фонарик то просто заменил бы его.
Итак, собственно вопрос: имеет ли кто опыт общения именно с цифровыми прицелами с ИК подсветкой? Понятно что тепловизионные лучше. Но они в разы дороже. Может действительно что простого ночника достаточно будет, ведь на ночной охоте из засидки особой дальности не нужно, по крайней мере на начальном опыте.
RN6L
- Брюс
- Новичок
Можно вставлю свои 5 копеек не имея вообще опыта использования такого прицела? Другу на СВО покупали китайский заводской Вектор оптикс, к нему никаких нареканий. Но он дневной и стоит немного дороже вашего... Мне кажется, не стоит рассчитывать на что то нормальное в ночном исполнении за эти деньги.
Последний раз редактировалось Брюс 25 фев 2025, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
МР-153, ТОЗ-34, CZ-550 308W, Сайга-МК
Дратхаар Альта
Дратхаар Альта
- Василий
- Клубмен
Вообще не в курсе физики работы цифровых прицелов. Но есть задняя мысль что ночной отличается от дневного наличием ИК-подсветки. Днем тот Вебер работал нормально...
Но мне дневной цифровой покупать как то жаба душит. Зачем он, если оптика есть? Разве что кино снимать...
RN6L
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
На ночнике еще есть крышка для выходной линзы с маааленким отверстием- для стрельбы в дневное время.Василий писал(а): ↑26 фев 2025, 11:44Вообще не в курсе физики работы цифровых прицелов. Но есть задняя мысль что ночной отличается от дневного наличием ИК-подсветки. Днем тот Вебер работал нормально...
Но мне дневной цифровой покупать как то жаба душит. Зачем он, если оптика есть? Разве что кино снимать...
Вообще то он должен работать и без фонаря, только а лунную ночь и на небольшую дистанцию, если точнее то маленькую дистанцию.
Просто покупал на али гляделку- ночник.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Посмотрел этот прицел по ссылке. Херня полная. Добавить 10тр и можно Юкона почти нового взять.
У меня был на карабине хороший подствольный фонарь. И кабанчика брал и косульку.
С ночником в разы лучше.
У меня был на карабине хороший подствольный фонарь. И кабанчика брал и косульку.
С ночником в разы лучше.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.