Странно. РОСов на Авито полным полно от 1000 до 40000, есть и булгаковского разведения. Выбор огромный.nord414 писал(а):А то у меня товарищ щенка РОСа ищет, а ему все спрингеров навязывают.
А спрингера навязывают - это вообще нереально. Может сочинские, так они на испытания не ходят. Раз 10 приглашал, ни разу не появились. Причина, надеюсь понятна.
Пусть мне позвонит. Так и быть найду уму РОСа за 15.
Телефончик или электроночку этого профессионального натасчика из Кемерова дайте. Выясню, что у него за собака, а то может метис шакала с дворянином, а спрингера там и в помине нет. Мне лично трудно представить чистокровного спрингера работающего на таком расстоянии от охотника. Я таких не встречал.Влад Владыч писал(а):Меня сейчас Волков порвёт... Звонил мне покупатель из Кемерово, по поводу ИКБС. Ну и в разговоре пожаловалсЯ на спрингеров, мол друг, профессиональный натасчик, польстился на отзывы о породе и глубоко пожалел после приобретения. Мол собака ходит очень широко, поиск до 450-600м, что в их условиях очень бесполезно и вредно ибо работа в бору. Что где и как поднимает собака остаётся только догадываться. Поиск сократить не получается. Написано со слов, за достоверность я не ручаюсь, за что купил - за то продал.Ширину поиска определили с помощью GPS ошейника.
Да РОСы на Кубани пошли не те. Все больше по выставкам медальки собирают, а в поле смотреть не на что.смотрящий писал(а):Боюсь в этом году их мало будет, эксперты Московские , может эксперты своих подтянут..
Я правда судил двух росиков этой весной в Новороссийске. Собаки мне понравились, дипломы получили заслуженно II и III. Вот они скорее всего и поедут на Адыгею. Остальных не увидим. Или действительно приезжие из Подмосковья подтянутся, под Янушкевича могут приехать.