Если кто думает, что Краснодарцы, "запуганные" накануне синоптиками, на открытие плюнули, то вряд ли угадали (хотя, лучше бы угадали

).
Я конечно ещё не старый, но уже в том возрасте, когда временами, ещё не охотился, а уже заи..., ну вы понимаете. Один только вынос вещей с подвала чего стоит...

А тут жара!!! Жара невыносимая! Давненько уже так не палило в наших краях! Впрочем, может и в самом деле, года с "микроном" дают о себе знать...
В общем, если говорить о самом открытии, то мы с товарищем его конечно пропустили. В пятницу освободиться на работе не получилось, поэтому выехали уже в субботу. И не к утрянке,- ибо поля не получилось разведать заранее, - а утром уже, в первой половине этого знойного дня.
Выбор полей в "нашем квадрате" в этом году невелик, а самое перспективное, уже по дрянному кубанскому обычаю, естественно оцеплено табличками, типа: "Занято 20.08.22". Я вот всё думаю: вот насколько нужно быть то ли идиотом, то ли жадюгой непревзойдённым, чтобы на поле в 50 га (не меньше), в ОДОУ, расставлять подобные таблички. Да если на такой площади есть перепел в достатке, то роту запусти - всем хватит! А тут, приедет какая-нибудь скудоумная компания и давай устанавливать свои особенные правила... Да хрен с ними, впрочем...
Покатавшись в квадрате, разбив лагерь в самом защищенном от солнца месте, перекусив с дорожки и даже трошки подремав, на вечерку поехали на то самое "занятое" поле. Там конечно уже во время объезда никого не было и вот тут развилась в мыслях философия! То ли настрелявшись вдоволь поехали праздновать в более прохладные места, то ли, наоборот, поле оказалось "неудачным" и его покинули. Ни одной гильзы стрелянной, кстати, на поле не нашлось. Тут опять мысли: то ли культурные жадюги, то ли перепёлки не нашлось. Мы, тем не менее, взяли серединку и двинулись вперед. Результат вечерки скромный, но стопроцентный: три подъема - три перепелки. Больше на этом поле вытоптать не удалось. Как впрочем и на других двух на следующее утро.
Так вот и открылись с товарищем. Приехал домой, а там внучка! Радость! Ружей чистку отложил на сегодня - пошли кататься на роликах.
IMG20220821101548.jpg
Всех с открытием! Ни пуха, ни пера!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.