О правильном питании собак. Кто чем кормит?

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

мирянен
Опытный пользователь
Благодарил (а): 385 раз

Re: Кто чем кормит?

Сообщение мирянен » 01 мар 2017, 18:37

полковник.ру писал(а):Могу дать тел.Привозят домой, 10 кг. 1150р
Привозят по области или как?
Я свою кормил до 6 месяцев РОЯЛЕМ ЮНИОР, а потом начал СТАУТОМ для щенков крупных пород, очень понраваилось и собакену и мне!
Изображение :hi:
полковник.ру
Ветеран форума
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Сообщение полковник.ру » 01 мар 2017, 19:08

мирянен писал(а):
полковник.ру писал(а):Могу дать тел.Привозят домой, 10 кг. 1150р
привозят по области или как?
Володя привет, привозят по области прям к дому, если надо тел. могу СМС скинуть.
babken писал(а)::hi: Сейчас, суку кормлю Royal Canin MAXI STARTER :good:, без ограничений . За месяц, съела два восемнадцати килограммовых мешка
А почему так много. У меня БИСКО на взрослого драта,корм супер-премиум 300-400гр. в сутки. Мешок на месяц 10кг. чуть больше. После потери собаки, посоветовавшись с кинологами и производителем Биско кормлю щенка оставшимся кормом для взрослой собаки. Только увеличил белок, и кальций. Пока все нормально.
Еще одно наблюдение за составом корма для собак. Каша является мочегонным средством. Сказали знающие люди. Да и сам наблюлал раньше что вольер у собак постоянно в моче. После приобретения щенка стал варит ему каши. Задолбался пол вытирать каждые пять минут. Перевел на сухой корм так сразу видно что писять щенок стал реже.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
babken
Ветеран форума
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение babken » 01 мар 2017, 19:44

полковник.ру писал(а):
babken писал(а)::hi: Сейчас, суку кормлю Royal Canin MAXI STARTER :good:, без ограничений . За месяц, съела два восемнадцати килограммовых мешка
А почему так много. У меня БИСКО на взрослого драта,корм супер-премиум 300-400гр. в сутки. Мешок на месяц 10кг. чуть больше. После потери собаки, посоветовавшись с кинологами и производителем Биско кормлю щенка оставшимся кормом для взрослой собаки. Только увеличил белок, и кальций. Пока все нормально.
Щенков кормит, в миске постоянно этот корм, сколько ей надо столько и ест :drinks:
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
PavelRS
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение PavelRS » 01 мар 2017, 21:24

Всем спасибо. Кашу убираю, буду кормить сухим. Но как я понимаю говядину с морковкой отдельно от сухого корма давать можно? И еще вопрос про хвосты как их давать ведь там кости, покупал их для каши, а как отдельно давать подскажите
Stoeger 2000A Deluxe - класс! Английский пойнтер "Айс Крим из Ключиков"
мирянен
Опытный пользователь

Сообщение мирянен » 01 мар 2017, 21:38

PavelRS писал(а):И еще вопрос про хвосты как их давать ведь там кости,
,
Отваренными,но желательно отбирать от костей,и ооочень желательно!(не все кости перевариваются ,в результате чего может происходить травмирование кишечника) Рискну дать совет,я вместо говядины перевёл для прикорма на говяжью требуху,только не отвариваю а мелко нарезаю и ошпариваю кипятком малыми порциями,потом остужаю,раскладываю порциями в морозилку и размораживаю по мере необходимости, как профилактика от паразитов,и по моему мнению как прикорм не хуже,а даже как корм обагащённый некоторыми бактериями для пищеварения даже лучше чем гольная отварная говядина. Просто беру уже почищенную и помытую,есть такая в продаже!
С уваж.......Мирянен :hi:
Дядя Вася
Клубмен
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дядя Вася » 01 мар 2017, 21:40

мирянен писал(а):
PavelRS писал(а):И еще вопрос про хвосты как их давать ведь там кости,
,
Отваренными,но желательно отбирать от костей,и ооочень желательно!(не все кости перевариваются ,в результате чего может происходить травмирование кишечника) Рискну дать совет,я вместо говядины перевёл для прикорма на говяжью требуху,только не отвариваю а мелко нарезаю и ошпариваю кипятком малыми порциями,потом остужаю,раскладываю порциями в морозилку и размораживаю по мере необходимости, как профилактика от паразитов,и по моему мнению как прикорм не хуже,а даже как корм обагащённый некоторыми бактериями для пищеварения даже лучше чем гольная отварная говядина. Просто беру уже почищенную и помытую,есть такая в продаже!
С уваж.......Мирянен :hi:
А я ее беру не мытую, так она намного дешевле. А Керхер справляется с помывкой за 5 мин.
мирянен
Опытный пользователь

Сообщение мирянен » 01 мар 2017, 21:49

Василий К писал(а):А Керхер справляется с помывкой за 5 мин.
Вася не сомневаюсь,но без чистки и ошпаривания кипятком фан остаётся ещё тот! а храню я её в домашнем холодильнике,да и рука не поднимается вонючюю её собакиным давать...они же у меня квартирного содержания! :drinks: :-D :hi:
Дядя Вася
Клубмен
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дядя Вася » 01 мар 2017, 22:01

После керхера, ни чего не остается (в смысле грязи). А потом кипятком, кто может помешать?
SONIC
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 220 раз
Контактная информация:

Сообщение SONIC » 01 мар 2017, 22:21

a писал(а):Лучшими будут миски не на пол, а на стойке
Чем лучше? Сколько времени собака ест? У волка, у шакала таких стоек с мисками нет.
PavelRS писал(а):а как отдельно давать
PavelRS писал(а):как отдельно давать
Нужно понимать,что собака(любая) - плотоядное существо, от слова "плоть".
Поэтому сырое мясо не ошпаривается и не варится. Даётся в сыром виде.
Кусочки хвоста давайте смело, т.к. Ваш щенок не сможет разгрызть кости у основания хвоста, а мусолить будет с удовольствием.
Кости с мясом и хрящами собака должна получать регулярно для крепости зубов и дёсен, для тренировки жевательных мышц, которые находятся рядом со слуховыми проходами(обратите внимание на это). У моих собак я не чистил уши НИКОГДА! Они всегда в чистом виде и не воняет.
Знакомые, по прогулке собак, мучились с лечением ушей у РОСа. Послушали мой совет и два года - без проблем. А раньше кормили куриной печёнкой и кашками...
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс
Лихой
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Лихой » 01 мар 2017, 22:47

SONIC писал(а):Кости с мясом и хрящами собака должна получать регулярно для крепости зубов и дёсен, для тренировки жевательных мышц, которые находятся рядом со слуховыми проходами(обратите внимание на это). У моих собак я не чистил уши НИКОГДА! Они всегда в чистом виде и не воняет.
Знакомые, по прогулке собак, мучились с лечением ушей у РОСа. Послушали мой совет и два года - без проблем. А раньше кормили куриной печёнкой и кашками...
Очень хороший совет, это действительно так. Я тоже беру лопатку говядины, но и требуху тоже даю время от времени. :good:

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down