Поэтому, по примеру Семёныча, навьючить я смог только Хонду своего товарища. А навьючить у нас завсегда чё нибудь найдётся.

Да и ехать нам 200 почти км...
Всем привет! Ну вот и отпуск, который я традиционно планирую с открытия утиной охоты и на две-три недельки, ибо время грибов для меня тоже важно.
Прошлогодний "оазис", на который я рассчитывал в своих утиных выездах, "высох" напрочь в коридорах МПР и превратился в воспроизводственный участок ОДУ по просьбе собственника прудов, которые там находятся.
Прежнее традиционное место на военведе превратилось в проходной двор, поэтому этот сезон начался опять с освоения нового места охоты.
Впервые мы выехали поздно, аж в восемь часов утра. По моим меркам поздно, потому как знаю что значит осваивать новое место. Если обычно на базу военведа мы добирались не позднее 10 часов утра, то в этот раз по военно-полевой дороге мы добрались где-то к часу.

Немного вдоль моря,

ибо "стиральная доска" на ВПД местами ужасть какая.
Понтонный мост подремонтировали, что хорошо.

Весной был весь в дырах.
Выписка разрешительных документов, погрузка в лодки и на место будущего лагеря мы добрались где-то часам к трём.
По какой-то причине ни у меня, ни у моего товарища моторчик не завёлся, поэтому вёселки в руки и вперёд, дабы время не терять. Каких-то полтора км. - тьфу на них. Бывало и по 20 за охоту наматывали. Щас конечно не хочется.
На открытие охоты все места охоты (лиманы) у нас расписаны по коллективам согласно заявок. По сему, по пути в лагерь сразу свернул в свой лиманчик и раскинул чучела. Проходка заросла.

Как и лиман впрочем.

Алексей расставляет свои чучела.
Планируемый лагерь рядом, по каналу метров 100-150 вперед, под могучей раскидистой осиной, что в такую погоду просто спасением сталось.

Под ней и поставили палатку.

Но вот, чтобы организовать столовую и кухню пришлось потрудиться.
Правая сторона лагеря заросла сплошной ежевикой, поэтому метров пять на три участок пришлось очищать. Коса конечно помогла, но даже с ней чистить ажину - это что-то... Справились конечно.
Когда-то несколько лет назад, на одно из открытий на прежнем месте, к нам на огонёк заскакивал Серёга Жизнелюб и поделился опытом походного стола (до сих пор стоит). Нам очень понравился такой стол и на новом месте мы поставили такой же. Фанера и четыре тычки! Спасибо ему за идею!

Надеюсь стол нам послужит не один сезон.
На фото, кстати, видно, что из себя представляют заросли ажины (за столом).
...В пять утра вошли в проходку.

Как оказалось - впритык. Только забрался в камыш, а оно уже свистит. Итог утра скромный: крыжень на взлёте, подсевший трескунок и три лыски, одну из которых не нашёл. Немного утей промухал. Дважды на вскидке выяснилось, что не передёрнул затвор.
На шулюм пошли лыски (грудки, бедрышки, "пупки").

Получилось вкусно как всегда.

Вечерка была не летная. Подсел серый селезень и все.
Комаров зато в скрадке покормил...
Утро воскресенья началось в скрадке в 5.00. В 5.11 первый свист. Обнадёжил, но напрасно. В это утро утка шла через Лёшу. Ко мне на чучела подсели две пары свистунков с интервалом и обе пары были добыты.

Все хорошее когда-то заканчивается.
Разделка уток, сборы и в обратный путь.
Место новое понравилось, теперь, только сюда. Когда зевал на охоте - расстраивался. Когда чистил перья - радовался, что не настрелял больше.
Пора! Мой моторчик починил Леша, а вот со своим у него не получилось. Взял его на буксир. У меня дырчик работяга!

Ну вот, пожалуй, и все. Тыкаю отчёт в телефоне - задовбался.
Всем хороших, запоминающихся охот!

Стульчик, кстати, что на фото, добрые люди оставили на ветке дерева. Спасибо им, очень выручил, ибо свои мы забыли.
Итог охоты.