Длина общепринятых нормальных стволов варьируется в пределах 650-750 мм.
Определённый вид оружия для охраны и самооборны, где важную роль играет размер оружия имеют стволы в 47-51 см. Этот диапазон размеров стволов выбран не зря.
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
Б.М.В. писал(а):Длина общепринятых нормальных стволов варьируется в пределах 650-750 мм.
Тут вопросов нет. Я думаю КМВ нам пояснит, для чего служат остальные две трети ствола, если порох сгорел в первой одной трети.Б.М.В. писал(а):Этот диапазон размеров стволов выбран не зря.
Странно получается. Если пик максимального давления приходится только на патронник, то значит снаряд ещё не сдвинулся. А как же давление форсирования, которое на порядок меньше?КМВ писал(а):... Начальная фаза горения пороха находится в патроннике. Пик максимального давления там же...

Вы полагаете, что длина хода амортизатора не влияет на энергетику выстрела? Могу Вас огорчить, при смене гильзы с 70мм на 76мм, увеличение длины пыжа на 6мм снижает начальную скорость до 20м/с. Примерно тоже самое можем наблюдать при смене заделки гильзы со „звезды" на „завальцовку".SONIC писал(а):Потому,что время , от воспламенения капсюля до выхода снаряда из гильзы, составляет миллисекунды!!! Какие "амортизаторы"? О чём мы говорим?НИК.ИВАНЫЧ писал(а):почему так категорично?