Всё о МР-155

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Доцент26
Ветеран форума
Благодарил (а): 2276 раз
Контактная информация:

Re: Всё о МР-155

Сообщение Доцент26 » 11 ноя 2015, 17:26

С какой-то долей слезы жалею что не купил 155-тую. Но ниче Армсанчик хорош тьфу тьфу без сбоев.
Думаю что 710ствол у 155-той Борисович будет самым универсальным.! в Случае чего удлинитель ствола в помощь. Я когда шел покупать Мр я и искал 155-тую с 710тым стволом. а На классической дистанции разница будет не велика. Хотя как сказал один Старец " из кучного ружья понизить кучность проще чем у не кучного его поднять" 750тй лисятникам зайчатникам гусятникам получше будет, но если одно ружье то 710тый точно более уневерсален.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
БорисВикторович
Ветеран форума
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение БорисВикторович » 11 ноя 2015, 19:52

Доцент26 писал(а):Думаю что 710ствол у 155-той Борисович будет самым универсальным.!
Евгений, это мне понятно. Просто интересно было узнать, что дают еще 45 мм ствола при использовании современных (не магнум) порохов.

"Борисович" - это моя новая кликуха? :smile:
Давайте жить пока мы живы!
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 11 ноя 2015, 20:36

БорисВикторович В общем-то считается, что ни какой значительной разницы по кучности и равномерности осыпи ружья с различной длиной стволов не дают, хотя известно, что каждый ствол любит свою дробь...
Вот по скорости дроби и резкости, ружья с большей длиной стволов давали бой чуть лучше, но не более 5-7 %, что согласитесь не очень то и впечатлительный результат. В тоже самое время ружья имеющие сменяемые дульные насадки тоже незначительно, но уступают ружьям с постоянным сужение...
Два года назад сравнивали результаты пристрелки , правда ружей МР-153, моего с 750 стволом и постоянным сужением 1 мм и товарища с 710 стволом и сменяемыми насадками. По кучности с дробью № 1 и 3 у него было лучше, а с дробью № 0 у меня, примерно 65-70 %. Это при том, что этой дробью ранее почти не стрелял, только № 2 и 1. № 2 показали и у него и у меня в среднем 50 %. При стрельбе из ИЖ-27 № 2 выдало 75 %! Поэтому в прошлом году внес корректировки в снаряжение патронов. Т.е. полностью перешел на G3000 1,7 гр., прокладка 3 мм на порох, пыж Диана 17 мм , контейнер из Рязани от Игоря, дробь № 2,1,0 с крахмалом, закрутка. Считаю, что крахмал помирил эти номера дроби. Общий показатель всех отстрелов патронов дал 70%. Резкость хорошая, а вот скорость не замеряли, сейчас не на чем, но думаю 400 м/сек будет :hi:
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
БорисВикторович
Ветеран форума

Сообщение БорисВикторович » 11 ноя 2015, 22:12

НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Два года назад сравнивали результаты пристрелки
Николай Иванович спасибо за исчерпывающий ответ. Кучность дробью № 0 из сужения 1 мм приятно удивила. Я на своих ружьях результатов более 40% кучности с доступными мне порохами так и не достиг. Для полной "картины маслом" хочу уточнить какое сужение использовалось в ружье вашего товарища при проведении сравнительного эксперимента? :hi:
Томич
Новичок

Сообщение Томич » 12 ноя 2015, 13:49

Не знаю как у вас , а я заметил что безконтейнерный патрон у меня не давал промаха , а с контейнерным случалось , вкручен был "ЧОК" (1) .
Раньше постоянно брал контейнерные (когда была ТОЗ-34) , а с МР - 155 получается расклад другой ... контейнер не нужен ? Какие мнения на этот счёт ?
БорисВикторович
Ветеран форума

Сообщение БорисВикторович » 13 ноя 2015, 09:02

Томич писал(а): Какие мнения на этот счёт ?
Попробуйте пострелять с менее кучных сужений 0,75 или 0,5 ( я на своем ПА остановился на 0,5), либо использовать другую дробь в сторону увеличения или уменьшения на один номер, но с контейнером. Контейнер сохраняет периферические дробины от истирания о стенку ствола и их поражающую способность соответственно. Про освинцовку ствола уже не говорю.
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 13 ноя 2015, 09:53

Борис Викторович писал: ....хочу уточнить какое сужение использовалось в ружье вашего товарища при проведении сравнительного эксперимента? :hi:[/quote]

У него шло в комплекте 3 ввёртыша на 0,25 , 0,75 и 1 мм, самый оптимальный был 1, он его как ввернул, так и ходит с ним по сей день. У моего сына же наоборот лучшие результаты с д.с. 0,75 мм и он стреляет только моими самозарядами, но в комплекте было аж 5 насадок :good: А вот у товарища на МР-155 самые хороший показатели получились с д.с. 0,5мм, тоже вкрутил и забыл, но на заводских ГП и Феттер №№ 5 и 1 :???: :hi:
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Томич
Новичок

Сообщение Томич » 28 дек 2015, 12:36

Ну наверное надо отписаться по проблеме в посте №99 и чем всё закончилось ...
Ружьё успело придти под гарантию на завод , это хорошо - успел :-D ! Проболталось неизвестно где почти полтора месяца , но в конечном итоге позвонили из "Спец.связи" и сказали : " Забирайте посылку ..." При вскрытии обнаружил своё ружьё , как ни странно ... ствол ремонтировали , а на меняли , сделали по новой воронение после перепайки прицельной планки и даже установили (по моей просьбе) пластмассовое кольцо под прижимную гайку в цевье :good: т.к. у меня её почему то не оказалось . Вроде всё хорошо , ну думаю сработали как надо ! Дальше стал присматриваться или придираться , это как угодно , смотрю чуть заметная волнистость снаружи ствола если смотреть вдоль него :sad: , ну думаю - перегрели или что то вроде этого :twisted: , опять документы собирать , обратно ружьё отправлять ... геморой да и только . Но перед этим решил зайти в магазин и посмотреть , как на новых ружьях этот момент видно или нет ? Дали мне ствол в руки после разборки , а там похожая песня :???: Сделал вывод - похоже он таким и был , уж не знаю нормальное явление это или нет , хотя бой ружья мне нравился , конечно можно списать всё на избитую фразу : " Совок есть совок ..." или Российское производство , время покажет ! Так что решил пока ни чем не заморачиваться , весенняя охота надеюсь всё расставит на свои места . Все удачи !!!
Кадет
Ветеран форума
Благодарил (а): 1377 раз
Контактная информация:

Сообщение Кадет » 28 дек 2015, 13:01

У меня МРка 14 года, пока проблем нет от 24 до 48 гр. полет нормальный!
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
полковник.ру
Ветеран форума
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

МР-155, " РУСИЧ "

Сообщение полковник.ру » 08 апр 2016, 14:37

На днях наткнулся в инете на сайт ижевского оружия и прочитал о выпуске МР-155 Русич. izhguns.ru/rusich . Посмотрел, почитал и поехал к нам в охотмагазин который является представителем Ижевские ружья. Русич был в наличии за 30 т.р. Ствол 710. Неплохой экземпляр, легкое прикладистое. Продавец сказал что с начала месяца поступило 5 штук. Осталось одно. Решил буду брать к началу сезона.Надо денежку копить. Брать буду это-izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL020102DP1
Кто нибудь приобрел Русич. Желательно реальный отзыв !
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down