Состязания, испытания, выставки - обмен мнениями

О прошедших и планируемых мероприятиях. Оценки и комментарии.

Модератор: Модераторы

Дмитрий Волков
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Re: Состязания, испытания, выставки - обмен мнениями

Сообщение Дмитрий Волков » 10 июл 2016, 22:21

nord414 писал(а):А то у меня товарищ щенка РОСа ищет, а ему все спрингеров навязывают.
Странно. РОСов на Авито полным полно от 1000 до 40000, есть и булгаковского разведения. Выбор огромный.
А спрингера навязывают - это вообще нереально. Может сочинские, так они на испытания не ходят. Раз 10 приглашал, ни разу не появились. Причина, надеюсь понятна.
Пусть мне позвонит. Так и быть найду уму РОСа за 15.
Влад Владыч писал(а):Меня сейчас Волков порвёт... Звонил мне покупатель из Кемерово, по поводу ИКБС. Ну и в разговоре пожаловалсЯ на спрингеров, мол друг, профессиональный натасчик, польстился на отзывы о породе и глубоко пожалел после приобретения. Мол собака ходит очень широко, поиск до 450-600м, что в их условиях очень бесполезно и вредно ибо работа в бору. Что где и как поднимает собака остаётся только догадываться. Поиск сократить не получается. Написано со слов, за достоверность я не ручаюсь, за что купил - за то продал.Ширину поиска определили с помощью GPS ошейника.
Телефончик или электроночку этого профессионального натасчика из Кемерова дайте. Выясню, что у него за собака, а то может метис шакала с дворянином, а спрингера там и в помине нет. Мне лично трудно представить чистокровного спрингера работающего на таком расстоянии от охотника. Я таких не встречал.
смотрящий писал(а):Боюсь в этом году их мало будет, эксперты Московские , может эксперты своих подтянут..
Да РОСы на Кубани пошли не те. Все больше по выставкам медальки собирают, а в поле смотреть не на что.
Я правда судил двух росиков этой весной в Новороссийске. Собаки мне понравились, дипломы получили заслуженно II и III. Вот они скорее всего и поедут на Адыгею. Остальных не увидим. Или действительно приезжие из Подмосковья подтянутся, под Янушкевича могут приехать.
Вертикалка Сильма-Бекас 12к, Английский кокер "Диамант".
Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 11 июл 2016, 09:07

Дмитрий Волков писал(а):
Влад Владыч писал(а):Меня сейчас Волков порвёт... Звонил мне покупатель из Кемерово, по поводу ИКБС. Ну и в разговоре пожаловалсЯ на спрингеров, мол друг, профессиональный натасчик, польстился на отзывы о породе и глубоко пожалел после приобретения. Мол собака ходит очень широко, поиск до 450-600м, что в их условиях очень бесполезно и вредно ибо работа в бору. Что где и как поднимает собака остаётся только догадываться. Поиск сократить не получается. Написано со слов, за достоверность я не ручаюсь, за что купил - за то продал.Ширину поиска определили с помощью GPS ошейника.
Телефончик или электроночку этого профессионального натасчика из Кемерова дайте. Выясню, что у него за собака, а то может метис шакала с дворянином, а спрингера там и в помине нет.
Мне лично трудно представить чистокровного спрингера работающего на таком расстоянии от охотника. Я таких не встречал.
Могу дать телефон только друга того человека у кого спрингер, потому как общался с ним, и то телефон "автомобильный". Сейчас попробую найти в журнале вызовов - неделя уже прошла, а может и больше.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
misterx
Опытный пользователь
Благодарил (а): 164 раза
Контактная информация:

Сообщение misterx » 11 июл 2016, 12:04

Влад Владыч писал(а):Влад Владыч писал(а):Меня сейчас Волков порвёт... Звонил мне покупатель из Кемерово, по поводу ИКБС. Ну и в разговоре пожаловалсЯ на спрингеров, мол друг, профессиональный натасчик, польстился на отзывы о породе и глубоко пожалел после приобретения. Мол собака ходит очень широко, поиск до 450-600м, что в их условиях очень бесполезно и вредно ибо работа в бору. Что где и как поднимает собака остаётся только догадываться. Поиск сократить не получается. Написано со слов, за достоверность я не ручаюсь, за что купил - за то продал.Ширину поиска определили с помощью GPS ошейника.
Это какой то бред. Владыч ты же понимаешь, что такого не может быть в природе, что бы у спаниеля была ширина поиска 450-600м. Сократить поиск для натасчика любого уровня проще простого, а вот расширить, как правило просто невозможно. Мне кажется, что там вовсе не натасчик и у него не спрингер :-D
Охота это не увлечение, это состояние души.
Влад Владыч
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 11 июл 2016, 14:24

misterx писал(а):
Влад Владыч писал(а):Влад Владыч писал(а):Меня сейчас Волков порвёт... Звонил мне покупатель из Кемерово, по поводу ИКБС. Ну и в разговоре пожаловалсЯ на спрингеров, мол друг, профессиональный натасчик, польстился на отзывы о породе и глубоко пожалел после приобретения. Мол собака ходит очень широко, поиск до 450-600м, что в их условиях очень бесполезно и вредно ибо работа в бору. Что где и как поднимает собака остаётся только догадываться. Поиск сократить не получается. Написано со слов, за достоверность я не ручаюсь, за что купил - за то продал.Ширину поиска определили с помощью GPS ошейника.
Это какой то бред. Владыч ты же понимаешь, что такого не может быть в природе, что бы у спаниеля была ширина поиска 450-600м. Сократить поиск для натасчика любого уровня проще простого, а вот расширить, как правило просто невозможно. Мне кажется, что там вовсе не натасчик и у него не спрингер :-D
Кстати...у меня бретона купить хотели - "У вас же на фото бретоны?" :-D
Алексей Кирсанов
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Алексей Кирсанов » 11 июл 2016, 15:41

Там видимо бретонов натаскивают, под этикеткой спрингера/
Влад Владыч
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 11 июл 2016, 15:59

Алексей Кирсанов писал(а):Там видимо бретонов натаскивают, под этикеткой спрингера.
Это разные истории.
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 11 июл 2016, 16:00

Алексей Кирсанов писал(а):Там видимо бретонов натаскивают, под этикеткой спрингера.
Не будем гадать, на ..............Надеюсь Д.Волков "раскопает"истину и выложит здесь.
Дмитрий Волков
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Волков » 11 июл 2016, 20:19

Игорь Урзуф писал(а):Не будем гадать, на ..............Надеюсь Д.Волков "раскопает"истину и выложит здесь.
Номерок телефонный оказался знакомым. Набрал и сразу высветился один владелец спрингера. Только у меня он был записан как АСС Новосибирск. Возможно он из Тюмени, а я просто не правильно его записал. Разговора в этот раз не получилось, проблемы со связью, похоже у него.
Звонил он мне год-полтора назад. Дословно не помню разговора, но интересовался кажется моими спрингерами и их рабочими качествами. Да у него есть спрингер, шоушный. Подробностей он не рассказывал.
В общем если что узнаю, расскажу.
Вертикалка Сильма-Бекас 12к, Английский кокер "Диамант".
смотрящий
Опытный пользователь
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение смотрящий » 11 июл 2016, 21:16

Земля круглая, все предметы и люди пересекаются :drinks:
misterx
Опытный пользователь
Благодарил (а): 164 раза
Контактная информация:

Сообщение misterx » 11 июл 2016, 21:26

Влад Владыч писал(а):Кстати...у меня бретона купить хотели - "У вас же на фото бретоны?"
Не понял юмора :smile: , но если кому то нужен бретон у меня как раз есть один щенок.
Охота это не увлечение, это состояние души.

Вернуться в «Состязания, испытания, выставки»

Индекс цитирования
Up

Down