Спаниели английского полевого разведения

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Василий66
Опытный пользователь
Благодарил (а): 867 раз
Контактная информация:

Re: Спаниели английского полевого разведения

Сообщение Василий66 » 01 авг 2015, 11:42

[youtube]7klPKHVqZkk[/youtube]
Осваиваем потихоньку водную гладь Ейского лимана...
Василий66
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 03 авг 2015, 01:30

Вован Кошенский писал(а):Очень похожа на Янику в подаче, энергии выше крыши, а с фотками к Витахе! У него там еще один сюрприз, но это он сам пусть раскрывается :hahaha:
Володя, заинтриговал, после 10 августа поеду к Виталику в гости, посмотреть на собачку.... :drinks:
Блин, опять я со своей ЯНИКОЙ.... :-D
[youtube]Aftry4oGMHg[/youtube]
виталий таган
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение виталий таган » 03 авг 2015, 12:58

Всем привет!!! На форум выходить не было времени- лето, ну и занятия с собакенами, готовлю Армаду к состязаниям в Таганроге. Похвастаюсь, в Украине взял Спрингера зовут Бригантина у Димы Ялама. Девочка супер, подача страстная, темперамент бешеный, в воду влетает без оглядки, умница идёт рядом, а сама все время заглядывает в глаза ждёт команды. На воспитания взял Спрингера Деми Люпус Фрида от Дмитрия Волкова проходим подачу, мячик носим с неохотой, зато поноску с крыльями только дай. Есть фото и видео только пока я не могу толком разобраться как выкладывать. Василий буду рад видеть тебя у себя в гостях :drinks:

Бригантина
Изображение
Василий66
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 20 авг 2015, 12:51

СПРИНГЕРОЧКИ... :-D
СПРИНГЕРЫ на охоте....jpg
СПРИНГЕРЫ на охоте..2.jpg
ЯНИКА АСС ПР.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Василий66
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 20 авг 2015, 17:17

Встреча СПРИНГЕР СПАНИЕЛЕЙ их хозяев, и друзей их хозяев... .
В пригороде г. Таганрога мы ( Виталий Таган, Вован Кошенский, Василий66) встретились как и было запланировано 14 августа в районе 17 часов.Радостно :yahoo: поприветствовав друг друга, забрав, собачек с дачи Виталика, мы направились на место охоты, где нас уже ожидали ребята из бригады Виталия. Проехав км сорок в сторону Мариуполя, и углубившись далеко в поля , там на убраном пшеничном поле и встретились, познакомились :peace: . Поскольку утром решили брать это поле, то и заночевать решили здесь же.
Перед установкой палаток, мы познакомились с местным лисом, который промышлял здесь на поле, и нас не чуть не испугался, подпускал очень близко, метров на 15, периодически прячась в кукурузе, в итоге Дима угостил молодого лиса колбасой, схватив которую он, довольный, убежал в кукурузу.
Установив палатки, все начали организовывать стол к вечерним посиделкам. В меню, которому бы позавидовала бы Английская Королева, были, классический шашлык от Василия66 :good: и фирменная уха на костре от Владимира :good: . Попивая чаёк, после вкуснейшего ужина, ведя неторопливую беседу, мы иногда умолкали, радостно слушая, как перекликается перепел на нашем поле... . Перед сном, с восхищением мы прониклись к бардовским песням Дмитрия :good: В 01.00 отбой в 03.00 подъём, подзарядились чайком и вперёд.... . Вечерние посиделки и охоту не снимали! Некогда было..
встреча 1.а Лис.jpg
встреча 1.1.jpg
встреча 2.jpg
встреча 3.jpg
В итоге коллективом добыли 11 шт перепелов, как раз на шулюм!!! ШУЛЮМ, ЭТО ВТОРОЙ ДЕНЬ ВСТРЕЧИ. Самые удачливые добыли по три перепела :-D .
На этом поле, я впервые увидел как НИКА осознанно учуяла папепела и подняла его, оставшись при это на месте)))). Снималось на планшет, так что не взыщите... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Василий66
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 21 авг 2015, 16:09

...ПРОДОЛЖЕНИЕ
Отстреляв утреннюю, все собрались в лагере, солнце начало нещадно пригревать, укрыться негде, и впереди нас ждал длинный жаркий день. Для приготовления шулюма и дальнейшего времяпрепровождения решили свернуть лагерь и перебазироваться к частному пруду. Собрав пожитки мы двинулись в глубь степи и холмов. Окультуренный, рукотворный водоём находился далеко от цивилизации, но его (пруда) вид приятно обрадовал чистотой!!! :good: На радостях, некоторые ребята и собачата быстренько окунулись в прохладные воды прудика :yahoo:. Уютно расположившись в тени деревьев, за столом, (все прибамбасы для приготовления блюд на углях и костре там имелись, просто они находятся там всегда! ). Ну и ..., началось, роли распределились сами собой, кто-то лёг на матрас в теньке, кто-то занялся шулюмом, кто-то накрывал на стол, кто-то купался, а кто-то в тенёчке попивал холодненькое пивко. Спросите где взяли холодненькое??? Кругом жара... . Так вот, как оказалось, ПРУДИК то не простой, а КЛЮЧЕВОЙ!!! Чаша пруда выложена спец.плёнкой и наполнялась из ключевых родников, которые открыто выходили на поверхность,и находились гораздо выше, и можно было набрав воду из родника в ладони пить чистейшую и вкуснейшую водицу. Так я лицезрел ЧУДО, поскольку такое редко увидишь. :yes: В общем, время летело неторопливо и кайфово, я предпочитал купаться, водица была освежающей, а мысли о том что она КЛЮЧЕВАЯ вообще приводили в восторг. Все нагревшиеся напитки мы поместили в купели( рукотворно сделанные из камней, похожие на огромные бочки, постоянно заполняемые КЛЮЧЕВОЙ водой), после 10 мин нахождения там, напитки как из морозилки!!! :good: .
Ну а если сам туда нырнёшь, то сводит не нолько я...а, но и уши в трубочку сворачиваются... к вышесказанному прилагаю фото, что бы не обвинили в неправде, атмосфера которая царила. на лицах участников той встречи... было ВСЁ, душевные беседы, песни за столом, танцы на траве под баян... и все эти действия не мешали местным жителям отдыхать с детьми,тут же.
И ещё, подходили несколько охотников из других компаний, расспрашивали за наших собачек, восхищались их работой, как оказалось они охотились на соседнем холме и наблюдали наши пострелушки.. :-D , осечку мне в ствол, если вру... :hahaha: . Из собачек у нас было, английский сеттер, английский кокер спаниель и три английских спрингера , правда один щенок ещё, но задатки серьёзные :smile:
встреча 4.Шулюм..jpg
[attachment=0]встреча 5.jpg
встреча 5.1.jpg[/attachment]
встреча [attachment=0]встреча 8.jpg
6.jpg[/attachment]
встреча 7.jpg
Василий66
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 21 авг 2015, 16:29

P.S Молодые люди, которые ведут там расчистку РОДНИКОВ, поведали нам что, на месте РОДНИКОВ планируют поставить часовенку с золотыми куполами... , место уникальное... :yes:
встреча 10. Вид пруда с высоты родников.jpg
встреча 11, вид пруда.jpg
встреча 11а.jpg
встреча 12 а.jpg
встреча 12.jpg
...
Покинули мы место встречи и разъхались по домам в воскресенье 16.08.15г.
Ребята, огромное спасибо за тёплый приём и прохладный прудик!!! :drinks: :drinks: :drinks: :hi:
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 24 авг 2015, 15:00

Василий66 писал(а): Спасибо, ребята! :hi: Просто я в шоке, собачка Бомба, всё на ПЯТЬ и тут такое :suicide: . В общем будем ждать, учиться и набираться опыта в охоте с собачкой.
Слава Богу, лапка почти зажила. :smile: :drinks:
К запаху битой птицы добавляется запах пороховых газов, что может сбивать собаку.(приходит с опытом)
Подранок может "зажиматься"и какое то время не давать запаха, а может(за короткий промежуток) отбежать прилично. Рекомендуется отвести собаку за ветром, успокоить и пройти тот участок.(что мы ни когда не делаем) или вернуться на этот участок позже.
И упаси Бог, охотиться как у Максима61(на ролике) особенно с легавой.
Василий66
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 25 авг 2015, 16:01

Игорь Урзуф писал(а):
Василий66 писал(а): Спасибо, ребята! :hi: Просто я в шоке, собачка Бомба, всё на ПЯТЬ и тут такое :suicide: . В общем будем ждать, учиться и набираться опыта в охоте с собачкой.
Слава Богу, лапка почти зажила. :smile: :drinks:
К запаху битой птицы добавляется запах пороховых газов,что может сбивать собаку.(приходит с опытом)
Подранок может "зажиматься"и какое то время не давать запаха,а может(за короткий промежуток)отбежать прилично.Рекомендуется отвести соб. за ветром,успокоить и пройти тот участок.(что мы ни когда не делаем) или вернуться на этот участок позже.
И упаси Бог,охотиться как у Максима61(на ролике)особенно с легавой.
Игорь, спасибо! Я так понимаю, на чуйку собачки грешить ранова-то, она то первопольная.
Решил, сегодня вечерком на голубя посидеть, посмотреть реакцию НИКИ на этот вид дичи... Найдёт ли, принесёт ли? :smile:

Сомнения и терзания мои, по поводу чуйки у ЯНИКИ , улетучиваются с быстротою молнии... :-D Вот, нашла и принесла голубя, не видя направления и место падения голубя.
ЯНИКА с голубем.jpg
... ну и отыскала того перепела, из-за которого были мои сомнения... перепела я естественно оставил на поле. :lol:
Яника и перепел.jpg
Михаил С
Ветеран форума
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Михаил С » 25 авг 2015, 16:28

Вася, в своей собаке сомневаться нельзя. В неё нужно верить и доверять!!! :smile:

[youtube]bjl4JFfTAfQ[/youtube]

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down