Да хоть наждачкой, главное не сильно., Потом можно покрыть лаком.optikor писал(а):.......... .Вопрос чем отчистить до конца , можем можно их (магниты ) заменить .
Может я и не прав....
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
Да хоть наждачкой, главное не сильно., Потом можно покрыть лаком.optikor писал(а):.......... .Вопрос чем отчистить до конца , можем можно их (магниты ) заменить .
Можно зачистить мелкой шкуркой или скотчбрайтом и обработать жидкой гидроизоляцией nanoprotect очень хорошая штука рекомендую.Сделал такую операцию на своем год назад полет нормальный.optikor писал(а):Приветствую всех болотоходчиков. Вяло как то стало на форуме. Вопрос залу . На своем Кohler 40 H.P столкнулся в конце сезона с проблемой , очень плохо заводится стал .Это после стоянки в 3-5 дней. И свечи поменял и карбюратор чистил .Мокрые свечи и все . ПРитащил лодку домой , стал разбираться . Дошел до магнитов на маховике , а они ржавые и не просто ржавые , налет ржавчины в 1-2-3 мм. Замочил ВДешкой оттер тряпочкой . Мотор завелся с полбрыка .Вопрос чем отчистить до конца , можем можно их (магниты ) заменить .
Этот винт мне посоветовал Ron Hill из Hillmarine. Сказал что один из популярных американских производителей берет именно эти размеры для своих пятнашек.N.N. писал(а):Я бы наоборот , винт оставил тот же,а редукцию -бы изменил, скажем на ма 22Х27
N.N. писал(а):.......Но лодка конечно , не та-----короткая она. Для 15ти сил нужна другая лодка...
Вопрос не в длинне а в относительном удлиннении. Отношение длинны к ширине. Ну и в массе не в последнюю очередь.Serj55441 писал(а):А разве Крым не подходит для 15л.с? Длина лодки вроде нормальная 4.20 ,ширина тоже...4 градуса тоже не сильная килеватость...
Какие параметры лодки для болотохода предпочтительней для 15 л.с?
разве будет существенная разница между лодками 4,2 и 4.5 метра?или нужна 5 метров и узкая?
А сколько вышел вес алюминиевого мотора ?Vasiliy Ermilov писал(а): я уже пробовал на предыдущем железном болотоходе,
Я не взвешивал. Но ощутимо легче. Хотя и конструкция гораздо проще.N.N. писал(а):А сколько вышел вес алюминиевого мотора ?
Один и тот же мотор - утром на лодку ставишь ...ничего. Вечером снимаешь - ощутимо- раза в два тяжелее .Vasiliy Ermilov писал(а): Но ощутимо легче.