Лед тронулся... ГЭС им. Ленина начала сброс лишней воды у нас на Волге и лед пошел
И у меня появился первый "блин" из новой серии, точнее новой технологии изготовления винта. Хотя сама процедура штамповки осталась, но кардинально изменились операции по изготовлению и сборки. Ну и конечно появилась возможность загибать край и контролировать это действие не зависимо от формы лопасти.
Первым делом изготовил втулки с резьбой 3/4"-10 ниток. Метчик нашел российский, теперь выпишу еще один. Метчик машинный режет сразу полную резьбу.
Пока не знаю для чего, но вырезал пробную втулку винта с внутренним шестигранником. Это на будущее, хотя можно резать и шлицы и всё что хочется

Винты болотоходного мотора
Ну и сегодня пришла последняя деталь для сборочного стенда и конечно сразу попробовал собрать винт 11х10"
А так как сборочный стенд разработал универсальный, то и собрал сразу два винта двухлопастной и трехлопастной.
На фото винты в сравнении с трехлопастным винтом 7х7"

Соответственно от оригинала у меня остался слепок, так что можно сравнить с ним визуально

Ну и конечно пробовал новое приспособления для формирования кромки винта. Правда приспособление перекалил и оно на втором трехлопастном винте лопнуло

и теперь нужно будет делать новое. Но за то получил результат и теперь нужно его отработать и пользоваться.

Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.