С 15.07.23 в ФЗ-150 действуют нормы о передаче оружия другому лицу для целей охоты. Введено новое разрешение на ношение оружия без его хранения (покупки).
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207140040?index=1
Модератор: Орлов Александр
С 15.07.23 в ФЗ-150 действуют нормы о передаче оружия другому лицу для целей охоты. Введено новое разрешение на ношение оружия без его хранения (покупки).
На фоне общего закона об оружии эти "послабления" для 99,999999% охотников как мертвому припарки
А ты не путай свою личную шерсть с государственной! (С) тов. Джабраил.
Возможно не прав,но думаю если у человека нет РОХи на нарезное то и передавать ему нарезное будет нельзя. С гладким та же песня.
Абсолютно не прав. В законе ясно перечислено кому можно передавать оружие. Почитай внимательно ст. 24.1
Да, продвигать её начали аутфитеры. В первую очередь для иностранных клиентов. И уже очень давно.
Да, прочитал уже. Согласен. Но все равно это крайне редкие - единичные случаи, при общем драконовском законе.Andrew T писал(а): ↑02 дек 2023, 23:05 Почитай внимательно ст. 24.1
Как частный случай. Я могу передать нарезной карабин сыну с РОХой на гладкое. Он прошёл медкомиссию, курсы и т.д. Владеть (хранить) не может без пятилетнего "гладкого" стажа. А вот использовать на охоте нарезное в моем присутствии, у него есть теперь все законные основания.
Это у тебя сыновей нет. Потому они тебе крайне редкими и кажутся.

А я сразу вижу "плюс". Вот хочу я поохотится в Тамбове (к примеру), и вынужден туда ехать на машине что бы не знать "гемороя" с провозом ружья на самолете или познать этот "геморой" в полной мере что бы не мучатся в автомобильной поездке. А теперь хотят сделать так что бы человек мог летать/ездить без собственного оружия и воспользоваться "арендованным" на месте на вполне законных основаниях.
Да там и охотничью собаку просто так не завести.