О правильном питании собак. Кто чем кормит?

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

SONIC
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 220 раз
Контактная информация:

Re: Кто чем кормит?

Сообщение SONIC » 13 июн 2015, 12:23

Надеюсь, в этой теме НЕ спор, а обсуждение вопроса кормления.
Первая моя собака (курцхаар) прожил 14!!! лет и умер своей смертью (зрячий, не глухой, со всеми своими зубами), умер на охоте...
Сейчас моему второму курцхаару - 4 года.
Всех собак кормил и кормлю сырым МЯСОМ.
Исходя из того, что собака - это хищник (плотоядный).
Где я беру, сейчас, мясо?
В воскресенье, в 12 - 13 часов я иду на базар. Базар, практически, закончен и торговцы мяса (зачастую в подпитии) уступают в цене и значительно...
Своему псу я покупаю говяжий хвост, телячью грудину, печёнку (с ней стало сложнее по цене, но свинную легче взять).
Что по ценам: хвост выторговываю (в переводе на рубли) по 40 руб., грудину по 60-70 руб. (стараюсь выбрать пожирней). Подхожу к торговцам, у которых товар уже заветрен... Даже если скотина забивалась в четверг, то до воскресенья мясу ничего не будет. А если и появился запашок, то цена может быть и 20 руб. Но это НЕ значит, что я кормлю свою собаку тухлятиной...
Взрослую собаку кормлю один раз, вечером. 400- 600 грамм. В течении дня собаке даю доппитание: половину батона (очень любит) не размоченного, или стакан творога с 2-мя ложками масла, или 300 гр.печёнки, или овощи (ест любые овощи, кроме сырой картошки), или стакан тёртой морковки с 2-ми ложками рыбьего жира (осень - зима - весна, раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО, или миску борща, или головы и хребты морской рыбы (головы пеленгаса НЕ ест), или 2 сырых яйца...
Каши не даю НИКОГДА. Никогда не даю варёные кости или мясо, за исключением куриных (только бройлерных) косточек от курицы-гриль.
В сезон охоты покупаю (для кормления на выезде) сухой корм Nutra Nuggets Lamb&Rice...
Собака жива и здорова,в отличной кондиции.
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 14 июн 2015, 16:19

SONIC писал(а):за исключением куриных( только бройлерных) косточек от курицы-гриль.
Птицу, промышленного откорма, я бы совсем убрал из рациона. Слишком большое количество гормонов, антибиотиков, ускорителей роста в ней содержится.
hunter179
Ветеран форума
Благодарил (а): 3051 раз

Сообщение hunter179 » 16 июн 2015, 21:02

Я кормлю натуральным.А сотоварищи по клубу охотсобаководства активно переходят на "Стаут"супер премиум класс и "Наша марка" премиум класс(stout-pride.com) и очень хвалят.
Извините, не знаю как деактевировать ссылку :sad:
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью Land Rover Freelander II
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 17 июн 2015, 10:45

hunter179 писал(а):А сотоварищи по клубу охотсобаководства активно переходят на "Стаут"супер премиум класс и "Наша марка" премиум класс(stout-pride.com) и очень хвалят
Своего, тоже кормлю "Нашей маркой", ест его даже лучше, чем Проплановские корма.
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 17 июн 2015, 22:33

diver2112 писал(а): Так что косточки были лишними, тем более, что они не несут никакой пищевой ценности (если отварные)
Ценность заключается в том, что собака получает удовольствие, как ребенок от конфетки ... :wink:
SONIC писал(а):Надеюсь, в этой теме НЕ спор, а обсуждение вопроса кормления.
SONIC писал(а):Каши не даю НИКОГДА. Никогда не даю варёные кости или мясо, за исключением куриных
С большим удовлетворением поддерживал бы подобный рацион, однако в "наших" городских условиях это сложновато ....
А вот по каше и вареной говядине с костями что то не понимаю :nea: .... может что то серьезное или просто так хочу? :drinks:
tkachalexx
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение tkachalexx » 13 май 2016, 11:39

Что-то затихла тема - а она все еще актуальна!
Месяц назад завел себе друга и (надеюсь) помощника - английского кокер спаниеля.
Сразу стал вопрос чем кормить - заводчица и многие ветеринары рекомендуют кормить сушкой, класса супер-премиум.
Попробовал Акану (после Про Плана) - пропал запах (как от собаки так и изо рта и ушей), стала гораздо красивее шерсть и практически перестал чухаться и чесаться, выделения из ушей так же стали в разы меньше. Но через 4 дня потек один глаз и количество какуль увеличилось(как и частота). Ветврач рекомендовал перейти на другой корм, предварительно восстановив работу кишечника диетическим кормом. Через пару дней диета заканчивается и встал вопрос - какой корм выбрать?
Желательно мнение владельцев спаниелей и собак среднего размера. :-D
Лаврентич
Модератор
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Лаврентич » 13 май 2016, 11:46

Дело не в породе и не в размерах. Пробуйте, качество шерсти и состояние глаз и ушей покажет на каком корме следует остановиться.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1528 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 13 май 2016, 11:58

tkachalexx
Пойнтера кормил сушкой. Периодически обсыпало пузо, текли уши, глаза, что только не делал и корма менял. В общем после 6- 8 месяцев все нормализовалось и проблем не возникало с любыми кормами. Вообще подобные аллергические реакции часто встречается у щенков, особенно если корма с курицей, например.
Есть гипоаллергенные корма, попробуйте их.
Василий66
Опытный пользователь
Благодарил (а): 867 раз
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 13 май 2016, 12:10

Полностью согласен с Лаврентичем. :yes:
Я кормлю своего Спрингера только сухим кормом, согласно инструкции производителя. Два раза в день, пробовал одноразовое суточное кормление, но потом вернулся к двухразовому, так чаще вижу собачку, утром и вечером, потому что быстрее увидишь изменение самочувствие питомца если вдруг что не так. Корм фирмы эукануба, для собак среднего размера. Собака в прекрасной физической форме :-D .
Лаврентич
Модератор
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Лаврентич » 13 май 2016, 12:39

Василий66 писал(а):Полностью согласен с Лаврентичем. :yes:
Я кормлю своего Спрингера только сухим кормом, согласно инструкции производителя. Два раза в день, пробовал одноразовое суточное кормление, но потом вернулся к двухразовому, так чаще вижу собачку, утром и вечером, потому что быстрее увидишь изменение самочувствие питомца если вдруг что не так. Корм фирмы эукануба, для собак среднего размера. Собака в прекрасной физической форме :-D .
Так же, кормлю два раза, утром и вечером. Количество корма дозирую регулярно прощупывая ребра. Рыбий жир - весной. Иногда - мультивитамины.
Эукануба - считаю прекрасный корм, довольно долго им кормил. Сейчас он стал очень дорогим, пришлось отказаться.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down