О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Самая универсальная (разносторонняя, кому как больше нравится) порода собак

Дратхаар
35
25%
Курцхаар
26
19%
РОС
12
9%
Спрингеры
5
4%
Лайки
12
9%
РГ, РПГ, Бигль
3
2%
Борзые
0
Голосов нет
Ягдтерьер
13
9%
Пойнтер
1
1%
Сеттеры
4
3%
Лабрадор, Ретривер
3
2%
Фокстерьер
3
2%
Эпаньоль бретон
6
4%
Беспородная
1
1%
Та, которая у меня
15
11%

Всего голосов: 139
Екатерина Войтенко
Опытный пользователь
Благодарил (а): 492 раза

Re: Куплю щенка (спрос) общая

Сообщение Екатерина Войтенко » 08 дек 2016, 14:00

У нас сейчас такая история, два кобеля из одного элитного питомника, родственники по крови. Один на зайца реагирует правильно, второму хоть как этого зайца уже не показывали ну никак не реагирует. И такое бывает к сожалению, вот родился и не хочет охотиться. Хозяин расстроен, но надежд не теряет, хорошо что у него уже есть сука Бигль (отлично работает) и Курцхаар (отличный охотник), а так разочаровался б в породе.
Виталий1983 писал(а):По поводу другой породы? Мое семейство не готово (на пример курцхаар или дратратхаар и т.д.) Понравился им спаниель и все.
Хороший выбор, отличная порода. Найдите достойного щенка и все у Вас будет отлично.
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 08 дек 2016, 14:16

Екатерина Войтенко писал(а):У нас сейчас такая история, два кобеля из одного элитного питомника, родственники по крови. Один на зайца реагирует правильно, второму хоть как этого зайца уже не показывали ну никак не реагирует. И такое бывает к сожалению, вот родился и не хочет охотиться. Хозяин расстроен, но надежд не теряет, хорошо что у него уже есть сука Бигль (отлично работает) и Курцхаар (отличный охотник), а так разочаровался б в породе.
Бытует мнение,что соб. позже вступившие в охоту,работают азартней ранних. У меня две с одного помета.Одна с первого поля работала,а вторая бабочек гоняла (крест поставил - чемодан без ручки) А второе поле она стала обходить первую. т.ч. терпения хозяину и не терять надежды.
Юрий 1967
Опытный пользователь
Благодарил (а): 3444 раза

Сообщение Юрий 1967 » 08 дек 2016, 15:06

Игорь Урзуф писал(а):Бытует мнение,что соб. позже вступившие в охоту,работают азартней ранних.
Наверное оно верно. Встречался с охотником у которого все фоксы, причем жесткошерстные. Так у него лучший кобель по барсуку просидел в вольере три года(одиночные охоты и притравки не в счет). За то потом исправно проработал до 14 лет без больших травм и увечий. :good: Держал зверя, не давал переместится пока копают. И сейчас придерживается такого же мнения. У него молодая собака до 1.5 лет только на притравках и ОКД. :hi:
Жескошерстный фокстерьер-классика норной охоты!!!
полковник.ру
Ветеран форума
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Сообщение полковник.ру » 08 дек 2016, 18:56

Виталик, 17 декабря выставка охот.собак в Ростове. Съезди не поленись, может о подберешь себе собачку.Вернее выводка. Здесь на форуме есть информация.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Виталий1983
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Виталий1983 » 09 дек 2016, 15:36

Уважаемые господа. Нужен совет бывалых. Один товарищ предлагает взять кокер спаниеля, но у него отец рабочий (выезжает на охоту), а мать чисто домашняя. Вопрос: какой получается щенок????
Дмитрий Панченко
Новичок
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Дмитрий Панченко » 09 дек 2016, 16:02

Виталий1983 писал(а):Уважаемые господа. Нужен совет бывалых. Один товарищ предлагает взять кокер спаниеля, но у него отец рабочий (выезжает на охоту), а мать чисто домашняя. Вопрос: какой получается щенок????
Складывается такое мнение что ты сам себе на уме!!! :suicide: Советовал бы ещё раз с начала перечитать всю тему, а можно и несколько!!! Нормальные адекватные люди(многих знаю лично) разложили всё по полочкам, лучше некуда! :good: :good: :good:
Курцхаары: Амина, Archi of Pancho, ИЖ-27-ЕМ-1С, Шеви Нива
мирянен
Опытный пользователь
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение мирянен » 09 дек 2016, 17:03

Виталий1983 писал(а):Вопрос: какой получается щенок????
Ответ: -Какого воспитаешь! :hi:
полковник.ру
Ветеран форума
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Сообщение полковник.ру » 09 дек 2016, 17:26

Виталий1983 писал(а):Уважаемые господа. Нужен совет бывалых. Один товарищ предлагает взять кокер спаниеля, но у него отец рабочий (выезжает на охоту), а мать чисто домашняя. Вопрос: какой получается щенок????
Не мудри, вообще не видел кокеров в поле
У них шерсть ещё мягче чем у РОС. Диванная собака.
Последний раз редактировалось полковник.ру 09 дек 2016, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Доцент26
Ветеран форума
Благодарил (а): 2276 раз
Контактная информация:

Сообщение Доцент26 » 09 дек 2016, 17:30

Володя не правильный ответ. 50% это будет НИКУДЫШНЫЙ охотник но преданный друг. Еслибы Виталий спросил про немецкую овчарку или Чао Чао то можно, если для ОХоты то РИСк нарваться в эти 50% Велик да что там попросту ГРОМАДЕН.
Но Судя по тому что написали выше, Виталий видимо давно уже решил какого щенка брать. Тут хоть убеждай хоть не убеждай хоть личный печальный пример приводи эпилог будет один. Виталий возьмет что ему проще здесь и сейчас. Увы. дальше потчеванием Троллинголирующего Виталия желания заниматься нет.
Ладно бы я был вчера пришедшим и меня никто не знал как по форуму так и лично. Но многие меня знают, что я не буду просто так говорить. Я разве просто так предостерегаю Виталий вас?

Времени 3 года ушло , а Итогов мало, вот я как и ты хотел быстрее и спаниеля, потому что жена разрешает и взял тоже быстрее пока жена не передумала. Знал бы изначально что приду к такому результату то не стал бы лучше брать щенка.
А то раздразнить раздразнило наличие собаки, а получать и наслаждаться охотой не могу в полной мере, от чего чувствую себя с собакой теперь Ущербным, в отличии от друзей у которых НОРМАЛЬНЫЕ собаки. Кто кроме не меня ТЕБЕ скажет правду. Все даже у кого есть схожие проблеммы МОЛЧАТ дабы не Позориться ну или чтобы знали правду. А я вот беру и говорю. Это мой опыт и он печальный, не тот результат которого я хотел и ждал. УВЫ.
Виталий еще подумай 55 раз связываться с сомнительной перспективой или нет.
А раньше чем через год, а то и два ты не увидишь у собаки пошла она или дум дума как у меня. Увидишь что все "Амбасадор" поет твоя собака что будешь делать? ну Амбасадор это значит что НИхера собака не делает что ты от нее ждеш, что будешь делать? попадя в ситуацию как у меня сейчас?
Это как купил патизарядку, а она не перезаряжает, так и ходишь как дурак передергивая затвор и вставляя по одному патрону. Смысл от такой пятизарядки.???????????
когда окружения друзей ходят и наслаждаются возможностью 5 выстрелов(это как пример) Вот тогда Вспомниш наши слова.
Конечно есть и шанс получить хорошего помощника на охоте, не буду спорить, но шансы ничтожно МАЛЫ.

Вот после последнего внушения моего сядь, хорошо и подумай все взвесь. Я тоже радовался первый год, да что там и второй. и занимался и учил. а на выходе что? полный развал в сознании и полный разгром внутри себя своих мыслей и всего прочего. Вывод Зачем я мудак не послушал Николаича(царствие ему небесного) Георгия Ивановича нашего и еще ребят кто писал горькую правду как я пишу щас тебе, НО Я БЫЛ СЛЕП как и ты сейчас.!!!!!!!
Допускаю собаку без документов, ТОЛЬКО при условии что обоих собак ты знаешь лично или охотился вместе и видишь что они хорошо работают, вот только тогда можно брать щенка и все равно риск будет выше чем у Документных собак которые гарантированно 3-4-5 поколений охотятся и получают дипломы.
Но где взять таких собак которых ты знаешь?На авито тебе никто ничего правды я имею ввиду не скажет. Все продаваны щенков на авито и птичьих рынках давно зазубрили одну фразу "РАБОЧИЕ" только вот их Рабочее оказывается полным гамном.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Виталий1983
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Виталий1983 » 09 дек 2016, 19:05

На счет тролинга ха-ха. По поводу охоты с кокером охотятся и еще как, тоже не верил пока не посмотрел видео и не почитал множество статей.
мирянен писал(а):
Виталий1983 писал(а):Вопрос: какой получается щенок????
Ответ: -Какого воспитаешь! :hi:
Согласен на 100%. Все зависит от нас самих. И дворняшку можно натаскать так, что даст фору любой породистой с документами да с дипломами. :yes:

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down