Все хорошее когда-то заканчивается. Вчера, похоже, закончились мои Крымские охоты на вальдшнепа. 09.12.18.с утра тепло, умеренный ветер. Сначала собрались в горы, но там -12, подсказали нам друзья. Ищем долгоносика внизу в предгорьях. На опушках дубовых и буковых лесов, с держидеревом и шиповником вперемешку. Начало окрыляет. Выпустили собак- уже Астра стоит. Не успеваю зарядиться- вылетает из под нее вальдшнеп. Отходим 10 метров от машины- вторая работа, стреляем, не достать через сплошные заросли. Рядом снимается третий. Ни фига себе.. сейчас поохотимся. И как отрезало. За полтора часа две работы-двух берем. Идем к машине. Перекур, чай, переезд. Даем часок отдохнуть собакам. Находим плато-огромная неправильной формы поляна, раскинувшая свои "языки" во все стороны леса. И тут дело пошло лучше. Стойка-вальдшнеп, стойка-вальдшнеп. Надо сказать мой напарник Виталя Тимонин почти не давал мне стрелять. Я поднимаю ружье, он уже стреляет. Но Астра и Виталикова молодая неутомимая бретошка Донна отлично справлялись. Местами вальдшнеп бежал как потерпевший. Но охота классная. Особенно собаки порадовали. Все таки Астра -монстр в поиске вальдшнепа. Да и Донна не промах. Еду домой и совершенно нереальный закат...
1.jpg
2.jpg
4.jpg
5.jpg
7.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.