Как говорится, победителей не судят
Спаниели английского полевого разведения
Модератор: Иван Иваныч
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: Спаниели английского полевого разведения
Да, РОСы хитрые
, но факт на лицо и от этого никуда не деться .

- Дмитрий Волков
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Василий, вот смотри, что написано в Положении.
4.6. Испытания подачи с суши проводится после одной из работ собаки по птице по решению экспертной комиссии. При этом экспертная комиссия должна предоставить по возможности работу собаке по перемещенной птице.
Птица забрасывается на виду у собаки под выстрел. Заброс производится ведущим, а при необходимости членом экспертной комиссии или стажером.
Расшифровываю. После подъема птицы сработанной собакой будет выстрел в воздух. После второй сработанной птицы эксперты могут решить проверить собаку на подачу. Для этого тебе дают перепелку и ты забрасываешь её метров на 15 на чистое место (с низкой травой). Подача будет не сложной.
Главное не давать лишних команд "подай" если в этом нет крайней необходимости. Эксперты снизят балл, а то и несколько.
От Булгакова я ничего хорошего не жду. Вспоминаю как 2013 году мне было отказано в участии в Краевых состязаниях лишь только по тому, что я не приехал на общую регистрацию в пятницу, хотя всех предупредил, не успею из-за работы. Я был на многих состязаниях и такого "гостеприимства" я нигде не встречал.
Эксперт из Крыма, наверное Черных, должен (по положению) быть в комиссии, а также Булыгин С.Н. из Питера. Эти люди держат спаниелей и знают как их расценивать.
Булгаковским собакам ничего не светит если в комиссии будут эти люди.
Но Булгаков просто так не сдастся, вот увидите. Наверняка он постарается сделать так чтобы в комиссии работали и Киньябаев и Мнацаканян. Тогда исход битвы будет предрешен. Булгаковские собаки под этими экспертами показывают феноменальные результаты, хотя обычно они плохо подают, гоняют дичь, не идут в поиск.
Что меня огорчает. На этих состязаниях будет запрещена видеосъемка чужих собак. Запрещено будет смотреть как работает в поле и подает с суши чужая собака. К сожалению при таких запретах нельзя быть на 100% уверенным в справедливости.
4.6. Испытания подачи с суши проводится после одной из работ собаки по птице по решению экспертной комиссии. При этом экспертная комиссия должна предоставить по возможности работу собаке по перемещенной птице.
Птица забрасывается на виду у собаки под выстрел. Заброс производится ведущим, а при необходимости членом экспертной комиссии или стажером.
Расшифровываю. После подъема птицы сработанной собакой будет выстрел в воздух. После второй сработанной птицы эксперты могут решить проверить собаку на подачу. Для этого тебе дают перепелку и ты забрасываешь её метров на 15 на чистое место (с низкой травой). Подача будет не сложной.
Главное не давать лишних команд "подай" если в этом нет крайней необходимости. Эксперты снизят балл, а то и несколько.
Скорее не РОСы, а их хозяева. Они знают, что их собаки по уровню рабочих качеств стоят на ступень ниже чем АСС ФБ. По этому без хитрости им вряд ли победить.Василий66 писал(а):Да, РОСы хитрые , но факт на лицо и от этого никуда не деться . Как говорится, победителей не судят
От Булгакова я ничего хорошего не жду. Вспоминаю как 2013 году мне было отказано в участии в Краевых состязаниях лишь только по тому, что я не приехал на общую регистрацию в пятницу, хотя всех предупредил, не успею из-за работы. Я был на многих состязаниях и такого "гостеприимства" я нигде не встречал.
Эксперт из Крыма, наверное Черных, должен (по положению) быть в комиссии, а также Булыгин С.Н. из Питера. Эти люди держат спаниелей и знают как их расценивать.
Булгаковским собакам ничего не светит если в комиссии будут эти люди.
Но Булгаков просто так не сдастся, вот увидите. Наверняка он постарается сделать так чтобы в комиссии работали и Киньябаев и Мнацаканян. Тогда исход битвы будет предрешен. Булгаковские собаки под этими экспертами показывают феноменальные результаты, хотя обычно они плохо подают, гоняют дичь, не идут в поиск.
Что меня огорчает. На этих состязаниях будет запрещена видеосъемка чужих собак. Запрещено будет смотреть как работает в поле и подает с суши чужая собака. К сожалению при таких запретах нельзя быть на 100% уверенным в справедливости.
Вертикалка Сильма-Бекас 12к, Английский кокер "Диамант".
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Вот, вот! А почему такие запреты, для чего? Закрадываются сомнения в объективности оценки выступления собачекДмитрий Волков писал(а):Что меня огорчает. На этих состязаниях будет запрещена видеосъемка чужих собак. Запрещено будет смотреть как работает в поле и подает с суши чужая собака. К сожалению при таких запретах нельзя быть на 100% уверенным в справедливости.
На трайле ( был один раз,надеюсь не последний), там за выступлением собачки могут наблюдать и гости , и участники, и это не мешает выступлению собачки, и на вопросы ведущего, судья отвечает тут же, при всех! И пошутил там нет, чтобы где то укрылись и отдельно посмотрели собачку. Сделала собачка косяк, до свидания, и не смотрят чемпион , с деньгами или положение высокое, или собачка устроителя состязаний. Вот это демократия и прозрачность оценки, куда уже прозрачнее
- Дмитрий Волков
- Контактная информация:
Василий66
Ну почему?
Не заинтересован человек в том, что бы на состязаниях победили лучшие. Сам то он держит по сути декоративных собак неспособных побеждать. А товар охотникам надо продавать с красивой этикеткой. Родители щенков экстерьерные и рабочие - эдакий эталон породы, у них же высокие оценки экстерьера и полевые дипломы. А как он добивается этих результатов остается только догадываться.
Совести нет, обманывает людей. Народ возмущается, у одного собака в поиск не идет, у другого выстрела боится, у третьего неполная зубная система и практически все гоняют дичь безбожно, зато экстерьерные.
Не помню я писал раньше что было на последней Краевой выставке. Его кобель пол дня просидел привязанный к машине и все это время не умолкал. Лаял на людей, собак без передыху проявляя свои охранные качества. В конечном итоге затеял драку с лайкой.
В племя его пускать нельзя, психика неуравновешенная, а происходит обратное, под маркой лучшего высопородного производителя-улучшителя он используется в разведении чаще остальных. Объективную оценку его экстерьера дал эксперт Кудактин Анатолий Николаевич. Голова не породная, череп узкий, переход не выражен. Поставил он кобелю "оч-хор". Слышали что потом было? Владелец взбесился, ходил матерился в толпе единомышленников, поливая грязью эксперта, которого сам же пригласил на ринг.
Могу поспорить, больше он никогда на выставку и полевые мероприятия Кудактина не пригласит. Не нужна ему правда.
смотрящий
Ждем. Запишись в стажеры, походишь посмотришь как работают АСС и РОСы. Только боюсь откажут организаторы. Им свидетели не нужны.
Но все равно попробуй. Потом отпишешься.
Ну почему?
Не заинтересован человек в том, что бы на состязаниях победили лучшие. Сам то он держит по сути декоративных собак неспособных побеждать. А товар охотникам надо продавать с красивой этикеткой. Родители щенков экстерьерные и рабочие - эдакий эталон породы, у них же высокие оценки экстерьера и полевые дипломы. А как он добивается этих результатов остается только догадываться.
Совести нет, обманывает людей. Народ возмущается, у одного собака в поиск не идет, у другого выстрела боится, у третьего неполная зубная система и практически все гоняют дичь безбожно, зато экстерьерные.
Не помню я писал раньше что было на последней Краевой выставке. Его кобель пол дня просидел привязанный к машине и все это время не умолкал. Лаял на людей, собак без передыху проявляя свои охранные качества. В конечном итоге затеял драку с лайкой.
В племя его пускать нельзя, психика неуравновешенная, а происходит обратное, под маркой лучшего высопородного производителя-улучшителя он используется в разведении чаще остальных. Объективную оценку его экстерьера дал эксперт Кудактин Анатолий Николаевич. Голова не породная, череп узкий, переход не выражен. Поставил он кобелю "оч-хор". Слышали что потом было? Владелец взбесился, ходил матерился в толпе единомышленников, поливая грязью эксперта, которого сам же пригласил на ринг.
Могу поспорить, больше он никогда на выставку и полевые мероприятия Кудактина не пригласит. Не нужна ему правда.
смотрящий
Ждем. Запишись в стажеры, походишь посмотришь как работают АСС и РОСы. Только боюсь откажут организаторы. Им свидетели не нужны.
Но все равно попробуй. Потом отпишешься.
- смотрящий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ага Дима , меня то как раз ждут в стажерах каждый день звонят приезжай Андрюха , знаешь ведь что из этого получится , да они меня на пушичный выстрел неподпустят .....
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
[youtube]VgWZ6zkm8Z4[/youtube]
Вода в лимане очень тёплая, а людей практически нет, вот мы и чередуем, поле-пляж...
Вода в лимане очень тёплая, а людей практически нет, вот мы и чередуем, поле-пляж...
- Азарт
Я что то не совсем понял. Кто баран бестолковый Булгаков , Булгаков со своими РОСами или РОСы в целом?Дмитрий Волков писал(а):Не заинтересован человек в том, что бы на состязаниях победили лучшие
- смотрящий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Да РОСы тут не причем если человек такой , мне тоже много гадостей наделал но Бог ему судья ...Азарт писал(а):Я что то не совсем понял. Кто баран бестолковый Булгаков , Булгаков со своими РОСами или РОСы в целом?Дмитрий Волков писал(а):Не заинтересован человек в том, что бы на состязаниях победили лучшие
Наднях привез щенка домой : первые впечатления об АСС , собачка молчаливая ,так как я живу в квартире определил ее к РОСу на балкон , учитывая что собачка маленькая думал она мне все обгадит и обосыт но нетут то было за 4 дня ни разу ни нагадила с болкона не выходит хотя свободный доступ , пробовал в первый день подачу , она не знает что это такое второй день щенок освоился РОС показал ей как подавать и эврика вундеркинд бежит вперед РОСа чтобы подать первой я в шоке РОСа я учил месяц вобщем я доволен как удав Дима спасибо тебе за (суку)...
Забавно спит- Дмитрий Волков
- Контактная информация:
- ТерИг
Не могу представить,как можно уследить одновременно за двумя спрингерами, а тут ещё трава высокая,в которой их к тому-же не видно. Теряется красота работы собаки. Похоже это тот случай,когда запускают собак в курятник, что-бы пострелять.
Не осуждай человека за то, что он грешит не так как ты.