Всем привет!
Со свободным временем в этом году, очень "тяжело", но тем не менее выбираться на охоту получалось изредка. В этом сезоне произошли очередные изменения в порядке выдачи разрешений для ОДУ и как показала практика не в лучшую сторону, поделив районные(Динского) угодья на 4-е части, народ сбили в кучу.. как следствие кратно увеличившаяся нагрузка на некогда тихий наш райончик. В общем в Динских ОДУ, мы особо и не охотили, мотались по соседним

. Теперь о приятном

, в этом сезоне сложилась моя Стая, они научились охотиться, а я научился понимать своих собак.

На фото результат одного выхода в конце ноября.
30-го декабря с Романом Молчановым и Серегой, решили прогуляться в окрестностях поселка, как писали уже в отчетах "закрыть год петуха". Гуляли не долго, в 12:00 уже были дома.
Вот результат:
Заяц, что на фото, с начала года тренировал моих собак и меня, было не малое количество попыток добыть его, но он всегда уходил без выстрела. Место где он жил, трудное для охоты (по зайцу, по фазану само то) бурьян выше пояса и практически нет открытых мест. В этот раз первым сработал Балу, побудил и погнал к нему присоединились Рада и Лиса. Гоняли они его минут 30-40, потому мы успели подстроиться правильно, выкатил заяц на Романа. Рома успел выстрелить два раза, но заяц шмыганул в бурьян, как раз по направлению ко мне, о чем Рома оповестил всю округу

. Но до меня заяц не добежал, подранка добрал Балу. Это была красивая охота с гончими и запоминающаяся

. Понятное дело, как я был доволен, но комментарий старшего товарища : "В последний раз я стрелял зайца испод гончей, лет 15 назад", заставил меня гордиться своей стаей еще пуще!!!
Вот он герой, на отдыхе:
Ну а 02.01.2018 "живых" товарищей не нашел

потому охотили сами, я и моя стая. Охота оказалась скоротечной, собаки забежали далеко вперед, подняли косого и выгнали прямиком на меня. Стрелял метрах в 30-и, один раз.
Вот как-то так, вкратце отписался, а то подумаете что в Динском районе один Макс охотиться...
P/s: По вопросу гончие и фазан, из личного опыта могу сказать, моим биглям пофигу сколько вылетает кур и петухов когда они гонят зайца, не обращают на них ни какого внимания

, чему я ни сказано рад!!!
Всех с Новым Годом!!! годом собаки!!!