БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Serj55441
- Начинающий пользователь
Re: БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Ну лихо вы закрутили! Охринеть!balena писал(а):Доброго дня форумчане и уважаемый Н.Н.!
За болотоходным форумом слежу с 2010 года, в том же году сделал свой первый болотоход благодаря людям которые на этом форуме делятся своими наработками и идеями. Меня иногда напрягают люди приходящие на форумы которые хотят за небольшие деньги получить гарантированно качественный продукт от людей которые сами только начали и самостоятельно произвели на свет первые винты, так Кулибин из соседнего форума и переслал Serj55441 свое не опробованное изделие с риском что человек с пониманием отнесется к гаражному творчеству. Просмотрев видео балансировке винтов от Serj55441 где в кадре показался добротный аргонный сварочный аппарат пришла мысль, что Serj55441 затевает производство болотоходов в Молдавии и потому тянет с разных форумов кит-комплекты болтников, а после апробации появляются притензии к производителям. Сам же Serj55441 говорит что и американские винты не сбалонсированы и выходит что гарантию может дать только священник на кладбище....
Вы на меня рассердились?
...уважаемый Balena,а это не вы случаем 9 августа сего года просили скрысятничать для вас данные по болотоходу? или это ваш тезка\однофамилец\однопартиец\единомышленник мне писал?

р.с.прошу извинить меня за этакий срач в теме,но Родина должна знать своих героев.
Последний раз редактировалось Serj55441 17 авг 2016, 23:29, всего редактировалось 4 раза.
Надеюсь,что ты понял,что Генри Форд был прав со своим высказыванием...и кровь у всех красная......а вот воспитание разное,или с портвейном отца или с молоком матери.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Очередной адвокат?
Дорогой balena и др. сочувствующие, вопрос не в том, кто и что слепил у себя в гараже. С пониманием можно отнестись к тому, кто не берёт деньги за своё гаражное творчество.
А раз человек меняет на деньги свои поделки, то должен быть готов нести ответственность за свою работу и своё поведение, перед теми кому продаёт.
Serj55441 может быть вообще не адекватным типом, но он прав, потому что свои обязательства "джентльменского соглашения" выполнил.
Перед тем как паскудить человека, скиньтесь и верните ему деньги, для начала, а потом уже переходите к прениям.
"Нет страшнее противника, чем глупый союзник"...
И аватарку, на всякий случай, поправьте, а-то хоть и понятно кто вещает... но здесь так принято.
Дорогой balena и др. сочувствующие, вопрос не в том, кто и что слепил у себя в гараже. С пониманием можно отнестись к тому, кто не берёт деньги за своё гаражное творчество.
А раз человек меняет на деньги свои поделки, то должен быть готов нести ответственность за свою работу и своё поведение, перед теми кому продаёт.
Serj55441 может быть вообще не адекватным типом, но он прав, потому что свои обязательства "джентльменского соглашения" выполнил.
Перед тем как паскудить человека, скиньтесь и верните ему деньги, для начала, а потом уже переходите к прениям.
Таким как вы balena, никогда даже в голову не придёт мысль, что бывают другие люди, которые покупают (даже если могут своровать).balena писал(а):... Просмотрев видео балансировке винтов от Serj55441 где в кадре показался добротный аргонный сварочный аппарат пришла мысль, что Serj55441 затевает производство болотоходов в Молдавии и потому тянет с разных форумов кит-комплекты болтников...
"Нет страшнее противника, чем глупый союзник"...
И аватарку, на всякий случай, поправьте, а-то хоть и понятно кто вещает... но здесь так принято.
Последний раз редактировалось vabanskiy 17 авг 2016, 15:05, всего редактировалось 3 раза.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Думаю, ЮРОКские модераторы поймут, что это "ж-ж-ж-ж не просто так". Тем более тема-то про "общие вопросы".Serj55441 писал(а):...р.с.прошу извинить меня за этакий срач в теме,но Родина должна знать своих героев.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- polk
- Опытный пользователь
Если не отвлекаю, то я о своем.
Сегодня собрал в "кучу" всё что представляет мотор. И завели его.
Всё вроде вращается, всё наклоняется, всё собирается. Осталось всё проверить в "полях"
Завтра планирую опять разобрать, что не покрашенное покрасить и уже укомплектовать для отправки... и ждать результатов от эксплуатации.
Я конечно не уверен, что это законченный вариант, но это шаг к нему

IMG_1936.jpg

IMG_1939.jpg

IMG_1941.jpg

IMG_1942.jpg
Вот и видео загрузилось:
[youtube]7UwTy6r_8gM[/youtube]
Сегодня собрал в "кучу" всё что представляет мотор. И завели его.
Всё вроде вращается, всё наклоняется, всё собирается. Осталось всё проверить в "полях"
Завтра планирую опять разобрать, что не покрашенное покрасить и уже укомплектовать для отправки... и ждать результатов от эксплуатации.
Я конечно не уверен, что это законченный вариант, но это шаг к нему

IMG_1936.jpg

IMG_1939.jpg

IMG_1941.jpg

IMG_1942.jpg
Вот и видео загрузилось:
[youtube]7UwTy6r_8gM[/youtube]
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
- polk
- Опытный пользователь
Визуально сложно сказать об винтах что то конкретно. Это субъективное мнение и только.
При измерении поверхности уже можно определить, что за поверхность у лопасти, а при совмещении уже судить о их соответствии и похожести.
Поэтому разговоры о похожести, только разговоры.
Я конечно понимаю, что измерить их в гаражных условиях и на коленке практически невозможно.
Поэтому я хочу их померить в гараже и отцифровать на компьютере, а потом только сравнить и построить винт с определенной геометрией и при необходимости менять её в определенных параметрах.
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Можно и визуально, но для этого надо самому сжечь не одну канистру бензина. Глупо рассчитывать, что кто-то, для кого-то, будет за свой счёт проводить испытания и исправно слать отчёты. У кого есть деньги, должны покупать вещь чтобы пользоваться, а не опыты на себе ставить. Холодильник в любом случае победит телевизор...
- Steam
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Хм...когда Вы выглядываете утром в окно за которым идёт дождь, то Вы говорите своим домочадцам, что идёт дождь. Вопрос: на каком основании можно делать делать такой вывод, если нет диплома метеоролога?vabanskiy писал(а):Помощник "адвоката"?![]()
Steam
А Вы какого органа доктор, что так запросто человеку диагноз ставите?
Утро вечера бодунее
- Serj55441
Steam, предварительное изучение предмета ранее в теории говорило о том,что винт 11х10 при редукции 1,3...- 1,4... обязан работать с мотором 24л.с.
Практика показала,что амеровский винт 11х10 полностью отрабатывал и на комплекте от Игоря Зямы,и этот же мотор ставился на комплект Ремикса и тоже полностью отрабатывал и давал мотору развивать обороты вплоть "до дури" 4500 о.мин.
Значит если снимаем винт и ставим другой,который заявляется как 11х10 то он должен ехать и давать мотору работать.Согласен,пусть медленее может быть,пусть скорость меньше...Но Кулибинский винт не позволял мотору развить выше 2500об.мин. Значит по какой-то из причин это происходило?
И по договорённости,и по телефону,и письменно винт уехал к Кулибину.С его стороны тогда не было возражений.
И чтоб не было желания поспекулировать,то почитайте(нет другого выхода,кроме того,чтобы выставить написанное).В наличии есть скриншоты писем,но я не умею вставлять их.Поэтому тестовое.
==========================================================================
Кулибин П-н
Member
(Нет темы)
« Получатель: Serj55441 : Июнь 09, 2016, 21:04:31 »
« Вы ответили на это сообщение. » Ответ Цитировать Удалить посылку получил деньги смогу отправить через 2 недели уезжаю в отпуск
Дорога это жизнь, жизнь это борьба.
=====================================
Кулибин П-н
Member
(Нет темы)
« Получатель: Serj55441 : Июль 07, 2016, 06:58:01 »
« Вы ответили на это сообщение. » Ответ Цитировать Удалить Сергей только сегодня прилетел из крыма
========================================
власов виталий <vlasov.vitaliy.62@mail.ru>
Кому: muaitai@bk.ru
7 августа, 6:12
Сергей я в отпуске до 15 сентября оставшуюся часть денег верну после продажи твоего винта.
Суббота, 6 августа 2016, 22:25 +05:00 от "muaitai@bk.ru" <info@tehnoforum.com>:
Кулибин П-н,Виталий! У тебя совесть или что-то похожее присутствует?
Я совсем не понимаю тебя. Что за цирк происходит?
Я оплатил за винт,я оплатил доставку винта ко мне и я же оплатил доставку возврата винта к тебе. Посылку с винтом ты получил 08.06.2016.
Мы с тобой договорились 09.06 ,что деньги за винт ты вернёшь через 2 недели.То есть получалось к 23.06.
Я сам предложил с запасом пару дней и написал тебе, что «лады,давай к 25 июня(25.06), но ты не вернул деньги. Странно,но всякое бывает,ведь не каждый день Паска.
Я подождал и 09.07 т 10.07 начал писать на почту «технофорумского сайта», но ты полностью игнорируешь письма и в ответ тишина.
После я тебе позвонил и заверил меня, что тебе ещё надо время и ты обязательно вернёшь деньги,но опять через две недели ,т.е к 23 июля(23.07.2016). К 23 июня перевода не было.
В итоге я опять тебе позвонил и очередной раз пообещал 100% сделать перевод денег в понедельник,т.е 25 июля 2016 года………
И что? Никакого перевода от тебя не было . Я тебе звоню,но ты не берешь трубку, хотя сайт показывает, что ты на форуме присутвуешь и вышел из сети 20:25…..Что происходит? Неужели ,чтобы вернуть 10 тысяч рублей надо мне ждать почти 2 месяца?
26 июля пришли деньги,но не 10 тысяч,а только 3 тысячи рублей.
27 июля утром наконец-то Виталий Кулибин поднял трубку и в ответ сказал,что на этой неделе опять не сможет погасить сумму,но до конца той недели (выходит до 6 августа) он обязательно закроет передо мной задолжность.Вот такие дела.Сначала надо бегать\писать\звонить\просить чтобы тебе винт изготовили,а потом (в случае неработоспособности винта)надо месяцами ждать возврата денег .
Я ,наверное, предвзято отношусь к вопросам этого плана. А может научен поступать по другому и в случае возврата возвращать вовремя деньги и без проволочек.
У меня вопрос – ты умеешь держать данное тобой слово?
И уже глупый вопрос – когда ты сделаешь возврат денег конкретно?
р.с.твой ответ,что когда будут свободные деньги,то тогда и отправишь меня не устраивает.
=============================================
Steam о каких стенаниях речь с твоей стороны? Прочтите написанное Кулибиным?Третий месяц пошёл? Это нормально? Часть денег вернул почти через месяц....это признание погашения задолжности или просто подарочный перевод?
Вернусь к изначальному - вам вопрос! винт 11х10 должен ехать при редукции при 24л.с ? вы же мне писали и просили подмоги с шестернями(скинуть скриншот?)...значит вы тоже понимаете,что редукция нужна,особенно в жижи(на чистой воде нафиг не нужна она)
Практика показала,что амеровский винт 11х10 полностью отрабатывал и на комплекте от Игоря Зямы,и этот же мотор ставился на комплект Ремикса и тоже полностью отрабатывал и давал мотору развивать обороты вплоть "до дури" 4500 о.мин.
Значит если снимаем винт и ставим другой,который заявляется как 11х10 то он должен ехать и давать мотору работать.Согласен,пусть медленее может быть,пусть скорость меньше...Но Кулибинский винт не позволял мотору развить выше 2500об.мин. Значит по какой-то из причин это происходило?
И по договорённости,и по телефону,и письменно винт уехал к Кулибину.С его стороны тогда не было возражений.
И чтоб не было желания поспекулировать,то почитайте(нет другого выхода,кроме того,чтобы выставить написанное).В наличии есть скриншоты писем,но я не умею вставлять их.Поэтому тестовое.
==========================================================================
Кулибин П-н
Member
(Нет темы)
« Получатель: Serj55441 : Июнь 09, 2016, 21:04:31 »
« Вы ответили на это сообщение. » Ответ Цитировать Удалить посылку получил деньги смогу отправить через 2 недели уезжаю в отпуск
=====================================
Кулибин П-н
Member
(Нет темы)
« Получатель: Serj55441 : Июль 07, 2016, 06:58:01 »
« Вы ответили на это сообщение. » Ответ Цитировать Удалить Сергей только сегодня прилетел из крыма
========================================
власов виталий <vlasov.vitaliy.62@mail.ru>
Кому: muaitai@bk.ru
7 августа, 6:12
Сергей я в отпуске до 15 сентября оставшуюся часть денег верну после продажи твоего винта.
Суббота, 6 августа 2016, 22:25 +05:00 от "muaitai@bk.ru" <info@tehnoforum.com>:
Кулибин П-н,Виталий! У тебя совесть или что-то похожее присутствует?
Я совсем не понимаю тебя. Что за цирк происходит?
Я оплатил за винт,я оплатил доставку винта ко мне и я же оплатил доставку возврата винта к тебе. Посылку с винтом ты получил 08.06.2016.
Мы с тобой договорились 09.06 ,что деньги за винт ты вернёшь через 2 недели.То есть получалось к 23.06.
Я сам предложил с запасом пару дней и написал тебе, что «лады,давай к 25 июня(25.06), но ты не вернул деньги. Странно,но всякое бывает,ведь не каждый день Паска.
Я подождал и 09.07 т 10.07 начал писать на почту «технофорумского сайта», но ты полностью игнорируешь письма и в ответ тишина.
После я тебе позвонил и заверил меня, что тебе ещё надо время и ты обязательно вернёшь деньги,но опять через две недели ,т.е к 23 июля(23.07.2016). К 23 июня перевода не было.
В итоге я опять тебе позвонил и очередной раз пообещал 100% сделать перевод денег в понедельник,т.е 25 июля 2016 года………
И что? Никакого перевода от тебя не было . Я тебе звоню,но ты не берешь трубку, хотя сайт показывает, что ты на форуме присутвуешь и вышел из сети 20:25…..Что происходит? Неужели ,чтобы вернуть 10 тысяч рублей надо мне ждать почти 2 месяца?
26 июля пришли деньги,но не 10 тысяч,а только 3 тысячи рублей.
27 июля утром наконец-то Виталий Кулибин поднял трубку и в ответ сказал,что на этой неделе опять не сможет погасить сумму,но до конца той недели (выходит до 6 августа) он обязательно закроет передо мной задолжность.Вот такие дела.Сначала надо бегать\писать\звонить\просить чтобы тебе винт изготовили,а потом (в случае неработоспособности винта)надо месяцами ждать возврата денег .
Я ,наверное, предвзято отношусь к вопросам этого плана. А может научен поступать по другому и в случае возврата возвращать вовремя деньги и без проволочек.
У меня вопрос – ты умеешь держать данное тобой слово?
И уже глупый вопрос – когда ты сделаешь возврат денег конкретно?
р.с.твой ответ,что когда будут свободные деньги,то тогда и отправишь меня не устраивает.
=============================================
Steam о каких стенаниях речь с твоей стороны? Прочтите написанное Кулибиным?Третий месяц пошёл? Это нормально? Часть денег вернул почти через месяц....это признание погашения задолжности или просто подарочный перевод?
Вернусь к изначальному - вам вопрос! винт 11х10 должен ехать при редукции при 24л.с ? вы же мне писали и просили подмоги с шестернями(скинуть скриншот?)...значит вы тоже понимаете,что редукция нужна,особенно в жижи(на чистой воде нафиг не нужна она)
Последний раз редактировалось Serj55441 18 авг 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Надеюсь,что ты понял,что Генри Форд был прав со своим высказыванием...и кровь у всех красная......а вот воспитание разное,или с портвейном отца или с молоком матери.
- Serj55441
balena я тоже иногда смотрю ю-туб.balena писал(а):....... Меня иногда напрягают люди приходящие на форумы которые хотят за небольшие деньги получить гарантированно качественный продукт от людей которые сами только начали и самостоятельно произвели на свет первые винты, так Кулибин из соседнего форума и переслал Serj55441 свое не опробованное изделие с риском что человек с пониманием отнесется к гаражному творчеству..
Про это гаражное творчество речь?Вроде да...Приятно глянуть,чисто...гараж не плохой.Но чего-то не увидел коленок...вы же утверждаете,что надо быть лояльней," если винт делается на коленке в гараже".
[youtube]xlWJDfTuE88[/youtube]