Взрослую собаку надо кормить минимум раз в день. Количество определять самостоятельно. Я уже писал, количество больше-меньше определяю регулярным прощупыванием ребер.Аль писал(а): собака вылизывает и 300, и 400 грамм еды в миске. Приятель с 30 летним стажем охоты на копытных говорит, что кормит вообще раз в два дня если собака в вольере сидит. Сколько грамм натуральной еды (в моем случае требуха с кашей) надо давать взрослой собаке?
О правильном питании собак. Кто чем кормит?
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- Лаврентич
- Модератор
Re: Кто чем кормит?
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Аль
- Клубмен
- Контактная информация:
Спасибо, что Вы ответили, но конкретней можно? Собака "ребристая", "худая", но ноги накачанные, замечают все. Кто сколько грамм дает собаке. Моей 15 февраля исполнился один год.Лаврентич писал(а):Взрослую собаку надо кормить минимум раз в день. Количество определять самостоятельно. Я уже писал, количество больше-меньше определяю регулярным прощупыванием ребер.
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
Моей 10,5 месяцев, кормлю 2 раза в день. Не разу не взвешивал миску, даю на глаз. Вот эта миска (та что поменьше) полную и чуть с горкой.Аль писал(а):Кто сколько грамм дает собаке. Моей 15 февраля исполнился один год.

(это я будку в вольере переделывал - поэтому такой бардак..
А вот хозяйка.

- Аль
- Клубмен
- Контактная информация:
Даю еды столько же, но чуть с горкой, воды меньше чем у Вас, ребра у собаки видны...
- Роман М.
- Модератор
- Контактная информация:
У меня курц тоже "худой и ребристый", одни мышцы видны. Кормлю 2 раза в день разными кашами с говяжьей обрезью и овощами, за одно кормление съедает полную миску без горки, как у Жени на фото которая с водой (побольше), а в ширину не растёт, рёбра торчат так как будто вообще не кормятАль писал(а):Спасибо, что Вы ответили, но конкретней можно? Собака "ребристая", "худая", но ноги накачанные, замечают все. Кто сколько грамм дает собаке. Моей 15 февраля исполнился один год.Лаврентич писал(а):Взрослую собаку надо кормить минимум раз в день. Количество определять самостоятельно. Я уже писал, количество больше-меньше определяю регулярным прощупыванием ребер.
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Вообще то количество еды, при натуральном кормлении, должно быть пропорционально весу собаки, реальному или прогнозируемому. Для собаки старше года суточная норма - это 3-4% от веса, а для щенка и молодой собаки до года, 5-6%. И мясная составляющая должна стремится к половине порции. А кормить всё же желательно два раза, это я про взрослую собаку, для щенка количество кормлений определяется в соответствии с возрастом. По крайней мере я придерживаюсь этих правил.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- Аль
- Клубмен
- Контактная информация:
Вот и калькулятор kormdlyasobak.ru/publ/shenkov/udobnyj_raschet_raciona_pitanija_sobak_i_shhenkov_nutricalc_dog/1-1-0-21 ,только по моему им никто пользоваться не будет.
- Fedoscov
- Новичок
Добрый день!
Я своего дратхаара 1.8 месяцев кормил только сырым говяжьим мясо, рубцом, печенью 700 грам в день, нормально расла вес составлял 32 кг и в туалет ходила максимум два раза. Сейчас два месяца кормлю сухим кормом, только гадить стала больше, а толку никокого. Поэтому будем переходить обратно на мясо.
Я своего дратхаара 1.8 месяцев кормил только сырым говяжьим мясо, рубцом, печенью 700 грам в день, нормально расла вес составлял 32 кг и в туалет ходила максимум два раза. Сейчас два месяца кормлю сухим кормом, только гадить стала больше, а толку никокого. Поэтому будем переходить обратно на мясо.