Отчёты из Ставрополья
Модератор: Модераторы
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Отчёты из Ставрополья
"Геотрекер" в "Апсторе" их полно, я выбрал вот такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Василий
- Клубмен
Отчёты из Ставрополья
А я от геотрекера отказался. Жрет много и в фоновом режиме не понял работает или нет. Второй год пользуюсь "Сусанин". Но с ним есть тонкости. Если использовать там где нет мобильного интернета, надо заранее эти места посмотреть с максимальным разрешением при наличии интернета, т.е. дома. Тогда все ОК. Иначе он работать будет, трек запишет, точки запомнит, но на месте не будет видна карта.
RN6L
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Отчёты из Ставрополья
Добрый вечер господа и дамы. Отохотился я сегодня в охот-хозяйстве "Легенда", что находится у нас в Ставропольском крае. Ранее на копытных приходилось ездить или в КЧР или в центральную Россию. Но тут повезло взять лицензию на кабана в часовой доступности от дома. Прибыли на вышку в 17-30, кабаны вышли в 20-45. Дистанция ровно 70м, калибр 223Rem. , ружье ИЖ-94 12/223Rem. Философия "Одного выстрела" в действии. Патрон барнаульский, валовый, 4,0г, SP, прицел Юкон Фотон 6*50. В итоге , выстрел по месту (сердце), подсвинок 120+, лег через 25м.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Отчёты из Ставрополья
ПО ходу на всё ставрополье остался я один охотник который делиться трофеями, а остальные - "только для сЭбя"
Ну что ж, вот вам!
"Грызуна" добыли мы с Вистом вчера.
Ну что ж, вот вам!
"Грызуна" добыли мы с Вистом вчера.
- Зла-Егерь 26
- Опытный пользователь
Отчёты из Ставрополья
С полем!
Жаль что сайт вымирает. Да и дичи стало мало... 
УаЗ" Таблетка" Simson-12k, Pieper-BaYard-16k Verney-Carron V-12, CZ-550:...
- Брюс
- Новичок
Отчёты из Ставрополья
Насчет того, что мало дичи... Вряд ли прям настолько критично. Сужу по Краснодарскому краю, но у нас условия в общем то похожие. Фазана много, зайца меньше (гибнет от потрав), но тоже есть. Утки не видел особо в этом году, но район степной. Говорят, что тоже нормально в плавнях. Кабана хватает, но тоже местами. Там, где позапрошлый сезон почти не было случаев возврата домой пустыми, в прошедшем не о чем рассказывать (потравили). Но это тоже не везде.
Мне кажется, что заядлых охотников становится меньше. Больше из разряда "человек с ружьем". Не так уж и много осталось тех, кто готов спать в палатке или машине, ставить скрадок, выставлять чучела. Когда приезжаешь на готовое, оплатив определенную сумму, как то постепенно становишься потребителем, будто в магазине. А какие эмоции в магазине? В основном по качеству обслуживания и наличия ассортимента... Когда давно, почти двадцать лет назад, двоюродный дядька взял с собой на Маныч ( Лысый лиман). Поселились в кошаре, ездили копать окопы на гуся, выпивали, охотились... Сейчас выпить компания есть, а на Маныч не могу найти соратника. Да и непонятно где, у кого брать путёвку. Лысый лиман вообще стал частным охотхозяйством.
Ладно, это всё лирика. Вёл всё к тому, что подобные Юрку сайты для больных или хотя бы приболевших. Таких всё меньше, к сожалению.
Мне кажется, что заядлых охотников становится меньше. Больше из разряда "человек с ружьем". Не так уж и много осталось тех, кто готов спать в палатке или машине, ставить скрадок, выставлять чучела. Когда приезжаешь на готовое, оплатив определенную сумму, как то постепенно становишься потребителем, будто в магазине. А какие эмоции в магазине? В основном по качеству обслуживания и наличия ассортимента... Когда давно, почти двадцать лет назад, двоюродный дядька взял с собой на Маныч ( Лысый лиман). Поселились в кошаре, ездили копать окопы на гуся, выпивали, охотились... Сейчас выпить компания есть, а на Маныч не могу найти соратника. Да и непонятно где, у кого брать путёвку. Лысый лиман вообще стал частным охотхозяйством.
Ладно, это всё лирика. Вёл всё к тому, что подобные Юрку сайты для больных или хотя бы приболевших. Таких всё меньше, к сожалению.
МР-153, ТОЗ-34, CZ-550 308W, Сайга-МК
Дратхаар Альта
Дратхаар Альта
- NNikolay
- Модератор
Отчёты из Ставрополья
Брюс, да, сейчас это так, к сожалению.. можно сетовать, а можно стараться по возможности приобщать к охоте молодежь, если вдруг случается такое чудо! Пусть даже это из разряда невероятного 
- Василий
- Клубмен
Отчёты из Ставрополья
Он не вымирает, просто в сезонную спячку уходит. Сезон окончен, оружие в сейфах. Ждем лета и осени и готовимся к ним.
RN6L
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Отчёты из Ставрополья
Все верно. А пока, лично я, снарядил патронов на следующий сезон и приступил к поеданию добытой за сезон дичи. Сегодня на обед бульон с куропатками.
Давайте жить пока мы живы!