LenaIRWS писал(а):И еще, что в Европе можно, а что нельзя. На самом деле континентальных пород(посмотрите термин порода, что это значит) намного больше, чем есть в том же ФЦИ. У Фци правило принимать к себе породу, генопул который не менее 2000 собак как минимум. Там есть любители, фанаты приверженцы своих собак, с которыми проводят выставки и состязания, охотятся ни кто им не мешает.
В Германии есть организация, которая контролирует охотничьи дела, и для того чтобы собака смогла охотиться, надо сдать один тест и велком, с любой собакой. Все остальное клубные заморочки. Во Франции, собаке ничего не нужно, зато я знаю людей великолепных натасчиков, стрелков, кто так и не смог сдать тест для охотника

. В Ирландии ничего не нужно, но если будет что то против закона дикие штрафы, либо сядешь, проверяющий может быть даже местный почтальон(человек на госслужбе).
Василий К писал(а):babken писал(а):...Короче не смог.
А попиз...ь и я могу

Знаешь, Бабкен, а я топил не в первый день, а в третий, когда уши резал. Уже то как ведут себя щенки во время этой операции, показывает их будущий характер
LenaIRWS писал(а):...Это очень тонко не всегда можно точно увидеть, малеький и хилый вырастет наберет, большой наоборот и т.п. Мой первый ирландец был из помета 15 шт, оставили 6 -2 к и 4 с. Так вот мой был на вид очень, очень, а потом даже заводчица пыталась мне вернуть деньги видя, что выросло.
А я и не говорил, что по первому признаку. Я говорил, что убирать надо явный брак и явную хилость. Я знаю одного заводчика, который оставил щенка, который просто не вставал на задние ноги. Не знаю как, но он его вычухал и продал. А чо, нормально, сделал доброе дело.
LenaIRWS писал(а):Эх если бы было все так просто. Я сама пыталась из ИКБС самого белого утопить(без пятен), как то не смогла, а вырос то отличный кобелина и пятна проявились только к 6 месяцам.
А если бы пятна не появились, это был бы племенной брак или нет? И если это брак, то что бы Вы делали потом?
Нет, не брак, но выше хоря бы не получал

А его и отдали в заботливые руки, а потом эти "заботливые руки", вдруг загорелись видя пса и вот уже и на натаске был и диплом есть и оценка экстерьера. Это я просто к примеру что сложно. Но вычухивать никого не надо, это точно. А есть вообще вариант, когда сама сука отпихивает щенка, так тем более.