О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Модератор: Иван Иваныч
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
А если бы ДII по вольному кабану, вообще цены не было. Но далековато и редко эти сейшены проводят, да и кол-во участников ограничено. Кстати, у родителей моей КМС Кармы есть диплом по вольному кабану, правда ДIII, но он в разы ценнее, чем ДI в вольереIMHO. Бог даст и мы когда-нибудь получим. Полаз у неё правильный. Зверя держит без напора.Hart писал(а): II в одиночку по кабану, кобель Гусар, эксперт Ульянов, г. Тамбов.
Последний раз редактировалось diver2112 15 фев 2017, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- Hart
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А мой донапирался, сейчас на инвалидности, но это другая тема.diver2112 писал(а): Зверя держит без напора.
ИЖ 27, ИЖ 54, "Тигр", CZ 452, Tikka T3 Varmint Stainless. NIGHTFORCE 8-32x56. Pulsar Apex XD 50. ЗС лайки, Nissan Patrol GR 60. GW Wingl 5.
- leha 656
- Начинающий пользователь
Так на этом форуме 70% легашатников, понятно за драта голосовать будут!Доцент26 писал(а): В итоге голосование кворума людей владеющими собаками и охотящимися в ЮФО с Августа по Февраль ЯВЛЯЕТСЯ Дратхаар. Другие породы и близко не догнали по числу-количество собак предпочтения которым отдал мужик под названием Южный Охотник.И еще раз МЫ не породный форум какой то одной породы, мы форум охотников у которых есть собаки, если есть собаки то по каким соображениям нас так много и мы выбрали в своем Большинстве дратхара только ли из за ПЕРЕПЕЛА??????????
На ЭТОМ ЖИРНАЯ ТОЧКА. Победила НИВА с породой ДРАТХААР.
Вот читаю форум норников "Норники Кубани", там очень много фоток норных собак с перепелами, куницей, фазанами, голубями, кабанами, лосями, барсуками, косулями, про зайца и лису вообще молчу. А вот фотографий легашей со зверем почти нет. Только с птицей, редко когда с зайцем. Или легашатники, не любители универсальность своей собаки, выставлять на показ?
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Скорее считается дурным тоном выж помните выше женемонь Шпа и все дела 
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- PavelPVX
- Ветеран форума
Доцент26 писал(а): На ЭТОМ ЖИРНАЯ ТОЧКА. Победила НИВА с породой ДРАТХААР.
Ну вот и все! Тему можно закрывать
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
- LenaIRWS
- Продвинутый пользователь
Да, мы такие, а островники еще хуже, еще и не из под каждой работы собаки "палят", не красиво = не спортивно.Доцент26 писал(а):Скорее считается дурным тоном выж помните выше женемонь Шпа и все дела
- nord414
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Павел!!!!! Вот подстрекатель!! Балу лучше!!! Мы тут тоже чуть Веймаера не пригрели. Драты мои остановили, они кобели и тот кобель. Говорят: " приведи, приведи мы с него шкурку вдвоем снимать будем". Вот это Павел и остановило.PavelPVX писал(а):Доцент26 писал(а): На ЭТОМ ЖИРНАЯ ТОЧКА. Победила НИВА с породой ДРАТХААР.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну вот и все! Тему можно закрывать
Вольер для натаски, испытаний, состязаний по вольерному кабану должен быть не менее 4га. и ведущий идет вместе с легавой, а так можно вольер на всю Вологодскую область построить. У легавых, повторюсь. диплом по вольерному кабану + диплом со стойкой достаточно для получения ВПКОСа и оценки " отлично ", и первого племенного класса. Диплом по вольерному барсуку считается дополнительным.Hart писал(а):+100 Вот и я о том же. У моих собак немало дипломов, но больше всего дорог один. II в одиночку по кабану, кобель Гусар, эксперт Ульянов, г. Тамбов. После напуска ведущего дальше калитки не пускает и только после команды "поводок" можно стронуться с места иначе б/д. Покажите мне легавую которая на семи гектарах найдёт в дальнем углу вольера кабана? Не должна она этого делать, её работа под ружьём, не зря же она подружейная. Их на испытаниях практически подводят. Бизнес господа, бизнес! Кстати ягд вполне способен.Доцент26 писал(а):Но по мне, как ходит по перепелу с Лайкой или Ягдтерьером ДОКАЗЫВАЯ с пенйо у рта что РАБОТАЮ СОБАКИ ПО ПЕРЕПЕЛУ, это тоже самое что Лайчатникам ДОКазывать что с Спаниелем идти на Кабана или медведя Вполне отлично. Неправда ли для таких крайних положений есть все таки специализация Собаки.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Пытался как то осилить все сразу 170 страниц(может что пропустил) ,но не осилил. Думаю думу тяжкую, после прочтения данной темы и просмотра ютуба. На просторах ютуба почти все ролики с дратами и курцами сняты самими охотниками, т.е. сам себе режиссер. И на всех роликах драты и курцы убегают в поиске запредельно далеко от хозяина. Нормально ли это. У меня то щеночек дратхаарчика. Надеюсь и девочка найдется.Просто за 11 лет охоты со спаником привык что спаниелька далеко не уходит,ну если только первые 20 минут что бы выпустить пар. Думал думу тяжкую, чем же заменить потеряшку. Да и как то отвлекаться как то надо от черных дум. Спаниеля? Дратхаара ? Фокс-нравится, ягдтерьер тоже. Но фоксы и яги то норные, и любят нырять в норы. а там, ну не нравится мне что собаки не вижу. Больше тяготел к фоксам. Ягдтерьеры-они все безбашенные, сколько встречал охотников в угодьях с ягами, так при встрече эти охотники сразу своих ягов на руки или поводок. Только знал одну суку ягдтерьера которая вместе с моим спаником охотилась. В предпоследнюю охоту со своей драткой сосед не стал брать своего яга на охоту. Ну я так понял собачки неуправляемые и злобные ко всем. Моему спанику на охоте было пофиг на окружающих собак, только охота. Думал читал, смотрел и...взял маленького дратхаарчика. Универсальная собака.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- sanek1oxot2
- Продвинутый пользователь
Правильно сделали, что взяли щенка. У меня когда случилась беда с собакой,умер на руках. Так почти всю ночь сидел в пустом вольере пил и плакал. Потом меня уговорили поехать посмотреть щенка,жена сделала выбор. Потом на море и на обратной дороге за щенком и все заново, дрессировка,воситание, по весне буду натаскивать. Вы вот с детства развивайте контакт с собакой. Делается это так; усаживаете собачку, в кулак забираете лакомство и даете понюхать. Щенок будет пытаться заполучить лакомство,но вы ему не давайте этого сделать.потом окликните его и как только он вам гланет в глаза, вы ему даете лакомство.потом он привыкнет,поймет и уже сам будет вам пристально смотреть в глаза, а в дальнейшем в поле с вас глаз не будет скакать. Но и в это время вам тоже нужно его продать голосом когда он в поле будет на вас смотреть. А по поводу убегания, так они когда силу набирают все носятся как угорелые
я на утром поле с братом мучатся с его прострелами по прямой на пол км. Потом сам в машину его рядом. Через 7 км успокаивался, и пока птица гнезде была, я его гонял. Потом угомонился и все пришло в норму и послушание и контакт.