3-я Ростовская областная выставка легавых. 5 апреля 2015г.
Модератор: Модераторы
- Игорь+Пойнтер
- Новичок
Re: 3-я Ростовская областная выставка легавых. 5 апреля 2015
Хотелось бы поделится, что на выставке в 2014 году я был сторонним наблюдателем и мне очень все понравилось. Думаю многие со мной согласятся. Но в этом году я просто был в шоке. Первое ощущение, что цирк уехал, а клоуна забыли (в главной роли-судья). Это была не выставка, а шоу. Не обращалось внимание на стандарты пород,не понятно из чего выводилась оценка.Прямо не были указаны достоинства и не достатки. Солганик Владимир Иосифович старался завести публику,чтоб она не скучала,выставляя владельцев их собак на посмешище.Вообщем выставка на мой взгляд не состоялась.А вот в роли "стендапера" судья был на высоте.Спасибо судье за испорченный праздник,который люди ждали целый год.
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
"Игорь+Пойнтер"
Печально, что так получилось. А я жалел, что не попал, на первой был, а на вторую и третью не сложилось.
Печально, что так получилось. А я жалел, что не попал, на первой был, а на вторую и третью не сложилось.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- lena
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Полная не состыковка слов и действий.
Пример : выбранная сука из ринга выводится для показа правильной формы головы и ставится ей в итоге ( в средней возрастной ) то ли "оч. хорошо", то ли - "хорошо"
.
Особенно возмутил момент с собачкой со сломанной ногой ( смотрите правила оценки собак на ох. выставках ), ее поставили в ринге третьей и дали оценку " отлично"

Пример : выбранная сука из ринга выводится для показа правильной формы головы и ставится ей в итоге ( в средней возрастной ) то ли "оч. хорошо", то ли - "хорошо"
Особенно возмутил момент с собачкой со сломанной ногой ( смотрите правила оценки собак на ох. выставках ), ее поставили в ринге третьей и дали оценку " отлично"
- Рассвет
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Самое главное, с чего начинается любой ринг : осмотр зубов . Но не на этой выставке )) Сначала бег по кругу, расстановка кое- какая,оценки, а потом, если не забыли- посмотрели зубы. Собаки не осматривались в одиночном беге, просто гоняли всех по кругу в течении минут 15 в плотной расстановке, иногда эксперт отвлекался от публики чтобы посмотреть на собак. Помощники эксперта постоянно его приглашали заняться осмотром собак и прекратить болтовню.
В одних случаях такой " порок" как кучерявая шерсть у курца - это исключающий фактор ( "у вас когда то на конце болтался дратхаар"- слова эксперта), а в другом- оценка отлично и второй место в ринге, хотя и замечание по поводу кучерявой шерсти было сделано. Переростки и недоростки в первых рядах, вздернутый нос , брылястость , кривые ноги))) Когда народ шуметь стал- получивших оценки отлично как ветром сдуло...Теперь они размножаться станут смело
В одних случаях такой " порок" как кучерявая шерсть у курца - это исключающий фактор ( "у вас когда то на конце болтался дратхаар"- слова эксперта), а в другом- оценка отлично и второй место в ринге, хотя и замечание по поводу кучерявой шерсти было сделано. Переростки и недоростки в первых рядах, вздернутый нос , брылястость , кривые ноги))) Когда народ шуметь стал- получивших оценки отлично как ветром сдуло...Теперь они размножаться станут смело
Рассвет
- PavelPVX
- Ветеран форума
Я далек от оценки собак, но в его ринге творился откровенный беспредел. Первые две собы в любой категории автоматически становились лучшими, остальной расстановкой по местам он не занимался. Владельцы делали кругов по 20, а на собак он даже не смотрел. Еще раз это просто взгляд со стороны. Во втором ринге суть той или иной оценки судья объяснял и пояснял, да и сам процесс заметно быстрее был.Рассвет писал(а):Приглашённый эксперт всероссийской кат. Солганик показал мастер- класс как сделать бардак из выставки. Его поведение а- ля " что хочу - то и делаю" и " никто мне не указ" прекрасно отразился на итогах выставки.
Я нахожусь в не тихом шоке))
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
- PavelPVX
- Ветеран форума
Да,да,да. А знаете что он ответил на замечание о хромоте и травме? «ничего страшного, оно ведь когда-то заживет»lena писал(а):Полная не состыковка слов и действий.
Пример : выбранная сука из ринга выводится для показа правильной формы головы и ставится ей в итоге ( в средней возрастной ) то ли "оч. хорошо", то ли - "хорошо".
![]()
- Александр Гапон
- Продвинутый пользователь
Лена, Вы как то спрашивали о разнице судейства? Вот Вам конкретный пример. Конечно я в шоке! Владимира Иосифовича знаю давно, причем как высококвалифицированного специалиста, но надо отдать ему должное: все это уже в прошлом. Какая польза от этой выставки для племенной работы?lena писал(а):Всем доброго дня! Конечно хотелось праздника, но как - то, видимо не получилось...
Наверно, многие смотрели фильм " Полосатый рейс ", что-то подобное произошло и на ростовской выставке.
Владимир Иосифович, наверно растерялся от такого количества курцхааров... Курцхааров - разных линий и не смог дать объективную и оценку и описание...![]()
О вкусах не спорят, но когда эксперт подбирает эталон собаки под свой вкус, не видит присутствующие недостатки, тогда это печально! И надо не стесняясь об этом говорить, а не молчать, иначе выглядит как лохотрон, а мы лохи на ринге! Опустить все поголовье и их владельцев в начале выставки двумя фразами, пусть даже может и в шутку, не достойно для эксперта Всероссийской категории. Это мое личное мнение, в первую очередь как женщины и как заводчика немецкой легавой короткошерстной...
- PavelPVX
- Ветеран форума
Вы забыли упомянуть, что несколько владельцев высказали ему что они думают о его судействе. И недовольных было очень много. А БЕГ собак никто не смотрел, они просто ходили по кругу! Я рядом с вами стоял, когда молодых курцов водили, есть видео на телефоне, там все видно.Рассвет писал(а):Самое главное, с чего начинается любой ринг : осмотр зубов . Но не на этой выставке )) Сначала бег по кругу, расстановка кое- какая,оценки, а потом, если не забыли- посмотрели зубы. Собаки не осматривались в одиночном беге, просто гоняли всех по кругу в течении минут 15 в плотной расстановке, иногда эксперт отвлекался от публики чтобы посмотреть на собак. Помощники эксперта постоянно его приглашали заняться осмотром собак и прекратить болтовню.
Последний раз редактировалось PavelPVX 07 апр 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- Рассвет
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Быстрее дело пошло после того, как эксперту высказали мнение о его работе. А до того сколько рингов прошло ? Прошел ринг младшей группы, средней группы. Я опять за осмотр зубов: его не было.Результаты выставки можно аннулировать. Кол- во баллов не могли посчитать правильно, хорошо что был Виктор Борисович Торопов, оказал помощь в подсчётах. А как эксперт подпись свою ставил : к нему подходили "оценённые" владельцы , он их разворачивал спиной , раскладывал оценочный лист на спине и ставил подпись ))) не туда, не в ту клетку)) Цирк
Рассвет
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Рассвет
Рома в Майкоп 18 апреля приезжай.
Рома в Майкоп 18 апреля приезжай.
Последний раз редактировалось diver2112 06 апр 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Юрий.