Ну дык, у меня пруд свой
Охота на уток
Модераторы: Макс Дн, Тенгизиевич
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Охота на уток
Как известно повторенье - мать ученья! Поэтому предлагаю вашему вниманию ссылочку на видео, где Валерий Петрович Кузенков прочитает лекцию об охоте на уток.
http://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=9y0GygyMxG0
Вначале приведет некоторые цифры по популяции водоплавающей дичи до революции, перед войной и в последующие периоды. Осветит проблемы весенней охоты, а также виды охот с подсадными, с чучелами и т.д. Поскольку данный курс лекций он начал готовить в рамках охотминимума, то начинающим охотникам будет полезно ознакомиться с этим материалом.
http://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=9y0GygyMxG0
Вначале приведет некоторые цифры по популяции водоплавающей дичи до революции, перед войной и в последующие периоды. Осветит проблемы весенней охоты, а также виды охот с подсадными, с чучелами и т.д. Поскольку данный курс лекций он начал готовить в рамках охотминимума, то начинающим охотникам будет полезно ознакомиться с этим материалом.
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
И манок прохрипит: - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- accipiter
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Охота на уток
Уважаемые коллеги по увлечению, а никто не пробовал буржуйский способ охоты на уток на черной пленке, имитирующей небольшой прудик или просто лужу-разлив? Пару лет назад услышал рассказ о такой охоте от одного уважаемого и вполне серьезного для сказок охотоведа из Астрахани. Там у них в хозяйстве в Волго-Ахтубинской пойме на охоту приехали люди в кроссовках, а охота предстояла на заболоченном ильмене. Часть охотников егеря одели в свои заброды/костюмы, а троих в кроссовках отвезли на ильмень, пару недель как полностью высохший, где утки до пересыхания было много. По дну наспех растелили пленку (была б/у от теплиц) и расставили народ в камышовых зарослях вокруг. Когда экипированные в сапоги и костюмы охотники утке не давали сесть на ильменях с водой, то она начинала носиться по округе, и некоторые птицы, приняв в сумерках пленку за водное зеркало, снижались и попадали под выстрел. В итоге и в болоте, и на пленке народ неплохо пострелял. А потом мне попалась статья, где детально описывается этот способ охоты. Пару раз хотел проверить на открытие (когда птицу везде гоняют), но так и не срослось. В этом году все же поэкспериментирую в период пролета, если, конечно, жизненные обстоятельства не помешают. В мыслях на пленку высадить с десяток чучел, а по краям 1-2 живых подсадных. Надеюсь, в психушку не заберут меня. Здесь, как помню, активные ссылки запрещены, поэтому, если кому статья вышеуказанная интересна,могу в личку ссылку на нее скинуть. Мне кажется, вполне реальный способ охоты. Особенно, когда птица носится и ей не дают сесть в привычных местах. Ну и пролетную на полях кормежки тоже, наверно, можно так "присаживать" в том месте, где "огневая точка оборудована". В астраханском хозяйстве утки было много, во многом это и стало залогом успеха. В статье, кстати, так и написано, что от самой пленки утки из воздуха не материализуются, дичи в угодьях должно быть достаточно.
- Andrew T
- Ветеран форума
Охота на уток
В те далекие и золотые времена, когда в Крыму знали что такое утиная охота, пробовал этот метод. Расстилали пленку на сухих рисовых чеках. Но не черную, а зеркальную. Сказать, чтоб прям ах, не. В итоге результативность налётов ничем не отличалась от заполненных водой чеков, и уж тем более от болота. В общем даже в разы меньше. Комфорт, это да!
Никуда в ипиня лезть не нужно. Но после пары охот как то само собой забылось, как не оправдавшее доверия. Это конечно только про дореволюционный Крым. Наверное где-то в конкретных угодиях этот метод будет вести себя совершенно по другому, в зависимости от условий.

ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Охота на уток
Тоже пробовал этот метод, откуда его взял не помню, то ли кто подсказал, то ли сам придумал. Дело было на вечерке... Снял обычную белую пленку с теплицы и на рисовом чеке расстелил, колышками по краям приколол и соломой по периметру оформил. Высадил чучела на пленку и на солому. Сам в солому зарылся. В общем с этого роя - не вышло ничего!
. Была мысль еще пару ведер воды на пленку вылить, чтобы лужа по настоящему отсвечиввла, но не удалось проверить т.к. система сухая, а тащить на себе воду было не охота. 
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю сюда!
- accipiter
- Контактная информация:
Охота на уток
Да, про ведро воды в центр пленки астраханцы как раз и говорили. А вот в статье, если не ошибаюсь, наоброт не рекомендуют, надо почитать еще раз. У нас сейчас большинство мелких прудо пересохли в ноль, можно на каком-то и попробовать. Только вот количество местной утки оставляет желать лучшего. На открытие, рядом с крупными водоемами, где народ будет активно стрелять, пожалуй, можно попробовать.
www.duckexpert.ru/blog/okhota-na-utok-na-na-iskustvennykh-plastikovykh-prudakh
Модератор меня поправил, неактивные ссылки можно. Вот здесь эта статья.
У них там на фото собачка с уткой посреди "прудика", вот не знаю, моя курцхаарша коготками бы пленку попротыкала. Междурядья виноградника на дачном участке закрыты черным агроволокном, там же на участке и собачьи вольеры. Не задумываясь выпускал их там зимой, а весной заметил, что весь агроспан в дырках от когтей. Так что собаке на такой охоте по пленке лучше не бегать, а то покрытие будет на один-два раза.
www.duckexpert.ru/blog/okhota-na-utok-na-na-iskustvennykh-plastikovykh-prudakh
Модератор меня поправил, неактивные ссылки можно. Вот здесь эта статья.
У них там на фото собачка с уткой посреди "прудика", вот не знаю, моя курцхаарша коготками бы пленку попротыкала. Междурядья виноградника на дачном участке закрыты черным агроволокном, там же на участке и собачьи вольеры. Не задумываясь выпускал их там зимой, а весной заметил, что весь агроспан в дырках от когтей. Так что собаке на такой охоте по пленке лучше не бегать, а то покрытие будет на один-два раза.
- knyazzz1988
Охота на уток
Ходовая охота на утку с курцхааром. Выстрел треть дела! Главное потом найти! Поиск битой утки в камышах и трясине, оказание первой помощи собаке при порезе лапы камышом.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Охота на уток
Ребята простите но тут обсуждаем тактику а не пишем отчеты. разве нет?
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Охота на уток
Утка съедает 50 граммов пшеницы, два раза в сутки.
50 умножаем на 2 получаем 100 граммов.
500 уток в сутки съедят
500х100=50000гр=50кг
Утка у нас тасуется 100 дней
100х50=5000кг=5 тонн!!!
Нифииига себе арифметика!
А ещё фазаны и прочая дичь!
Получается всем нам надо обратиться к ростовчанам с просьбой провести работу с Ростсельмашевскими охотниками, чтобы они поспособствовали об увеличении процента потерь выпускаемой ими зерноуборочной техники.
Людям, им всё мало, а о животном мире нас окружающем, должен же кто-то позаботиться!
- aleks0462
- Ветеран форума
Охота на уток
Подниму тему. Ну так, исключительно, чтобы не офтопить в непрофильной. Завтра черкану пожалуй.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Что даёт нам надежду на осень!