Просто полно в сети роликов цены глянул , 34 рубля стоит гильза и пуля в сборе на 7,62*39 без доставки сто штук, за озон и валберис молчу там космос,а магазине от 18 рублей и выше, не спорю может кто кайфует порох 3 тысячи, и капсуля и станок 10 тысяч,вот и проще тогда купить столько на эту сумму.Я понимаю если там снайпер из фильма свд на 1,5 км стрелять и он армейским обычными стрелял.Это мое мнение.
Снаряжение нарезного
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- СКС-07
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Снаряжение нарезного
ТОЗ-63,СКС,БЕКАС.
- Василий
- Клубмен
Снаряжение нарезного
Ну я пока понял что самозарядом нарезных патронов занимаются те, кого валовый патрон не устраивает по точности. Ну или если в России такие патроны вообще не выпускаются. На ганзброкере достаточно продается оружия под такие импортные патроны, в том числе и наше оружие, всякие МЦ в основном.
7.62х39 далеко не снайперский патрон, поэтому выжимать из него соки нет смысла. Хотя в умелых руках и трезвой голове тоже имеет право на более-менее точную стрельбу. Вот например Антон Николаевич на первой в жизни охоте на сурка из СКС свою лицензию закрыл.
Единственный объясняемый на мой взгляд вариант самозаряда такого патрона это понижение его энергетики для близкой стрельбы по мелочи. Но я бы в этом случае не собирал полностью а просто разрядил готовые, насыпал другую навеску пороха и вставил другую пулю. Однако для городского охотника это вряд ли нужно, применимо скорее для человека который долго находится далеко в лесу и ему не с руки таскать два ружья.
Такой вариант перезаряда рассматривал для себя, когда думал над ружьем в калибре 5.6х39. Но не с целью уменьшения мощности, для этого есть в этом калибре другие способы. Патроны эти выпускает один завод и народ не очень лестно отзывался о их качестве. Если бы купил и такое качество не устроило, то разбирал бы, перевешивал бы порох и пули.
7.62х39 далеко не снайперский патрон, поэтому выжимать из него соки нет смысла. Хотя в умелых руках и трезвой голове тоже имеет право на более-менее точную стрельбу. Вот например Антон Николаевич на первой в жизни охоте на сурка из СКС свою лицензию закрыл.
Единственный объясняемый на мой взгляд вариант самозаряда такого патрона это понижение его энергетики для близкой стрельбы по мелочи. Но я бы в этом случае не собирал полностью а просто разрядил готовые, насыпал другую навеску пороха и вставил другую пулю. Однако для городского охотника это вряд ли нужно, применимо скорее для человека который долго находится далеко в лесу и ему не с руки таскать два ружья.
Такой вариант перезаряда рассматривал для себя, когда думал над ружьем в калибре 5.6х39. Но не с целью уменьшения мощности, для этого есть в этом калибре другие способы. Патроны эти выпускает один завод и народ не очень лестно отзывался о их качестве. Если бы купил и такое качество не устроило, то разбирал бы, перевешивал бы порох и пули.
RN6L
- Аль
- Клубмен
- Контактная информация:
Снаряжение нарезного
Сейчас Андрей Т помидорами с тапками закидает!Василий писал(а): ↑20 ноя 2024, 10:49 Ну я пока понял что самозарядом нарезных патронов занимаются те, кого валовый патрон не устраивает по точности. Ну или если в России такие патроны вообще не выпускаются. На ганзброкере достаточно продается оружия под такие импортные патроны, в том числе и наше оружие, всякие МЦ в основном.