Веймарские легавые
Модератор: Иван Иваныч
- PavelPVX
- Ветеран форума
Re: Веймарские легавые ЮФО
Вот и мы так, идет идет идет, потом замрет не надолго с поднятой задней лапкой и медленно переходит на «правильную позицию» струнка с поджатой передней лапкой.
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
- PavelPVX
- Ветеран форума
Решил сегодня отчет об охоте разместить в этой теме. Сегодня ПРАЙМУ исполнился один год!! Эту важную для нас дату решили отметить в поле. Решили, что поедем все равно и не важно какая будет погода. Поехали вчетвером - я, Прайм, Вячеслав и его курцхаар Айя. Решили разведать одно новое место (новое для нас). До этого мы там не охотились не разу. Приехав к месту зарядились и пошли вдоль лесополки, а с двух сторон озимка. Прошли метров сто обе собаки перешли на потяжку и метров через 15 из-под Прайма поднимается заяц! Вскидываюсь, два выстрела!, смотрю полетел пух с задней части кричу Прайму вперед! (думаю что точно подранил!) собака бежит к зайцу, а тот закладывает петлю и наутек! Прайм за ним, убегают в лесополку, я кричу - Вячеслав, заяц к тебе!!! И...... нет зайца. Вячеслав видит как вылетает Прайм, а зайца нет! Думаем - в лесополке. Прошли ее еще раз и... нет зайца. Пух на поле после выстрела есть, а зайца после выстрела нет! Видно в лесополке был портал. Ладно, пойдем дальше. Дошли эту лесополку, решаем, что дальше каждый берет по лесополке со своей стороны озимки. Идем, доходим с Праймом, примерно до уровня того места, где зайца подняли и я решаю еще раз пойти посмотреть место выстрела и выхода зайца. Подходим, смотрим, нюхаем. Тут слышу со стороны Вячеслава - бах, бах, бах, ....бах. Смотрю в направлении выстрелов и собака туда смотрит и вдруг слева от нас по диагонали через поле несется заяц, вскидываюсь и выстрел! Заяц останавливается и садится на задние лапы, быстро командую (ору) Прайму - возьми! Прайм срывается с места, бежит к зайцу, тот пытается прыгнуть, но Прайм подбегает хватает его посередине и.... заяц готов! Прайм, взяв его по середине бежит ко мне. Командую «ко мне» он подбегает и... оббегая меня отходит с зайцем на два метра и зайца из пасти не выпускает. Повторил команду еще два раза, он подошел на один шаг и с командой «дай» сделал шаг к нему и забрал из пасти зайца. День рождения удался - подумал я.
Пришли к машине, мы попили чаю, собаки повалялись на травке. Погода чудо! +6, солнышко, небольшой ветер.
Решаем с Вячеславом пойти в другую сторону, так просто побродить. И за два с половинкой часа поднимаем трех зайцев!! Я стрелял по двум, но не попал. Дошли до конца участка и увидели вот это Цифра 1 - это помет, цифра 2 - это обглоданные веточки. Вокруг веточек все в помете!!! И нашли две таких поляны! Решаем пойти чуть левее, проходим двести метров и Прайм замирает! Я подхожу, достаю телефон, делаю снимок Убираю телефон, готовлюсь к выстрелу. Прайм стоит - командую «Вперед». Прайм делает два прыжка и в 10-12 метрах поднимается курица. Не стреляю, провожаю ее стволами. Собака смотрит на все это действо немного недоумевая. Типа «я же тебе показал, ты чего?». Подняв еще курицу из-под стойки решаем идти к машине. На обратном пути у нас поднялись шумовые куропатки и петух. Придя к машинам решили попить чай и поделиться впечатлениями, собы ждали когда мы наговоримся Вот так мы отметили день рождения Прайма! Дома его ждала миска корма и говяжье колено.
Решаем с Вячеславом пойти в другую сторону, так просто побродить. И за два с половинкой часа поднимаем трех зайцев!! Я стрелял по двум, но не попал. Дошли до конца участка и увидели вот это Цифра 1 - это помет, цифра 2 - это обглоданные веточки. Вокруг веточек все в помете!!! И нашли две таких поляны! Решаем пойти чуть левее, проходим двести метров и Прайм замирает! Я подхожу, достаю телефон, делаю снимок Убираю телефон, готовлюсь к выстрелу. Прайм стоит - командую «Вперед». Прайм делает два прыжка и в 10-12 метрах поднимается курица. Не стреляю, провожаю ее стволами. Собака смотрит на все это действо немного недоумевая. Типа «я же тебе показал, ты чего?». Подняв еще курицу из-под стойки решаем идти к машине. На обратном пути у нас поднялись шумовые куропатки и петух. Придя к машинам решили попить чай и поделиться впечатлениями, собы ждали когда мы наговоримся Вот так мы отметили день рождения Прайма! Дома его ждала миска корма и говяжье колено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Наспорился, я про универсальность, короткую и длинную шерсть, сидя на диване. 31.12.2015 после полудня, на улице -13, снега намело сантиметров 40. Анда на работе в вольере, а ночью обещают ниже двадцати. Тут жена еще достает с предновогодними хлопотами. Собаку все равно домой забирать надо, да и мыслишка про одно заветное место (на Белой в снегопад, часть местной немногочисленой популяции утей, собирается), так и вертится. Прихватил ружьишко, сына за руль, сам то уже причастился, и вперед. Подъезжаем, следов нет, оставили машину, метров восемьсот идти. Скрадывали потихонечку, Анду в поиск, и на тебе поднимается стайка, голов 12, два выстрела два трофея, а боьше и ненадо. Анда обоих подала в лучшем виде. Ну думаю к новогоднему столу...

Да фиг там, жена сказала, сам патрай. Придется к Рождеству. Сразу не похвастался, сын только приехал со своим IPad. Без фоток как то не хотелось хвалиться.
Вот он крайний трофей 2015 года.
PS. Дабы исключить все кривотолки, разрешенные дни охоты в Адыгеи: -пятница, суббота, воскресенье, понедельник. Четверг, у меня тоже охотничий(егерьский) день. Ксива по первому требованию.

Да фиг там, жена сказала, сам патрай. Придется к Рождеству. Сразу не похвастался, сын только приехал со своим IPad. Без фоток как то не хотелось хвалиться.
PS. Дабы исключить все кривотолки, разрешенные дни охоты в Адыгеи: -пятница, суббота, воскресенье, понедельник. Четверг, у меня тоже охотничий(егерьский) день. Ксива по первому требованию.
Последний раз редактировалось diver2112 03 янв 2016, 18:50, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- PavelPVX
- Ветеран форума
Вот прям КРАСАВИЦА!!! 
- курцик
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Юра, СУПЕР!!! С ПОЛЕМ!!!diver2112 писал(а):Наспорился, я про универсальность, короткую и длинную шерсть, сидя на диване. 31.12.2015 после полудня, на улице -13, снега намело сантиметров 40.
Снега у вас реально много - прям новогодняя погодка! А у нас до сих пор толком не подсыпало.
Тоже 30 го добыл пару вкусняшек к Новогоднему столу. Холодина, ветер такой, что с ног сдувает - но отработала, молодец - далеко прихватила и подвела почти вплотную - взлетели при моём подходе.

Веймаранер Лада.
- PavelPVX
- Ветеран форума
Жилет или накидка, чтобы заметнее было?
- курцик
- Контактная информация:
Да, именно для визуализации собаки. Она на сером фоне угодий - теряется из виду. Особенно если за кустом стала в стойку. Да и ,,от греха,, жилет остановит нерадивых охотников - могут с козой попутать - окрас у Ладки ,,зимний олень,,PavelPVX писал(а):Жилет или накидка, чтобы заметнее было?
Веймаранер Лада.
- PavelPVX
- Ветеран форума
Ну прям так и олень?! Я бы сказал «зимняя косуля» 
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Так и сейчас посыпало. Игорь, за последние четыре предолимпийских года, первый раз на НГ зима, а то только сирень не цвела, не Адыгея, а "Земля Санникова". Ну вокруг все заметает, а у нас абрикос цветет.PavelPVX писал(а):Снега у вас реально много - прям новогодняя погодка!
Как то помнится, кто то говорил, что каждую в лицо узнает.курцик писал(а):Тоже 30 го добыл пару вкусняшек к Новогоднему столу.
С уважением Юрий.
- курцик
- Контактная информация:
Не, Юр - только не в этом году. Я же на работе месяцами с августа месяца. Где каких знал - топтуны без меня повыбили уже. За этими ездил туда, где ни я, ни Ольга не были. Приехал, позвоним знакомым гончатникам, спросил мол ,,где нить осталось ещё?,, Сказали, что на прошлой неделе там то поднимали.diver2112 писал(а): Как то помнится, кто то говорил, что каждую в лицо узнает.
Поехал наугад - нашла псяка! И на том спасибо - и ей в удовольствие и мне подарок.
Веймаранер Лада.