Охотничьи собаки с документами и без

Обсуждаем вопросы, которые не подходят под тематические разделы.

Модератор: Лаврентич

Я охочусь с собакой:

Не имея никаких документов подтверждающих породность собаки.
8
13%
Имеющей документы, подтверждающие породность, но без полевых дипломов.
15
25%
Имеющей полевые дипломы, а также все необходимые документы, подтверждающие породистость.
29
48%
Мне всё равно с какой собакой охотиться, лишь бы выполняла требуемые от неё действия на охоте.
8
13%

Всего голосов: 60
Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2219 раз
Контактная информация:

Re: Собака с родословной и без

Сообщение Орлов Александр » 22 фев 2015, 13:05

mbolshoi писал(а):Да охотитесь на здоровье, и сколько вам угодно! Но не плодите Шариков- вот к чему я призываю!
Ты чего Мишаня, "Mein Kampf" начитался!? Каждая тварь имеет право на жизнь, а от ваших прений тянет собачьим росизмом!
Где гарантии, что лайкоид (помесь лайки с двортерьером или другой породы) будет работать хуже элитной ЗСЛ ?!
Охочусь четвертьвека с егерьскими собаками непонятных кровей лайкоиды, работу свою знают, зверя находят и выставляют под выстрел, не каждая элита пойдет в болото, да и жалко собаководам-заводчикам собаку за 50 000 рупи выставлять под секача, не равен час порвет и капец всем медалям! Вот что тревожит заводчиков!
А охотникам нужна хорошая, рабочая собака, а не пустозвон с цацками с выставки! ИМХО :hi:

Изображение

Спросите у этого пса пачпорт! Но дело он своё хорошо знает и исполняет, хотя Палкан помесь ЗСЛ и Хаски :pardon: зачем ему пачпорт и родословная в тайге? :pardon:

Или у этих ЗСЛ спросите родословную :-D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я думаю умея говорить они насчет родословной ответили так - Нас и так неплохо кормят .......... :-D
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 22 фев 2015, 13:26

Орлов Александр писал(а):...А охотникам нужна хорошая, рабочая собака, а не пустозвон с цацками с выстовки! ИМХО :hi:
А заводчики, согласны продавать не щенков, а рабочих собак ?
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
mbolshoi
Ветеран форума
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение mbolshoi » 22 фев 2015, 13:30

Мария писал(а):Миша угомонись уже. Кто ты, чтоб запрещать кому-то плодить Шариков.
Разводишь своих цуциков вот и разводи. И не надо другим указывать.
Машунь, я угомонюсь! Но как Вы, не понимаете: что поддерживая полукровок-Шариков, ВЫ, в принципе убиваете охотничье собаководство в России на корню, труд многих поколений люде, вычеркиваете столетия колоссального труда, ВЫ, даете толчок, к вырождению пород!
Орлов Александр писал(а):Ты чего Мишаня, "Mein Kampf" начитался!? Каждая тварь имеет право на жизнь, а от ваших прений тянет собачьим росизмом!
:lol: Ты знаешь еще не читал, :-D :good: Но наверное скоро придется :hahaha: (насмешил)! Саш, я до этого писал что по лайкам я не чего не могу сказать :pardon: ,
Орлов Александр писал(а):не каждая элита пойдет в болото, да и жалко собаководам-заводчикам собаку за 50 000 рупи выставлять под секача, не равен час порвет и капец всем медалям! Вот что тревожит заводчиков!
Саш, ходят, и рвут, и расстраиваемся! Но для лайки прокурор-тайга, а судья -охотник, но есть и другие породы, которые в принципе с ним не совладают, да и не для этих целей их и выводили.
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
Люда
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Люда » 22 фев 2015, 13:57

Охотничья собака должна обладать определенными охотничьими качествами и ПЕРЕДАВАТЬ эти качества своим потомкам.
Внимание вопрос: "Какими охотничьими качествами может обладать метис, и какие охотничьи качества он передает своим потомкам?" :???:
99 % пометов собак без документов, что я видела, были нечистокровны...
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 22 фев 2015, 14:08

mbolshoi писал(а):...Но для лайки прокурор-тайга, а судья -охотник, но есть и другие породы, которые в принципе с ним не совладают, да и не для этих целей их и выводили.
Миша, так тот "закон", о котором шла речь, грозит поставить вне закона всех "аборигенов", кроме выставочных, а это - большинство.
За Уралом всех местных уничтожить и везти немецких и английских ? Это же ерунда - покупать собаку, в комплекте с валенками и фуфайкой... :-D
А по поводу "кровей": так мой "лохматый", никак не испортит твоих собак, пока ты и я не сойдём с ума и не начнём "экспериментировать", а если это - "плод беспорядочных половых связей" - "помёт в ведро" и все дела.
Как не крути - опять приходим к совести и здравому смыслу людей - мы можем их улучшить и мы же можем испортить.
Бедные собаки...
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Орлов Александр
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 22 фев 2015, 14:17

Люда писал(а):99 % пометов собак без документов
Я понимаю вас, Вы за своё ремесло горой :-D :wink: но я думаю, что 99% собак с документами туфта, не рабочие, кроме выставок и Pedigree ничего невидели :pardon:
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 22 фев 2015, 14:23

Люда писал(а):Охотничья собака должна обладать определенными охотничьими качествами и ПЕРЕДАВАТЬ эти качества своим потомкам.
Внимание вопрос: "Какими охотничьими качествами может обладать метис, и какие охотничьи качества он передает своим потомкам?" :???:
99 % пометов собак без документов, что я видела, были нечистокровны...
Люда, кто с Вами спорит ?
Если Вы (заводчики) "встали в эти оглобли - тяните", берегите чистокровность своих собак, но наших - оставьте в покое.
Сумеете убедить - у кого-то следующая собака будет чистокровной, не сумеете - грош цена всем этим профессиональным рассуждениям.
Извините. :hi:
Люда
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Люда » 22 фев 2015, 14:27

Орлов Александр писал(а):Я понимаю вас, Вы за своё ремесло горой но я думаю, что 99% собак с документами туфта, не рабочие, кроме выставок и Pedigree ничего невидели
Люда писал(а): 2) Испытания охотничьих собак проводят для определения наличия охотничьих качеств, а вот состязания – это соревнования лучших из лучших. На охотничьих мероприятиях (и испытаниях, и состязаниях) происходит расценка охотничьих качеств (есть графы, суммарный бал и степень диплома) – по правилам. Т.о. любой человек может взглянуть на расценку и «расшифровать» работу собаки. Это обязательно для ведения племенной работы!:good:
Т.е. если собака (с документами) не обладает охотничьими качествами, к вязке ее не допускают! Зато потом она плодит щенков без документов... :good:
Орлов Александр
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 22 фев 2015, 14:44

Люда писал(а):Охотничья собака должна обладать определенными охотничьими качествами и ПЕРЕДАВАТЬ эти качества своим потомкам.
Где то я уже это слышал :???: :-D
С моей точки зрения охотничья собака (в моём случае все лайкоиды) должна обладать мозгами (без мозгов больше 1-2 загонов или облав не живут и дипломы тут не помогут) выносливостью и отличным обонянием вот и все критерии оценки, всё сабоководство элитное завязано на бабле, тянут с заводчиков Клубы, заводчики с собачников (чтобы окупить клубные затраты и самим навариться) и это замкнутый круг :pardon: :-D
vabanskiy писал(а):А заводчики, согласны продавать не щенков, а рабочих собак ?
Я думаю при покупке такого медалиста наплетут кучу арестантов :smile: только успевай лапшу с ушей снимать :-D а по факту может быть и с неплановой вязки щенок, суки как правило у бизнес заводчиков как швейные машинкы, ...... выхаживал с отцом одну такую ротвейлершу, хозяйка выдоила снеё всё что можно, подняла денег на квартиру (90е годы ротвейлеры очень были тогда в моде и стоили как автомобиль) а когда та уже немогла приносить потомство и опухоли с кулак были у молочных желёз, она выпнула её на улицу!
Я с отцом её подобрал и пытались выходить, но всё тщетно, собака умерла, от тоски или от болезни я незнаю :unknown: но может с тех пор у меня и отношение к заводчикам предвзято негативное, потому как используют собак как денежный насос, а потом на улицу или в газовую камеру, в "Mein Kampf" помоему так описывается куда девать нечистокровных и больных чтобы очистить рассу :twisted:
Я знаю и верю что не все заводчики такие, но мнение мое уже не изменится никогда.
Орлов Александр
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 22 фев 2015, 14:56

Люда писал(а): Т.е. если собака (с документами) не обладает охотничьими качествами, к вязке ее не допускают! Зато потом она плодит щенков без документов... :good:
А какая разница?!
Это ж бизнес и не плохой, не исключаю того, что щенки как вы говорите "без документов" будут лучше своих дипломированных собратьев и на охоте и по "Вашим" стандартам :pardon: Ганса Христиана Андерсена читали? Гадкий утёнок тоже был далеко не элита :-D

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down