Пожалуй, вчера был первый раз, когда в процессе охоты мне постепенно стало совершенно все равно: добуду я зайку или нет. Поначалу, естественно, хотелось и поднять его, и добыть красиво, поставив тем самым хороший восклицательный знак в завершение сезона, но с каждой пройденной посадкой, с каждым пройденным километром, желание добыть сменялось желанием просто увидеть здорового зайчугана, и лучше вдалеке, и желательно вскочившего бодро, а затем стремительно удирающего. Но встретить его так и не довелось...
Да,да! Я совсем вчера не огорчился от того, что не добыл староновогоднего зайчугана. Потому как огорчался я вчера от их трупов, коих в результате борьбы наших аграриев «за урожай» насчитал я по своему маршруту аж семь штук! И в посадках они, и на озимке, и в пахоте.
Плюсом к этому и разные птицы в разных количествах. Особенно много павшего вяхиря. Уж точно более сотни встретилось его останков по пути. Да, ещё и лиса одна отошла в стогу сена. Фото, по понятным причинам, здесь выкладывать не буду.
Вообще, день в субботу выдался замечательный! Но вместе с тем какой-то мрачный, даже не смотря на сверкающий на солнце иней, красиво окутавший шубкой всю растительность. Безмолвие и пустота! Вот что при внешней красоте сопровождало нас во время этой охоты...
Изредка, конечно, взлетали с деревьев оставшиеся пока голуби, парил в небе одинокий хищник, прошумел над головой косяк лебедей, вильнул однажды своим хвостом енот в посадке и встретилась пара одичавших кошек. Сколько им ещё осталось при нашем «культурном» земледелии…?
Такое вот выдалось закрытие охоты у меня. Ну а чтобы не совсем грустно, немного фото.
Вперёд друзья! Уж солнце встало!

Вокруг ляпота!

Привал, и в обратный путь.