С чем и поздравляю.
БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- yurokchg
- Новичок
Всем привет! Есть желание сделать болотоход под ПВХ290 с транцем (подарили мотор 6.5л.с))
Я правильно понял, что он с вариатором??
Я правильно понял, что он с вариатором??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- polk
- Опытный пользователь
Это не вариатор, это понижающий редуктор с центробежным сцеплением.yurokchg писал(а): ↑16 май 2018, 13:29 Я правильно понял, что он с вариатором??
Такой комплект люди ставили на болотоходные моторы. Для этого нужен более тихоходный винт большего диаметра. Мотор можно заводить не вынимая винта из воды, но есть "НО" если неправильно подберете винт, то не заметите как сгорит сцепление. Сцепление внутри в масляной ванне и когда оно буксует, то не "пахнет" только греется редуктор. Редуктор имеет передаточное отношение 2.
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
- polk
- Опытный пользователь
Попросили сделать дедвудную трубу привода винта для болотоходного мотора. Был чертеж с кучей точеных деталей. А самое интересное, что подшипники 205 по два с каждой стороны и сальники тоже с каждой стороны. Решил не делать из болванок, а обойтись трубами.
Для посадки подшипников взял трубу Ф57 стенка 3,5 мм, это ГОСТовская водопроводная труба. В ней как раз можно расточить посадку под 205-тый подшипник. Для основной трубы взял так же водопроводную Ф42 мм стенка 3 мм. 57-ю трубу перетанцевал для соединения с трубой Ф42 мм.
Проточил и собрал воедино
Для посадки подшипников взял трубу Ф57 стенка 3,5 мм, это ГОСТовская водопроводная труба. В ней как раз можно расточить посадку под 205-тый подшипник. Для основной трубы взял так же водопроводную Ф42 мм стенка 3 мм. 57-ю трубу перетанцевал для соединения с трубой Ф42 мм.
Проточил и собрал воедино
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
"Самое интересное" - для тех кто "архив" невнимательно читал
Для остальных - самое обычное: http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php? ... 00#p358029
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- VeL-Voronkov
- Начинающий пользователь
При такой схеме, если рассыпется подшипник, как вытаскивать наружную обойму ? 
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Наружную обойму, в такой схеме, не надо садить с большим натягом.
Но если сильно надо вытащить и жалко денег на нужный съёмник, обойму изнутри "проваривают" электросваркой (лучше полуавтоматом), дают остыть и она легко выпадет. Таким "волшебным" способом я доставал из редукторов ПЛМ даже обоймы игольчатых подшипников.
Но если сильно надо вытащить и жалко денег на нужный съёмник, обойму изнутри "проваривают" электросваркой (лучше полуавтоматом), дают остыть и она легко выпадет. Таким "волшебным" способом я доставал из редукторов ПЛМ даже обоймы игольчатых подшипников.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- polk
- Опытный пользователь
Я для этого сделал специальную развертку Ф52 мм и плюсе 0,02 мм. После сварки и покраски посадочное немного коробит и действительно подшипник садится туго. После прохода развёртки подшипник ставится свободней, как говориться легким постукиванием киянкиVeL-Voronkov писал(а): ↑24 май 2018, 00:07При такой схеме, если рассыпется подшипник, как вытаскивать наружную обойму ?
Спасибо за совет, а то бывает на полдня работы, что бы втащить один подшипник из корпуса.vabanskiy писал(а): ↑24 май 2018, 00:25 Но если сильно надо вытащить и жалко денег на нужный съёмник, обойму изнутри "проваривают" электросваркой (лучше полуавтоматом), дают остыть и она легко выпадет. Таким "волшебным" способом я доставал из редукторов ПЛМ даже обоймы игольчатых подшипников.