О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Модератор: Иван Иваныч
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Куплю щенка (спрос) общая
Напишу здесь про спаника. Не знаю как у других охотников имеющихРОС, мой хоть и вел гиперактивный образ жизни но мерз сильно если без движения. Бывало приедеш с охоты домой, Семен грязный как... Искупаешь его в ванной, выберешь репяхи и под одеяло его. А он после теплой ванны, в теплом доме минут сорок дрожит как осиновый лист.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- -Вячеслав-
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Подтверждаю, пока бегает от него пар идёт, остановился - всё замёрзполковник.ру писал(а):мой хоть и вел гиперактивный образ жизни но мерз сильно если без движения
За рыбой идут на рынок, а на рыбалку за удовольствием
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну да, Ну да.
Проще говоря все считают что спаник у меня нормальный и это я предьявляю слишком высокие требования.
Чтож в таком случае Конечно лучше проще а главное дешевле брать РОСА с АВИТО. Там бывает и за 1000рублей отдают щенков. А что Собака будет работаьт в любом случае и не дорого получается.
Дебаты закончил.
Чтож в таком случае Конечно лучше проще а главное дешевле брать РОСА с АВИТО. Там бывает и за 1000рублей отдают щенков. А что Собака будет работаьт в любом случае и не дорого получается.
Дебаты закончил.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Юрий В.
- Клубмен
- Контактная информация:
Жень, а как же спаники наших форумчан, в 5-6 поколении охотники и без документов, про них опять забыли? Просто к выбору щенка нужно подходить обдумано, у потратить время. А по поводу отказа от подачи из ледяной воды, ты сам решился зайти один раз в воду и побежал за теплыми вещами в машину, почему решил что собака сможет перебороть холод? Она ведь тоже живой организм, не роботы они!
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Юр не роботы они, но и не породы Бишон Фрезе. или как там пишется или Пинчеры карманные.
Это охотники и они должны работать всегда и везде. а не пасовать или сдавать. да документы документами.
беда если собаки с документами щенки классные а документы дипломы купленные. такое бывает и некоторые преценденты на нашем форуме тому подверждение.
Без документво лотерея, но вот если как и вы сказали есть собаки 2-3-4 поколения без доков но они работают то да может быть но опять же До какой степени работают и кто это оценивал? если они без документов.
У каждого охотника фактически свое видение, как должен работать пес. А есть стандарт и к сожалению все местячковые -личные мнения очень редко дотягивают до требований настоящих заложенных в стандарт работы. ОБ ЭТом говорю.
Если это отбросить то моя собака "РАБОЧАЯ" если сравнить с Требованиями и Стандартом работы РОСа Собака не рабочая и диплом даже Трешка ей не по зубам.
А ЧТо есть Стандарт работы???? это и есть самый что ни на есть оптимум как должна работать собака. Вот выполнила она требования получила диплом 3-2 или даже 1вой степени. ВОт ТОлько настоящий полевой диплом может точно сказать Рабочая собака или нет. Остальное все личностные домыслы.
В нашем случае назовем это помогающая собака на охоте как у меня например.
Это охотники и они должны работать всегда и везде. а не пасовать или сдавать. да документы документами.
беда если собаки с документами щенки классные а документы дипломы купленные. такое бывает и некоторые преценденты на нашем форуме тому подверждение.
Без документво лотерея, но вот если как и вы сказали есть собаки 2-3-4 поколения без доков но они работают то да может быть но опять же До какой степени работают и кто это оценивал? если они без документов.
У каждого охотника фактически свое видение, как должен работать пес. А есть стандарт и к сожалению все местячковые -личные мнения очень редко дотягивают до требований настоящих заложенных в стандарт работы. ОБ ЭТом говорю.
Если это отбросить то моя собака "РАБОЧАЯ" если сравнить с Требованиями и Стандартом работы РОСа Собака не рабочая и диплом даже Трешка ей не по зубам.
А ЧТо есть Стандарт работы???? это и есть самый что ни на есть оптимум как должна работать собака. Вот выполнила она требования получила диплом 3-2 или даже 1вой степени. ВОт ТОлько настоящий полевой диплом может точно сказать Рабочая собака или нет. Остальное все личностные домыслы.
В нашем случае назовем это помогающая собака на охоте как у меня например.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Виталий1983
- Начинающий пользователь
Полностью с Вами согласен господа. Сколько людей, столько и мнений. И вопрос в выборе породы изучал и изучаю. Предлагаю взять дратхаара, но моя "таможня" добро не дает (пока)
, отдают предпочтение РОСу все таки. По выставкам и соревнованиям пока ходить не планирую ищу чисто помощника по (в) охоте, а в плане воспитания выполняет команды, идет по следу, поднимает, добирает подранка, подает и не гоняется за живностью более или менее, так это для начинающего охотника и дрессировщика вполне достаточно (чисто мое сугубо личное мнение). А вот по мимо охоты есть еще и желание по участвовать в испытаниях, вот тогда да экономить не стоит. Так что и за тысячу на авито можно найти не плохой вариант, воспитать и будет тебе счастье
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Виталик бери РОСА и не задумывайся. У меня был РОС, сейчас сука драта. Сравнивая две породы скажу что РОС универсальнее. Дичь РОС подымает голосом,фазан,заяц,лиса. Что не маловажно в нашей местности. Мой драт выгнал молча зайца из посадки,я даже и не видел как. А спаник бы того зайца с голосом поднял. Насчет доков не знаю, но может тебе прислушаться совета Жеки и поискать на профильном форуме РОСОв. Просто я всегда хотел повязать своего спаника ,чтоб оставить ему смену,но... После трех лет поисков суки для него сдался. И обьявления давал, и инфу через охотников. Короче мало у нас настоящих охотничьих РОСов. Я не думаю что цена на щенка с доками будет запредельной.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Екатерина Войтенко
- Опытный пользователь
Я за собак с документами, по причине что можно отследить что за собак и кто её предки, и опять же наличие документов подтверждает, что собака в породе, а не смесь не пойми чего. Конечно есть отличные собаки без документов, и взять щенка у товарища по охоте, можно. Только беда, редкость когда вы выбираете щенка, что вам известны родители и прародители. Я лично очень боюсь полукровок, вот уж как поведет себя собака и что от неё ждать не ясно.
Собачка за 1000 с Авито - лотерея, с очень низким процентом на удачу.
Но и с другой стороны есть примеры, собаки с отличными кровями, от супер охотников, класс элита и хозяин портит щенка, начинает говорить, да вот зря столько денег отдал собака не работает.
Но и с другой стороны есть примеры, собаки с отличными кровями, от супер охотников, класс элита и хозяин портит щенка, начинает говорить, да вот зря столько денег отдал собака не работает.
- Виталий1983
- Начинающий пользователь
Так я и не задумываюсь. Ищу варианты. Для начала возьму все таки без доков, посмотрю как пойдет дело, тренировочный так сказать, а потом видно будет если пойдет возьму уже с документами, буду на испытания ездить да селекцией займусь
. Хотя и документы это так. У меня товарищ, в Ставрополе живет, так он присутствуя на каких то испытаниях со своим питомцем, еще умудрился и диплом получить и если я не ошибаюсь она у него без доков и не натаскивал он ее особо.

Тоже даже очень верно, портят щенка. Поэтому и хочу на первый раз приобрести бюджетный вариант (с авито)Екатерина Войтенко писал(а):Я за собак с документами, по причине что можно отследить что за собак и кто её предки, и опять же наличие документов подтверждает, что собака в породе, а не смесь не пойми чего. Конечно есть отличные собаки без документов, и взять щенка у товарища по охоте, можно. Только беда, редкость когда вы выбираете щенка, что вам известны родители и прародители. Я лично очень боюсь полукровок, вот уж как поведет себя собака и что от неё ждать не ясно.