wadlen писал(а): ↑23 апр 2018, 06:00Нужно такой тримаран при переходе соединять в одну целую форму . А на рыбалке понтоны разводить до нужной ширины .
Я конечно институт тримаранов не заканчивал, но кое что из личного опыта:
У моих тримаранов очень маленькая осадка, порядка 10см. ( когда один) поплавки имеют острые обводы(не знаю как правильно

) и при ходе у трёхметрового тримарана волна он центрального корпуса видна. Уходит она между поплавком и центральным корпусом. И чем дальше корпуса друг от друга, тем скорость выше. На четырёхметровом тримаране, центральный корпус очень острый , как поплавки и и плюс то, что они сдвинуты и волны у них не сходятся. Но они такие узкие, что волны у них ну очень маленькие. Разница в скорости 4м. быстрее на 30% точно! Потому, что волны идут в шахматном порядке. Это как на танкерах делают на носу "волнообразователь" как называется не знаю, но служит, он для создания волны. Он создаёт первую, вторая идёт от корпуса и они должны идти в шахматном порядке, что бы гасить друг друга. Вот такой эффект получился на 4м. тримаране.
Так же есть моя личная теория. Когда плывёт человек и гребёт руками под водой, то он сдвигает пальцы, что бы получить максимальный упор. Если он их расставит, то упор уменьшается, хотя сопротивление формы одинаковое . Можно сказать, что сопротивление трения у руки с расставленными пальцами больше, тем самым упор больше.
Тогда из ходя этой теории плавцы должны плавать с расставленными пальцами.
Я считаю что три корпуса пойдут быстрее и экономичнее, чем при таких же составляющих один.