Охотничьи собаки с документами и без

Обсуждаем вопросы, которые не подходят под тематические разделы.

Модератор: Лаврентич

Я охочусь с собакой:

Не имея никаких документов подтверждающих породность собаки.
8
13%
Имеющей документы, подтверждающие породность, но без полевых дипломов.
15
25%
Имеющей полевые дипломы, а также все необходимые документы, подтверждающие породистость.
29
48%
Мне всё равно с какой собакой охотиться, лишь бы выполняла требуемые от неё действия на охоте.
8
13%

Всего голосов: 60
LenaIRWS
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 36 раз

Re: Охотничьи собаки без документов.

Сообщение LenaIRWS » 25 фев 2017, 15:43

Алексей Т писал(а):
diver2112 писал(а):Вот Лена правильно сказала.
LenaIRWS писал(а):
... пока у нас в разведение будет колхоз, а не каждый заводчик будет фанатом, знающим, понимающим, жестким, имеющим возможности, как финансовые так сопутствующие , чтобы ездить смотреть, сравнивать, наблюдать. Пока те самые эксперты кинолохи уберут свои замыленные взгляды, а то и хуже, продвигающие свои посредственные линии, выдающие их за абсолют, бракующие все, что лучше их. Все будет по старому.
Если разведение охот. собак будет привилегией избранных пусть и особенно разбирающихся в собаководстве - вот тогда мы получим разгул ценообразования. Да еще к этому запретить охоту с безродными.. вообще сказка. Проблема не в том, что дорого . В том, что мы в нищите.
Вот как раз и получается, что сей час в системе РОРС -это привилегия "избранных". А цену будет формировать рынок, чем больше достойных питомников тем больше конкуренции. Да и потом, скидки и т.п. никто не отменяет. Надежным, достойным владельцам бывает и бесплатно. Да и питомники могут иметь разную направленность, которую будет выбирать потребитель. Ну а сарафанное радио будет делать имя этому питомнику либо все будет отлично либо загнется. Но про нищету Вы правы! Но вот еще, здесь говорили, что нельзя заработать на собаках, ну в принципе да, если это нормальное разведение с нормальным выращиванием, отбором подбором пары и выбраковкой щенков. Но вот как раз на 5-10 тысячных и можно заработать(понятие заработка у всех разное) ну сходил на выставку и состязания, получил все доки, откормила сука месяц и раздал щенков. В Скандинавии ранее 4-х месяцев запрещено раздавать щенков, и цена лимитирована клубом, вот подумав не каждый будет этим заниматься, еще и налоги т.п. А у нас падки на цену, а не на качество, а потом задумываются когда видят, как глисты лезут из ушей, рахиты и т.п. Поверьте, выращивание на первых месяцах напрямую зависит будет ли у вас хорошая охотничья собака. Конечно это к ответственности заводчика.
Родословная для собаки нужна - это информация, как никак. Все остальное субъективно, сформирует потребитель. Я видела, как пометы разбираются заблаговременно от собак не имеющих рабочие дипломы(разные причины могут быть), а потомки из них становятся выдающимися.
babken
Ветеран форума
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение babken » 25 фев 2017, 16:07

LenaIRWS писал(а):Вот как раз и получается, что сей час в системе РОРС -это привилегия "избранных".
Каких таких избранных, это вы о чём?
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
Алексей Т
Опытный пользователь
Благодарил (а): 263 раза

Охотничьи собаки с документами и без

Сообщение Алексей Т » 25 фев 2017, 16:34

.
Последний раз редактировалось Алексей Т 11 дек 2023, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
LenaIRWS
Продвинутый пользователь

Сообщение LenaIRWS » 25 фев 2017, 16:34

babken писал(а):
LenaIRWS писал(а):Вот как раз и получается, что сей час в системе РОРС -это привилегия "избранных".
А кто в данной системе занимается разведением, что заводчики? хорошо если в некоторых обществах дают свободу и не отказывают? Так вот я может конечно сильно обобщаю всех, но любой фермер занимающийся животноводством намного более знающий, чем некоторые такие кинолухи. Поэтому сей час многие ушли в РКФ, система тоже еще та, но хоть не мешает. ИМХО уж извините.
Алексей Т писал(а):
LenaIRWS писал(а): А цену будет формировать рынок, чем больше достойных питомников тем больше конкуренции.
Лена, я извиняюсь. Нам эту лапшу вешали когда приватизация шла. Вернее прихватизация. Я лично прививку получил на всю жизнь. Еще раз извиняюсь, что не по-теме, а о частных охот хозяйствах. Пузинков с боксером хотят большинство охот угодий передать частникам. Якобы заботятся они о простом охотнике и лучше частные, чем ни чьи. Что такое частные охот угодья уже почувствовали на своей шкуре. Такое лицемерие. Спасибо не надо.
Анекдот:
боксера спрашивают
-а зачем тебе голова?
-?!?? а я туда ем.
Ну тогда извините, лапша она и есть лапша, независимо кто ее вешает, если есть кому потреблять. А мне вот спасибо уже не надо одной лапши, когда было с чем сравнить....... еще раз извиняюсь
babken
Ветеран форума
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение babken » 25 фев 2017, 16:45

LenaIRWS писал(а):
babken писал(а):
А кто в данной системе занимается разведением, что заводчики? хорошо если в некоторых обществах дают свободу и не отказывают? Так вот я может конечно сильно обобщаю всех, но любой фермер занимающийся животноводством намного более знающий, чем некоторые такие кинолухи. Поэтому сей час многие ушли в РКФ, система тоже еще та, но хоть не мешает. ИМХО уж извините.
Пройди минимум требований и получишь своего рода свободу на вязки. Кобеля должен подбирать, эксперт пародник, но не как не кинолог. Кинолог отвечает только за документы.
Да чем же это вас обидели эти кинолухи :lol: ? Не дали с бездипломником повязать?

На счёт РКФ я писал уже
babken писал(а):
Макс Дн писал(а): буду рассуждать в отношении моей собаки и моей ситуации с вязкой.
Ружьё папа (кобель) имеет родословную РКФ и РОРС, дипломы по основным видам дичи, оценки экстерьера отлично, ВПКОС - получается вроде не кривой?
Ружьё мама (сука) имеет родословную РОРС, оценку экстерьера в 9 месяцев оч. хор - получается вроде бы то же не кривая?
А вот щенки из под них, по вашим дурацким правилам, получились кривые так? Так. И это по вашему плохо, преступление.
:hi: Повторюсь, в системе РОРС , чтобы собака стала племенной, необходим минимум:
1- оценка экстерьера не ниже хорошо
2- диплом по основному виду дичи ( так сказать тест, рабочая собака или нет)
3 - ВПКОС
Всё собака племенная, неужели это ток сложно !?

Вот жаль, что у твоей сучёнки, нет родословной РКФ, там пофигизм полный.
Там достаточно и одной оценки экстерьера и всё, собака племенная. Даже если она и поля не разу не видела им наплевать.

Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
LenaIRWS
Продвинутый пользователь

Сообщение LenaIRWS » 25 фев 2017, 16:59

Да чем же это вас обидели эти кинолухи :lol: ? Не дали с бездипломником повязать?[/quote]
Да, ничем не обидели, просто хватило пару лет покрутится в этом и да, у меня первыми были кобели и все было, пару раз уговорили на вязку с ними, потом как то опыт стал нарабатываться, уже сама отказала. Сука породы, что кобелей искать там, правда ей уже 9(не повязалась, думаю, а может и к лучшему), тема давно закрыта. Молодые есть, брали из под собак без каких либо дипломов, с рыжим не разу не пожалела, с белой посмотрим еще рано говорить.
Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 25 фев 2017, 20:52

Макс Дн писал(а):babken

Я это всё знаю. :yes:
babken писал(а):Повторюсь, в системе РОРС , чтобы собака стала племенной, необходим минимум:
1- оценка экстерьера не ниже хорошо
2- диплом по основному виду дичи ( так сказать тест, рабочая собака или нет)
3 - ВПКОС
Всё собака племенная, неужели это ток сложно !?
На сколько я знаю в КК всё не так просто как ты написал, и ты не можешь этого не знать, хотя я могу и ошибаться.

Изображение

Или это постановление отменили.
И что вы хотите сказать что это постановление было принято для улучшения породы? Да не смешите меня.
Это ваша "местная" бумажка, вам никто не мешает зарегистрировать вязку в другом обществе. А такие меры приняты что бы отсечь поголовье со слабыми охотничими качествами.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 25 фев 2017, 21:09

LenaIRWS писал(а): Да, ничем не обидели, просто хватило пару лет покрутится в этом и да, у меня первыми были кобели и все было, пару раз уговорили на вязку с ними, потом как то опыт стал нарабатываться, уже сама отказала. Сука породы, что кобелей искать там, правда ей уже 9(не повязалась, думаю, а может и к лучшему), тема давно закрыта. Молодые есть, брали из под собак без каких либо дипломов, с рыжим не разу не пожалела, с белой посмотрим еще рано говорить.
Ленусь Ты просто всех собак брала "там", а "там" немного другие требования.
И я вязал Черри с женихом "не дипломированым", но для нас скидка в виду редкости породы была.
babken писал(а):
nord414 писал(а):Вот на ЮРКЕ было хоть одно объявление о продаже щенков без документов?? Вот не припомню. И бланк заполнения на щенков соответствует правильной постановке вопроса.
:hi: Ответ простой. На ЮРКЕ объявления о продаже щенков платное, если не ошибаюсь 750р.
Для клубменов бесплатно. Я помню обьявления Макса где он курцхарят продавал без документов и еще баном грозил если кто то что то напишет по этому поводу.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Макс Дн
Модератор
Благодарил (а): 2717 раз

Сообщение Макс Дн » 25 фев 2017, 21:26

diver2112 писал(а):Максим, а что здесь не просто? Это и есть минимальные требования.
Вы не внимательно прочли это постановление.
Минимум это то о чём писал babken родословная, выставка, диплом по основному виду дичи, ВПКОС.
А здесь сука два диплома по основным (один с 70ю балами), кобель должен иметь 3 диплома (два по основным, один с 70ю балами и один по доп видам дичи), и на выставку и состязания кобель должен ездить как минимум раз в год, причём не на абы какие раённые а на краевые. Какой же это минимум, это уже неплохой середнячок.
Влад Владыч писал(а):А такие меры приняты что бы отсечь поголовье со слабыми охотничими качествами.
100%, наивные Финские парни. :-D
Влад Владыч писал(а):Я помню обьявления Макса где он курцхарят продавал без документов и еще баном грозил если кто то что то напишет по этому поводу.
И не только моё объявление было, были и другие. А баном я грозил не за то что кто то чтото скажет по поводу этой вязки, а за то что бы срач в теме не разводили.
Влад Владыч писал(а):И я вязал Черри с женихом "не дипломированым", но для нас скидка в виду редкости породы была.
Ну да, этож мы вяжем, нам можно без дипломов, у нас же малопородность а ты Максим Анатольевич преступник. А по сути получается ты плодил двортерьеров, как и я. Только я не стал искать лозейку через РКФ, а ты это сделал.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
LenaIRWS
Продвинутый пользователь

Сообщение LenaIRWS » 25 фев 2017, 21:27

Влад Владыч писал(а):
LenaIRWS писал(а): Да, ничем не обидели, просто хватило пару лет покрутится в этом и да, у меня первыми были кобели и все было, пару раз уговорили на вязку с ними, потом как то опыт стал нарабатываться, уже сама отказала. Сука породы, что кобелей искать там, правда ей уже 9(не повязалась, думаю, а может и к лучшему), тема давно закрыта. Молодые есть, брали из под собак без каких либо дипломов, с рыжим не разу не пожалела, с белой посмотрим еще рано говорить.
Ленусь
Ты просто всех собак брала "там", а "там" немного другие требования.
И я вязал Черри с женихом "не дипломированым", но для нас скидка в виду редкости породы была.
Не первый наш наш. С головой только малек швах...... да,там разные требования. Но если посмотреть, то там где было огромное количество требований, то собаки ну средние, а там где никаких, то.... Хотя и там тоже есть дер.... полное. Поэтому я за документы, как минимум 100% наличие родословной, все остальное по обстоятельствам. Я просто противник запретов, считаю, ничего ими или ограничениями не добиться, что все должно быть на ответственности заводчика и выборе потребителя. Конечно, можно сказать, что это не для нашей страны, но все таки стремиться надо. А в общем спор бесполезный. Документы на собаку не имеют к охоте никокого значения, все остальное это бумажки от общественных организаций, которые если нарушают закон, то в суд.
Макс Дн писал(а):Ну да этож мы вяжем, нам можно без дипломов, у нас же малопородность. А по сути получается вы плодили двортерьеров, как и я. Только я не стал искать лозейку через РКФ, а ты это сделал.
Ну и зря, если собаки достойные, то я говорю, что РКФ (ФЦИ), это организация которая хоть не мешает. А по сути любая из систем общественная организация и все правила из под них не есть закон. Захочу вон тоже могу создать свою, а если еще и собаки конкуретного уровня будут то аля улю и хоть вони будет много, но потребитель скажет свое слово. Все эти организации должны быть для номенклатуры и не более.
А по поводу племенной бумажки выше, очень похоже на то, как общество придумало себе заработок ;)

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down