Фазан в соусе сациви

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Ответить
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1313 раз
Поблагодарили: 2594 раза
Контактная информация:

Фазан в соусе сациви

#1

Сообщение Евгений Ч » 08 ноя 2019, 14:21

Сегодня готовим фазана 🐔 в соусе сациви! 😎 Это грузинское блюдо готовится в основном по праздникам, обязательно на Новый год! :шшш: У нас, так сказать, была репетиция!

Есть фазан, 1,5 литра воды, 2 луковицы, лавровый лист, черный молотый перец.
Изображение

А так же для соуса необходимо: 2 стакана очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки муки, 3-4 дольки чеснока, специи: молотый кориандр, чёрный перец, хмели-сунели, сливочное масло для жарки, соль - по вкусу.
Изображение
Изображение

Готовим соус: шинкуем лук тонкой соломкой, обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты, посыпаем мукой и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Грецкие орехи нужно измельчить и растереть с пряностями и измельченным чесноком в ступке. Залить бульоном (будет с фазанов) обжаренный с мукой лук, добавить растертые орехи, все это доводим, помешивая!, до кипения, по вкусу посолить и томить, также помешивая, на слабом огне 5-7 минут.
Изображение

Тушку фазана разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные луковицы (целиком), лавровый лист, по вкусу посолить, приправить перцем и варить на слабом огне до готовности. Потом выкладываем фазана на противень и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Запеченную тушку разрезать на небольшие кусочки, залить соусом, посыпать рубленной кинзой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Для гастропары, под дичь, отлично подойдет вино сорта Красностоп! Аромат изящный, тонкий, во вкусе отлично балансируют танины, различаются темные фрукты, вишня, ваниль, карамель. Вкус яркий, полный, с нотками вишни, смородины и чернослива. Послевкусие продолжительное с ванильным характером.😋
Изображение
Изображение

В Грузии под сациви-принято подавать хачапури! Нуу.., что нам стоит в четыре руки!😉😁
Со сковородки, горячие, хрустящие... пальцы можно откусить по локоть🤪😂
Изображение
Приятного аппетита! :drinks:
Аватара пользователя
жизнелюб
Клубмен
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 1305 раз
Поблагодарили: 1584 раза
Контактная информация:

Фазан в соусе сациви

#2

Сообщение жизнелюб » 08 ноя 2019, 14:28

Евгений Ч писал(а):
08 ноя 2019, 14:21
Грузии под сациви-принято готовить хачапури
Жека ,красавчик.
Давай рецепт заодно. Попробую обязательно.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 3638 раз

Фазан в соусе сациви

#3

Сообщение Лаврентич » 08 ноя 2019, 17:15

Евгений Ч, шикарный рецепт! :good: Я думаю, что скоро кто-то пойдёт на кухню! :-D :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
полковник.ру
Клубмен
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 516 раз
Контактная информация:

Фазан в соусе сациви

#4

Сообщение полковник.ру » 08 ноя 2019, 21:07

А мы даедаем шулюм из фазанчика. Тоже очень вкусно, на костре и несколько тушек.
А вообще хочу попробовать лагман из фазана.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 10805
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1802 раза
Поблагодарили: 2236 раз
Контактная информация:

Фазан в соусе сациви

#5

Сообщение Орлов Александр » 24 ноя 2019, 07:58

Жека :good: объедение Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Когда не знаешь, что делать-делай шаг вперед.
Аватара пользователя
Анопка
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2019, 09:04

Фазан в соусе сациви

#6

Сообщение Анопка » 25 ноя 2019, 10:00

:good:

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования