БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Steam
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Сергей....да не в винте дело..все по жизни теряли гораздо большее. Где там в железяках пошло что-то не так...дак это не заводское производство - это самодельное творчество, там всё может быть. Что Вы предлагаете форумчанам - подать коллективный иск на Кулибина в Гаагский суд?
Пусть Вы 100 раз правы, но угадайте с трёх, раз после всех этих публикаций сколько кулибиных соглясятся выполнить како-нибудь Ваш очередной заказ?
Пусть Вы 100 раз правы, но угадайте с трёх, раз после всех этих публикаций сколько кулибиных соглясятся выполнить како-нибудь Ваш очередной заказ?
Утро вечера бодунее
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
<<- Почему вы отвечаете вопросом на вопрос?Steam писал(а):Хм...когда Вы выглядываете утром в окно за которым идёт дождь, то Вы говорите своим домочадцам, что идёт дождь. Вопрос: на каком основании можно делать делать такой вывод, если нет диплома метеоролога?vabanskiy писал(а):Помощник "адвоката"?![]()
Steam
А Вы какого органа доктор, что так запросто человеку диагноз ставите?
- А вы сами как думаете?">>
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Serj55441
- Начинающий пользователь
Согласен,что по жизни иной раз поболее теряешь.Steam писал(а):Сергей....да не в винте дело..все по жизни теряли гораздо большее. Где там в железяках пошло что-то не так...дак это не заводское производство - это самодельное творчество, там всё может быть. Что Вы предлагаете форумчанам - подать коллективный иск на Кулибина в Гаагский суд?
И в данном случае дело не в количестве денег,а расклад ситуации.Если у мастерового не вышло,то надо иметь смелость признать этот момент.Я же молчал,терпеливо и довольно-таки долго...2 месяца это не 2 часа.
Я не предлагаю иска подавать против Кулибина,..ведь так же самое когда я столкнулся с тем,что поставил амеровский винт 9х5 на свой болотоход,то понял,что "мне на старости лет продули уши" когда утверждали почти в каждом диалоге,что амеровские винты даже в руки брать нельзя,"деньги на ветер"(если не веришь,спроси у кулибина в подтвержение).Но амеровские винты лучше идут на 15л.с при редукции 1,33.И винт 9х5,и винт 9х6 дают курить кулибинскому и 9х4, и 9х5 винту.Я промолчал,нигде об этом не писал,ни отчетов,ни замечаний. И при всём этом обрёл опыт.
Когда случается такое,что не выполняют договорённостей,то молчать не нужно.Сегодня мне кулибин не возвращает(или хочет ввернуть,но срок не оглашает), завтра может случится подобная ситуация у любого из людей.И что? сопеть в тряпочку?Неправильно!
Заказ,если будет,то примут.Тот,кто понимает что происходит вокруг и понял данную ситуёвину,тот и примет заказ и всё будет нормально.
Надеюсь,что ты понял,что Генри Форд был прав со своим высказыванием...и кровь у всех красная......а вот воспитание разное,или с портвейном отца или с молоком матери.
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну это кому как....polk писал(а):Визуально сложно сказать об винтах что то конкретно
polk писал(а):Я конечно понимаю, что измерить их в гаражных условиях и на коленке практически невозможно.
Вот тут немного не понял - это разные гаражи у Вас , или как ???....polk писал(а):Поэтому я хочу их померить в гараже
Вообще ,считаю ,что тупо обмерять и копировать чьё то изделие, не зная его назначения и принципа работы - пустое занятие.
И примеров тому множество....даже в нашем болотоходном деле.
- polk
- Опытный пользователь
Гаражи у всех разные, я свой оснащаю с 1996 года. и его превратил в свою работу.N.N. писал(а): Вот тут немного не понял - это разные гаражи у Вас , или как ???....
Вообще ,считаю ,что тупо обмерять и копировать чьё то изделие, не зная его назначения и принципа работы - пустое занятие.
И примеров тому множество....даже в нашем болотоходном деле.
И я предположу, что абсолютно все сначала смотрят что делают другие и потом пытаются сделать так же или лучше. Даже крупные автомобильные фирмы покупают автомобили конкурентов, разбирают их и смотрят как у них решены различные задачи и на этом делают свои выводы.
Я не хочу сделать копию, я хочу понять как другие делают винты. И при замере самодельных винтов я понял, что нет у них зависимости. А вот у производителей она есть и она просматривается на разных размерностях. Значит можно предположить, что существует методика проектирования винтов у каждой компании своя.
Классический винт для ПЛМ я сделал, там прямая геометрия и никаких фокусов, кроме формы лопасти. А вот у болотоходов это не проходит
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вы наверное хотели сказать " сечения лопасти"... А это 10 - 30 % тяги , по разным источникам.polk писал(а):Классический винт для ПЛМ я сделал, там прямая геометрия и никаких фокусов, кроме формы лопасти.
Поэтому
наверное рановато.....polk писал(а):винт для ПЛМ я сделал,
- polk
- Опытный пользователь
Я сказал форма лопасти. На профильном форуме JAWA0110 катал мои винты на гибриде ветерка и сравнивал со своими обточенными.N.N. писал(а):Вы наверное хотели сказать " сечения лопасти"... А это 10 - 30 % тяги , по разным источникам.polk писал(а):Классический винт для ПЛМ я сделал, там прямая геометрия и никаких фокусов, кроме формы лопасти.
Поэтомунаверное рановато.....polk писал(а):винт для ПЛМ я сделал,
Сечение листового метила плоское и здесь я не имею иллюзий, что оно идеальное.
А вот рано или нет, это вопрос или предположение? Наверно не так поняли, я винты сделал для своих моторов. Все мои моторы комплектуются именно этими винтами, без них небыло бы и мотора.
Родной ветерковский с завода требует доработки и выписывать их очень проблемно. И сечение лопастей на ветерковсом винте разное, даже на одном винте
Свои винты я не балансирую, они геометрически делаются симметричными, форму лопасти можно задавать любую.
Диаметр так же можно делать любой, я делал до 250-ти мм

Стальной винт
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
- Serj55441
- Начинающий пользователь
Фёдор,ступицы на всех ваших винтах одинаковы в размерах?ширина\длина\диаметр наружный?
Если нет, то почему разные?
Если одинаковы,то чем это обусловлено или продиктовано в тех плане(или другое) ?
Надеюсь,что ты понял,что Генри Форд был прав со своим высказыванием...и кровь у всех красная......а вот воспитание разное,или с портвейном отца или с молоком матери.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Фёдор, никто Вас не пытается переубеждать, отговаривать, или уговаривать. И в долю никто не напрашивается.
Этот разговор для того, чтобы те кто не сможет сам сварить винт, или купить за океаном, не строили иллюзий и никому
не верили, что "из под молотка" будет лучше и дешевле. Как выяснилось, не все ищут дешевизну и лёгкие пути.
Рано, или поздно появляется возможность сравнить, и всё становится на свои места.
) и получил
возможность подбирать любые винты правого вращения, в любом магазине: snowmobile.ru/forum/index.php?threads/101637/
Этот разговор для того, чтобы те кто не сможет сам сварить винт, или купить за океаном, не строили иллюзий и никому
не верили, что "из под молотка" будет лучше и дешевле. Как выяснилось, не все ищут дешевизну и лёгкие пути.
Рано, или поздно появляется возможность сравнить, и всё становится на свои места.
А человек соображающий, взял за основу вашу идею "цепочки в трубе", просто развернул двигатель (не все "узкие специалисты" сразу и сообразили что произошлоpolk писал(а):... Наверно не так поняли, я винты сделал для своих моторов. Все мои моторы комплектуются именно этими винтами, без них небыло бы и мотора....
возможность подбирать любые винты правого вращения, в любом магазине: snowmobile.ru/forum/index.php?threads/101637/
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Сергей 1971
- Новичок
Всех приветствую!
Буду рад знакомству, если примите.
Пару дней почитал - посмотрел тему, скажу честно - впечатлен! Достойны уважения ваши деяния.
Я не отношусь к самоделкину в этой области, только небольшие доработки-улучшалки, по сравнению с тем что делаете вы это не в счет.
Но вот пользую болотоходную технику достаточно активно.
Сейчас подошло время кардинально решать вопрос с винтом. Сточил примерно по сантиметру на сторону и, как следствие, здорово потерял и скорость и тягу.
Ввиду чего хотел бы попросить вашего совета как поступить.
Что имею: мотор Go-Davil 35, винт трёх-лопастной 11"x12".
Варианты:
1. Купить точно такой же (есть в наличии)
2. Наварить имеющийся
3. Купить двух-лопастной 12,25"x10" (есть в наличии)
В этой теме, где-то значительно выше, встречал высказывание что по бездорожью двух-лопастные имеют предпочтение.
В связи с чем прошу совета, так ли это на самом деле или я неправильно понял или вырвал фразу из контекста? И если это так, то пойдет ли указанный винт из наличия под мой мотор или лучше заказать что-то другое?
Буду благодарен за любую помощь, заранее спасибо.
Буду рад знакомству, если примите.
Пару дней почитал - посмотрел тему, скажу честно - впечатлен! Достойны уважения ваши деяния.
Я не отношусь к самоделкину в этой области, только небольшие доработки-улучшалки, по сравнению с тем что делаете вы это не в счет.
Но вот пользую болотоходную технику достаточно активно.
Сейчас подошло время кардинально решать вопрос с винтом. Сточил примерно по сантиметру на сторону и, как следствие, здорово потерял и скорость и тягу.
Ввиду чего хотел бы попросить вашего совета как поступить.
Что имею: мотор Go-Davil 35, винт трёх-лопастной 11"x12".
Варианты:
1. Купить точно такой же (есть в наличии)
2. Наварить имеющийся
3. Купить двух-лопастной 12,25"x10" (есть в наличии)
В этой теме, где-то значительно выше, встречал высказывание что по бездорожью двух-лопастные имеют предпочтение.
В связи с чем прошу совета, так ли это на самом деле или я неправильно понял или вырвал фразу из контекста? И если это так, то пойдет ли указанный винт из наличия под мой мотор или лучше заказать что-то другое?
Буду благодарен за любую помощь, заранее спасибо.